Модные клатчи 2012

Время публикации: 19 Января 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Lanvin
Lanvin
Fendi
Fendi
Prada
Prada
Comme des Garcons
Comme des Garcons
Fendi
Fendi
Asos
Asos
Jimmy Choo
Jimmy Choo
BCBG Max Azria
BCBG Max Azria
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
Michael Kors
Michael Kors
Клатч – неизменный must-have в гардеробе любой модницы – каждый сезон меняет цвет и форму, задавая новые тренды вечерней моды и раздвигая новые границы стиля. Модные клатчи 2012 – яркие, оригинальные, разноцветные, объемные и с интересными деталями. Проще говоря, свою традиционную второстепенную роль дополняющего наряд аксессуара они меняют на вполне себе главную. FashionTime – о том, какими нам предстали модные клатчи 2012.


Объемные

Прошло время миниатюрных клатчей – в новом году модны широкоформатные модели-конверты (вмещающие бумагу формата А4), выигрышно выделяющиеся на фоне основного наряда. Приятная деталь – в такие сумочки прекрасно помещается все необходимое, так что девушкам теперь вовсе не обязательно сокращать количество своих личных вещей при выходе из дома до мобильного телефона и кредитной карты. Крупные клатчи лучше всего выбирать в нейтральных оттенках – самыми популярными являются черные, как у Maison Martin Margiela и Lanvin, бежевые, как у Victoria Beckham и Zara, и стальные, как у Fendi и Marc Jacobs.


Вязаные

Вязаные клатчи особенно хороши в весенне-летний период. Они станут идеальными спутниками модных в новом году кружевных и вязаных платьев с оригинальными узорами, а также кружевных ботильонов, ждущих своего часа на главных красных ковровых дорожках планеты. Вязаные клатчи украсили коллекции Prada, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Proenza Schouler и многих других дизайнеров и активно использовались артистическими командами массмаркет-брендов.


Яркие принты

Разноцветные фантазийные принты незаметно перекочевали с платьев и жакетов на клатчи. Модные клатчи 2012 пестрят самыми разнообразными узорами и цветовыми сочетаниями: черно-зеленые пятнашки Marni, веселый белый горошек на красном фоне от Comme des Garçons, многоцветная графика в стиле ар-деко от Fossil, яркая полоска Sonia Rykiel, романтичные бабочки Accessorize.


Сложенные

Клатчи из мягкой кожи, сложенные вдвое, – громкий тренд 2012. Чаще всего завершающиеся молнией, они не мнутся, придают образу расслабленный богемный шарм и к тому же весьма практичны в использовании – также являясь объемными, они позволяют вместить максимум вещей. Особенно популярны двухцветные модели. Эффектные сложенные клатчи представлены в новых коллекциях Fendi, Emilio Pucci, Dries Van Noten, Sonia Rykiel, Mulberry и многих других. Похожие демократичные модели можно купить у Aldo, Zara, Urban Outfitters и Asos.


На ремешке

Идеальный формат для девушек рассеянных, часто забывающих свои сумочки где попало, клатчи на ремешке, надеваемом на запястье, позволяют всегда держать их под контролем. Не бойтесь экспериментировать с оттенками и дизайнами – клатчи на ремешке модны во всех цветах радуги, с самыми оригинальными вариантами отделки. Интересные модели представили на подиумах Erdem, Tommy Hilfiger, Loewe, Burberry, Jimmy Choo, Alexander Wang, Chloe, а среди уличных брендов удачные варианты стоит искать у Juicy Couture, Express, Mango, Benetton и H&M.


На цепочке

Более гламурный вечерний вариант клатча – на цепочке. Придуманный Коко Шанель (Coco Chanel) стиль не теряет своей популярности на протяжении многих десятилетий. Цепочка на модных клатчах 2012 более крупная, чем раньше, и значительно более броская. Будь то более универсальная кожаная модель от Milly, подходящая для всех случаев жизни, даже для дневного наряда, или винтажная из красного бархата от Mango, не говоря уже о стильных металлических вечерних вариантах от BCBG Max Azria, Emilio Pucci, DKNY, Michael Kors и других марок, такой клатч станет отличным дополнением к гардеробу наступившего года.


Змеиная кожа

Не менее популярна в этом году и змеиная кожа. Впрочем, знаменитый принт «под питона» или натуральная экзотическая кожа уже давно не выходят из моды. Оригинальные варианты замечены в новых коллекциях Michael Kors, The Row, Fendi, Gucci, Anya Hindmarch. Дом Reed Krakoff представил необычный вариант клатча из кожи водной змеи – более мягкой и с более нейтральным узором.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.