Натали Портман в Lanvin
Натали Портман в Lanvin
Пайпер Перабо в платье от Оливье Тискенса (Olivier Theyskens)
Пайпер Перабо в платье от Оливье Тискенса (Olivier They...
Анджелина Джоли в Atelier Versace
Анджелина Джоли в Atelier Versace
В воскресенье вечером в отеле «Беверли-Хилтон» в Голливуде в 69-й раз в истории вручали премию «Золотой глобус», где призы за лучшие достижения в области кино и ТВ раздают представители Голливудской ассоциации иностранной прессы. По сложившейся традиции премия – самая звездная в ежегодном голливудском расписании, поскольку на красной ковровой дорожке «Беверли-Хилтон» собирается не только голливудская богема, но и узнаваемые и горячо любимые аудиторией звезды телесериалов. В этом году среди главных триумфаторов на сцене оказались Джордж Клуни (George Clooney), Мерил Стрип (Meryl Streep), Мишель Уильямс (Michelle Williams) и Жан Дюжардан (Jean Dujardin) из «Артиста», а на красной ковровой дорожке особенно отличились София Вергара (Sofia Vergara), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Джулианна Маргулис (Julianna Margulies) и Мадонна (Madonna).

Самым популярным дизайнером церемонии стала Фрида Джаннини (Frida Giannini) – платья от Gucci Premiere блистали на «Золотом глобусе – 2012» чаще остальных. Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood) показала настоящий класс в декольте темно-зеленого цвета с массивным шлейфом, выложенным настоящими перьями, Сальма Хайек (Salma Hayek) сверкала переливающимся металлическим лифом, звезда «Артиста» Беренис Бежо (Berenice Bejo) примерила на себя изысканный голливудский гламур в синей тоге без бретелей, а Джессике Альбе (Jessica Alba) итальянский дизайнер подобрала нежный пастельный вариант с небольшим шлейфом, инкрустированный стразами.

Главными цветами стали насыщенный синий и темно-зеленый с эффектом металлик. В таких платьях прибыли на церемонию и сексапильная София Вергара в Vera Wang, и романтичная Фрида Пинто (Freida Pinto) в парче от Prada, и Хелен Миррен (Helen Mirren) в Badgley Mischka, и Беренис Бежо в вышеупомянутой греческой тоге Gucci, и блистательно сыгравшая Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мишель Уильямс в облегающем синем платье от Jason Wu, и Лора Линни (Laura Linney) в J.Mendel, а уж зеленый и вовсе затмил все остальные оттенки – Эван Рэйчел Вуд в Gucci, Лора Дерн (Laura Dern) в Andrew GN, Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel) в Prada, Келли Макдональд (Kelly MacDonald) в Loren Sarbu, Мадонна в серебристо-зеленом платье Reem Acra, усыпанном стразами и камнями.

Те, кому не пришлась по душе сине-зеленая гамма, предпочли нейтральные пастельные оттенки или модный этой зимой белый цвет с кружевами в стиле «снежинка». Легкие кружевные наряды удались, впрочем, не всем – Джессика Бил (Jessica Biel) явно перестаралась с оборками и длинными рукавами от Elie Saab, а рыжеволосая актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain) растеряла всю грацию в полнящем ее белоснежном платье от Givenchy с воротником, украшенным жемчугом. Удачные варианты снежных кружев продемонстрировали австралийская модель Эль Макферсон (Elle MacPherson) в Zac Posen и американская актриса Аманда Пит (Amanda Peet) в Marc Jacobs. Отличились в этой категории и старлетки: юная звезда сериала «Американская семейка» Сара Хайленд (Sarah Hyland), позировавшая фотографам в винтажных кружевах Dolce&Gabbana, зарекомендовала себя в качестве новой иконы стиля, а воздушное кремовое платье от Оливье Тискенса (Olivier Theyskens) с по-королевски пышной юбкой оказалось очень к лицу актрисе Пайпер Перабо (Piper Perabo). В кремовом декольте в минималистичном стиле от Roberto Cavalli блистательно смотрелась и Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), раскрасневшаяся на сцене от не совсем цензурного комплимента комика Сета Рогена (Seth Rogen).

Шарлиз Терон (Charlize Theron), на протяжении всей промокампании своего фильма «Бедная богатая девочка» демонстрировавшей настоящий голливудский класс, в этот раз немного изменил вкус – атласные банты на выбранном актрисой нежно-розовом платье от Dior были явно лишними.

За бордово-малиновую гамму в этот вечер отвечали Вайола Дэвис (Viola Davis) в Emilio Pucci, Тина Фей (Tina Fey) в непривычных для комедийной актрисы оборках Oscar de la Renta, Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) в Zac Posen и Натали Портман (Natalie Portman) c Эммой Стоун (Emma Stone) в Lanvin. Примкнувшей к ним можно считать и звезду «Хорошей жены» Джулианну Маргулис в длинной облегающей тоге с блестками темно-лилового цвета от Naeem Khan. Дополнив свой наряд крупными изумрудными серьгами, Джулианна обеспечила себе попадание в пятерку самых стильных гостей «Золотого глобуса – 2012».

Зеленые серьги стали спасением Джулианны Мур (Julianna Moore), чье черное платье-«русалка»  от Chanel меркло на фоне ярких нарядов коллег.

В стильном монохроме выступили британки Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Клэр Дэйнс (Clare Danes), обе получившие возможность продемонстрировать свои черно-белые наряды от Jenny Packham и J.Mendel соответственно на сцене, получив статуэтки за главные роли в сериалах «Милдред Пирс» и «Чужой среди своих». Черные платья Милы Кунис (Mila Kunis) от Dior и Руни Мары (Rooney Mara) от Nina Ricci оказались в явном меньшинстве, зато с оригинальным решением выступила звезда последней серии блокбастера «Миссия: невыполнима – 4» Пола Паттон (Paula Putton) – ярко-желтое платье от Monique Lhullier смотрелось на ее кофейной коже очень эффектно.

Как всегда безукоризненно выглядела и королева «Золотого глобуса» Анджелина Джоли (Angelina Jolie). Выбрав для церемонии свой более гламурный, чем обычно, образ с ярко-красной помадой, забранной назад прической, длинным облегающим платьем из кремового атласа с красной отделкой лифа от Atelier Versace, а самое главное – фирменным томным взглядом из-под густо накрашенных ресниц, она в очередной раз задала тон вечеру!