Что будет модно весной 2012

Время публикации: 27 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Умные девушки начинают готовиться к весеннему сезону зимой, когда модные тренды только объявлены дизайнерами всего мира в новых коллекциях S/S 2012. Мы с интересом просмотрели лукбуки и показы самых известных модельеров мира. FashionTime дает старт подготовке к весеннему сезону и представляет обзор ведущих тенденций, наглядно показывая, что будет модно весной 2012 года.


Обнаженный живот

Тенденция №1 наступающей весны – это максимально открытая одежда. Must-have весны – вечерние или повседневные платья, костюмы, юбки свободного кроя и высокие топы, которые оголяют пресс. Хороший пример подала актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), которая выбрала черный гипюровый ансамбль от Emilio Pucci на вечер вручения наград Emmys 2011. Все верно, но единственный нюанс этого тренда – готовиться оголять живот надо уже сейчас, пресс должен быть идеален. Приглашают показать все, что было скрыто, следующие дизайнеры и марки: Blumarine,  D&G, TopShop, Preen, Emilio Pucci, Holly Fuelton, Versace.


Топ-бюстье

Эта весна с легкой подачи мировых дизайнеров будет жарче лета. Сексуальная революция и эпоха хиппи вновь на подиуме и на самом пике моды. Короткий топ в виде бюстгальтера для самых смелых девушек. Весной 2012 будет модно сочетать короткий топ-бюстье с узкой юбкой-карандаш или брюками. Бюстье может быть однотонным или ярким, с принтами и вышивкой яркими нитями или пайетками. Формы самые различные: традиционное бюстье или топы с кружевами и виртуозными лямками. Несколько смягчить откровенный лук поможет пиджак, жакет или болеро.  Весной 2012 года быть смелой в выборе одежды призывают Roccobarocco, Versace, John Richmond, Nina Ricci, Victor&Rolf.



Голые плечи

Что будет модно весной 2012? Деликатная нагота. Дизайнеры предлагают открыть и плечи. Платья, блузки, топы с вырезом «лодочка» – это лучший способ продемонстрировать красоту ваших плеч.

Для официальных мероприятий дизайнеры предлагают более скромную версию этой тенденции, но для повседневной одежды декольте может быть такой глубины, какой вы пожелаете. Самые откровенные вырезы – в коллекциях D&G, Emilio Pucci, Blumarine, Roccobarocco, Rodarte.  





Руки в брюки

Наконец-то переходим к самому спокойному тренду будущей весны – штанам. Штаны свободного кроя будут модны весной 2012 в различных стилях и цветах. Они могут быть из джинсовой ткани, кожи, с высокой или низкой талией, широкими или же, наоборот, очень облегающими в голени. Этот традиционный элемент гардероба есть в коллекциях всех дизайнеров и вашего любимого магазина.





Цветочная поляна

Цветочный принт – модный тренд уже не первого сезона. Некоторые дизайнеры, например, Blumarine, взяли эту тенденцию за основу и довели до крайности, а другие только добавили цветы в некоторые элементы коллекции, чтобы сделать их более женственными и привлекательными: IceBerg, Normaluisa, Oscar de la Renta, Alena Akhmadullina.





Звериный оскал

Когда заходит разговор о тканях с принтами животных, мы сразу начинаем скучать: леопард, змея и крокодил – этот тренд привлекателен, но слишком долго не сходит с подиумов. Тем не менее, некоторые дизайнеры по-прежнему выбирают его для своих коллекций. Но в новых весенних коллекциях 2012 уже привычный тренд выглядит иначе. Ткани с рисунком животных выглядят нежнее, сам же принт меньше привычного. Наряду с леопардом, змеиной и крокодиловой кожей мы видим другие рисунки: ящерицы, кошки и птицы в новых коллекциях Salvatore Ferragamo, Loewe, Victoria Beckham, TopShop, Cavalli.  


Ломаная геометрия

Асимметричные линии – еще одна тенденция, которая отвечает на вопрос «Что будет модно весной 2012?». Мы все любим классический стиль, но иногда он кажется слишком скучным и однообразным, а весной так хочется чего-то неординарного. Дизайнеры предложили множество новых и интересных идей, и одна из них – это асимметричный подол. Ломаная линия нижнего кроя может быть не только на юбках, но и на платьях, пиджаках, куртках, пальто. Любители геометрии в этом сезоне: Givenchy, Jason Wu, Jo No Fui, Barbara Bui.



Black&White

Черно-белые тона – наиболее традиционное сочетание цветов для повседневной одежды, которая обычно не претендует на оригинальность в дизайне. Но именно классика черно-белых цветов будет самой модной весной 2012 года. Сочетание черного и белого мы не раз видели на подиумах, и этот тренд смотрится игриво, стильно и даже роскошно. Коктейльные платья, прозрачные платья, кожаные костюмы, сексуальные блузки. Возродили интерес к черно-белой классике дизайнеры Armani, Lanvin, Jean Paul Gaultier, Balmain.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.