Самые оригинальные дефиле 2008 года

Время публикации: 30 Декабря 2008
Автор: Анастасия Обухова

Подводя итоги уходящего 2008 года, FashionTime выбрал самые концептуальные и изысканные модные показы. Предлагаем вам вспомнить дефиле, которые потрясли мировую общественность!

 

Кабаре-показ Sonia Rykiel, весна-лето - 2009:

В этом году модный дом королевы трикотажа Sonia Rykiel празднует свое 40-летие. В честь юбилея показ новой коллекции был превращен в настоящее шоу в стилистике французских кабаре начала века - по краям подиума были расставлены столы, за которыми сидели главные редакторы модных журналов и знаменитые дизайнеры. Фэшн-гуру забрасывали цветами и конфетти моделей, которые демонстрировали легкие полупрозрачные платья и блузы из шифона, а также мягкие вязаные свитера. Девушки выходили на подиум, пританцовывая и подпевая знаменитым французским шансонье.

Кстати, многие коллеги по цеху сделали для Сони Рикель специальные подарки. Каждый из дизайнеров разработал один наряд, наилучшим образом определяющий концепцию Модного Дома Sonia Rykiel. В итоге получилось отдельное мини-дефиле из 30 нарядов, самыми знаковыми из которых, по мнению виновницы торжества, стали платье с изображением лица и волос Сони от Жана-Шарля де Кастельбажака, костюм СуперСони от Джереми Скотта и платье со спицами от Жан-Поля Готье.

 

Аттракцион-показ Chanel, осень-зима - 2008/09:

Для всех, кто следит за модой, каждый показ Дома Chanel становится событием, однако демонстрация коллекции осень-зима стала настоящей сенсанцией даже для далеких от fashion-мира людей. Помимо того, что сама коллекция стала настоящим событием (традиционные для эстетики бренда твидовые костюмы и классические сдержанные платья Карл Лагерфельд разбавил дерзкими джинсовыми мини-юбками и полупрозрачными кружевными блузами), воображение поражал и формат показа: привычный подиум заменила французская карусель, а вместо лошадок и карет на ней были установлены самые узнаваемые аксессуары Chanel: туфли, шляпки, жемчужные аксессуары и стеганые сумки.

 

Показ-вызов Maison Martin Margiela, весна-лето - 2009:

Мартин Марджела, никогда не жаловавший профессиональных моделей, обычно представлял свои коллекции либо на обычных женщинах, либо на манекенах, однако в коллекции весна-лето - 2009 он все же обратился к настоящим манекенщицам, правда, их лиц так никто и не увидел (как никто никогда не видел и самого Мартина Марджелу) - они были скрыты за масками и париками. Дефиле стало своеобразным вызовом модному сообществу - дизайнер показал нарочито простые вещи базовых цветов и самого примитивного кроя, а некоторые модели и вовсе были вылеплены из глины или пластика или нарисованы прямо на теле моделей. Кроме того, дизайнер представил свою первую коллекцию ювелирных украшений, все предметы которой были намеренно гиперболизированы. Апофеозом показа стал «бриллиант» в половину человеческого роста.

"Вещь должна оставаться только вещью, не отсылая к иному миру", - так дизайнер прокомментировал свою коллекцию. Его слова каждый понял по-своему: кто-то увидел в них призыв отказаться от погони за модой, потому что она лишает индивидуальности. А кто-то понял это как попытку вернуться к моде на базовые вещи.

 

Коллекция-провокация от Viktor&Rolf, осень-зима - 2008/09:

Коллекция Viktor&Rolf также явилась провокационным призывом - правда, более прозрачным. Дизайнеры призвали своих поклонников сказать «нет» слишком быстрому течению моды и сезонным сменам трендов. На одежду и лица моделей были нанесены слова «No», «Wow», «Dream on». Сама коллекция как иллюстрация этого призыва получилась максимально вневременной - Viktor&Rolf продемонстрировали классические приталенные пальто, брюки-дудочки, простые однотонные платья и водолазки, которые подоходят всем и всегда остаются актуальными.

 

Показы Adidas by Stella McCartney, осень-зима - 2008/09 и весна-лето - 2009:

Коллекции Adidas by Stella McCartney, которые только с прошлого года начали показываться на Лондонской Неделе, стали ее самым ярким событием. Дизайнер отказалась от традиционного подиума и предпочла демонстировать спортивную одежду в действии. И если на показе осень-зима - 2008/09 модели в ярких футболках и куртках, удобных шортах и юбках только разминались на искусственном газоне, лениво поигрывая в теннис и гольф, то на показе весна-лето - 2009 они уже выполняли самые сложные перевороты на турниках и самые зрелищные элементы на коне и брусьях. То ли еще будет в следующем году!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.