Как одеться на Новый год: гид по трендам

Время публикации: 25 Декабря 2008
Автор: Полина Личагина
Несмотря на воцарившиеся в российских офисах всеобщее волнение и подавленность в связи с кризисом, большинство из нас не позволяет негативным настроениям омрачить новогодние праздники. Синоптики обещают к новогодней ночи крепкие морозы и настоящую русскую зиму, а модные магазины уже полны ярких и блестящих новинок вечернего гардероба. Пора сказать "нет" печали и депрессии, взбодриться и обновиться. Ну а в чем встречать этот Новый год - расскажет FashionTime, определивший десять главных трендов главной праздничной ночи в году.

Металлик
В эту новогоднюю ночь будут хороши все оттенки серебристого - на атласе, шелке, шифоне, в виде зеркальных технологичных материалов, стекляруса, стразов. Самый модный оттенок вечера - металлик - придает образу яркости, гламура, современной женственности и, самое главное, праздничности. Металлик может украшать вас с головы до пят - от цвета платья до пикантных штрихов (клатч, босоножки и украшения). Также тренд сезона может присутствовать в наряде одним броским аксессуаром.

Позолота
Будь то струящийся мятый шелк, как в последней коллекции Prada, или кристальный медный оттенок, как у Dries Van Noten, позолоченные наряды просятся на первый план своей претенциозностью и кричащей роскошью. Блестеть позолотой могут как облегающие брюки и приталенный жакет, так и летящие платья с оборками или красочными аппликациями. Благородный шик источают платья из плотного позолоченного шелка с длинными рукавами - идеальный вариант для обещающей быть морозной новогодней ночи.

На одном плече
Платья на одном плече - длинные летящие греческие тоги или молодежные коктейльные варианты с пестрыми принтами - придают фигуре отточенность и кокетливый, игривый штрих. Если первые созданы для элегантных дам, решивших в новогоднюю ночь почтить своим присутствием шикарный светский бал, то вторые идеально подойдут для жаркой танцевальной вечеринки, длящейся до самого утра.

Жакет из пайеток
Модный жакет из пайеток, какими в последнее время стали часто украшать как джинсовые, так и вечерние наряды голливудские знаменитости, идеально подойдет для праздничной ночи - он и яркий, и блестящий, а вдобавок ко всему еще и греет. Особенно модны в этом сезоне синие жакеты-фраки с атласным воротничком и манжетами, фиолетовые и классические черные - на молнии или укороченные, с накладными карманами.

Кружево
Объявленное Миуччей Прадой главным трендом наступившей осени кружево не сдает позиций даже в предпраздничные дни. Бутики полнятся самыми разнообразными нарядами из этого изысканного и благородного материала. Будь то винтажные топы с молнией сбоку, классические маленькие черные платья, соблазнительно облегающие фигуру, или даже вызывающие кружевные брюки-леггинсы, - ваш кружевной выход обязательно запомнится окружающим и добавит вечеру столь необходимой интриги.

"Мокрые" леггинсы
Наделав много шума на показе австралийской марки Sass&Bide в Лондоне этой осенью, облегающие лакированные леггинсы с "мокрым" эффектом стали едва ли не самым желанным объектом длинноногих модниц. Идеально обтягивающие ноги, наделяющие фигуру фантастическим и футуристическим сексапилом настоящей супервумен, они, без сомнения, станут популярным выбором для новогодней ночи. Носить такие леггинсы, не требующие дополнительных украшений, можно с широким поясом и самым простым трикотажным топом. Каблуки, однако, обязательны.

Яркий клатч
Ничто не играет такой важной роли в праздничном наряде, как вечерний клатч. Новогодний сезон аксессуаров 2008/09 проходит во всех модных столицах под знаком ярких и сочных красок, а посему очень важно завершить свой серебристый или кружевной наряд бросающимся в глаза пятном. Клатчи стоит выбирать плоские прямоугольные, без излишеств, из лакированной кожи оранжевых, фиолетовых, розовых и зеленых оттенков.

Лакированные тyфли
Любому платью или узким брюкам в этом сезоне просто необходимы сверкающая остроносая обувь на каблуках из лакированной кожи. Ботильоны подойдут к брючному костюму и дополнят образ сильной и властной женщины, а более комфортные балетки создадут прекрасную пару миниатюрному коктейльному платью, играющему разноцветными пайетками. Классические лодочки - преимущественно, на платформе или танкетке - лучше выбирать в черном, красном или желтом цветах.

Украшения для волос
Волосы в этом сезоне тоже объявили свою моду - теперь просто объемной укладки или блестящего геля с мерцающим эффектом им недостаточно. Сегодня модно закреплять прическу сияющей диадемой из драгоценных металлов или имитирующего бриллианты циркония, поддерживать спадающие локоны винтажной кружевной лентой или, на худой конец, надевать узкий металлический ободок, обсыпанный драгоценными камнями.

Аксeссуары из стекла
Крупные ювелирные украшения или бижутерия из стекла и кристаллов идеально подойдут под все вышеперечисленные тренды - они одновременно оттенят чрезмерный блеск пайеток и добавят яркости в сдержанный кружевной наряд. Крупное кольцо с камнем в полпальца или вычурная брошь в форме бабочки или божьей коровки в этом году не будет считаться моветоном и китчем, поэтому смело доставайте из бабушкиной шкатулки винтажные украшения и добавляйте яркости своему новогоднему платью.

Впрочем, главное в новогоднюю ночь - это ощущение комфорта и расслабленности. Старайтесь выбрать из перечисленных трендов тот, что больше остальных отвечает вашему стилю и самоощущению. С наступающим Новым годом!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Rossy
23 Декабря 2008
Мне Родригес понравился из всего этого больше
Лиза
22 Декабря 2008
Спасибо за наводку. Как раз купила пиджак с пайетками. Правда, цвета фуксия. Но думаю сойдет)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.