Мода зима-весна 2012

Время публикации: 20 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Мех - Dior
Мех - Dior
Смокинг - Lanvin
Смокинг - Lanvin
Садо-мазо - Louis Vuitton
Садо-мазо - Louis Vuitton
Школьная форма - DKNY
Школьная форма - DKNY
Горох - Marc Jacobs
Горох - Marc Jacobs
Смешение фактур - Maison Martin Margiela
Смешение фактур - Maison Martin Margiela
1920-е - Etro
1920-е - Etro
Пластик - Christopher Kane
Пластик - Christopher Kane
Вязаное - Alexander Wang
Вязаное - Alexander Wang
Принты - Dolce & Gabbana
Принты - Dolce & Gabbana
Африка - Michael Kors
Африка - Michael Kors
Спорт - Theyskens' Theory
Спорт - Theyskens' Theory
Ассиметрия - Givenchy
Ассиметрия - Givenchy
Перфорация - Giles
Перфорация - Giles
Плечи - Alexander McQueen
Плечи - Alexander McQueen
В конце года уходящего всегда хочется заглянуть в будущее и узнать, что же готовит нам год наступающий. О моде зимы-весны 2012 расскажет FashionTime, заглядывающий вперед на год.


Зима

Мех

Какая русская зима без меха? Без яркого полушубка (Christian Dior, Emporio Armani) или натуральных цветов лисы, каракуля и овчины (Michael Kors, Prabal Gurung). Без пальто из стриженой норки (Alberta Ferretti, Burberry). Без шубы в пол из длинного ворса яка, обезьяны или козла (Isabel Marant, Just Cavalli). Либо хотя бы без обуви, сумок и аксессуаров из меха? Холодная и немодная – вот какая.


Костюм в мужском стиле

Не секрет, что лучше всего женственность подчеркивает костюм с мужского плеча. Мода зима-весна 2012 предлагает решиться на мешковатый американский костюм-сак в стиле сериала Mad Men, узкий, как носили английские законодатели моды, или один из множества смокингов: бархатный, кружевной, с пестрыми отворотами, жилет, комбинезон. Каждая найдет что-то свое в коллекциях Stella McCartney, Acne, Frankie Morello, Dolce & Gabbana, Lanvin и Moschino.


Садомазо

Как известно, все тайное когда-нибудь становится явным. Поэтому Giles, Marc Jacobs, Antonio Berardi, Viktor & Rolf, Givenchy, равно как и любимый бренд Леди Гаги (Lady Gaga) Thierry Mugler, нарядили своих моделей в лаковую кожу, прозрачный шифон, корсеты, ботфорты и шнуровку.  


Школьная форма

Наравне с плохими девочками этой зимой в моду вошли отличницы. Черные платья и сарафаны, белые блузки, туфли с круглым носом, носки, аккуратные прически и строгий взгляд. Креативные директора Louis Vuitton, DKNY и Yves Saint Laurent явно соскучились по школе.


Горох

Игривый женственный узор задаст неформальный тон зиме. Вот несколько простых правил. Комбинируйте горох разной величины или сочетайте его с другими узорами, например, с полоской, как сделал это Salvatore Ferragamo. Не останавливайтесь на чем-то одном: Paul Smith, Jil Stuart, Lanvin раскрасили этим узором не только платья, но брюки и пальто. А максималист Марк Джейкобс (Marc Jacobs) предлагает тотал-горох.


Смешение фактур

Модные тренды зимы и весны 2012 диктуют разнообразные фактуры и ткани: кожа и пайетки, трикотаж и мех (Maison Martin Margiela), пластик и шелк (Christopher Kane, Etro), шерсть и перья (Alexander McQueen). И это лишь варианты, представленные на подиумах. Сколько всего еще можно придумать самостоятельно!


Весна

1920-е

Премьера нового фильма База Лурмана (Baz Luhrmann) «Великий Гэтсби» по гениальному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (Francis Scott Fitzgerald) состоится лишь через год. Однако дизайнеры привыкли делать все заранее. Поэтому начиная с зимы–весны 2012 в моду войдет эпоха 20-х годов. А это значит, пора учиться носить платья с заниженной талией, длину миди, широкие брюки, бахрому и украшения в стиле ар-деко. Нашими учителями станут Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Gucci, Alberta Ferretti, Etro.
 

Пластик


1960-е остались в прошлом, пластик по-прежнему с нами. Если вы бережно храните такие артефакты юности, как пластмассовые браслеты и клипсы, скоро наступит время снова пускать их в дело. Помимо этого стоит задуматься о покупке прозрачного жакета или топа. Jonathan Saunders, Alberta Ferretti, Christopher Kane, Preen, Marni настоятельно рекомендуют носить их с чем угодно, и не только во время дождя.


Вязаные вещи

Во-первых, помимо банальных свитеров, весной в магазинах появятся вязаные юбки, платья и майки. Во-вторых, это будет не простой трикотаж, а вещи рыхлой вязки: через дырки должно проглядывать либо обнаженное тело, либо предыдущий слой одежды. Первыми такие коллекции продемонстрировали Alexander Wang, Derek Lam и Rag & Bone.


Принты


Как только растает последний сугроб, улица заполнят смелые барышни, одетые с ног до головы в пестрое. Следующей весной выбор принтов дизайнеры доверили нам: фрукты, овощи, животные, цветы, геометрия. Не бойтесь сочетать совершенно разные по стилю, размеру и цвету рисунки. При этом думайте либо о гармонии, либо о контрасте. Фрукты и овощи есть в ассортименте у Dolce & Gabbana. Анималистичный принт в этом сезоне – не раскраска под шкуру животных, а изображение самих представителей фауны у Victoria by Victoria Beckham. На общем фоне выделилась Prada с платьями, разрисованными героями анимации «Тачки».


Африка

Наряды, напоминающие одеяния аборигенов Черного континента, а также раскраска под леопарда и крокодила присутствовали на многих показах сезона весна–лето 2012 (Donna Karan, Michael Kors, Proenza Schouler). Это дает все основания объявить о новом тренде – африканская тема.


Спорт

Конец зимы – начало весны – традиционное время, когда девушки решают привести себя в форму к пляжному сезону. Первым шагом на пути к благой цели 90 – 60 – 90 может стать покупка… нет, не спортивного костюма, а костюма в спортивном стиле. Это совсем не одно и то же. Спортивная одежда всегда была сильной стороной американских дизайнеров. Простые, просторные вещи носите, наслаивая друг на друга, чтобы образ получился более непринужденным, как показали Helmut Lang, Rag & Bone и Theyskens' Theory.


Асимметричный подол

Иногда классика начинает приедаться, и все мы хотим something hot. Весной это будут юбки с асимметричным подолом от Jason Wu и Barbara Bui и «хвостами» от Givenchy. Параллели можно провести с платьями для бальных танцев. Юбки со шлейфами сделали свои первые робкие шаги в наш гардероб еще осенью, а весной окончательно утвердятся на пьедестале.


Перфорация


На первый взгляд перфорированный материал выглядит грубовато. При близком знакомстве он оказывается элегантным (конечно, если оказался в руках правильного дизайнера). В таланте креативных директоров Giles, Loewe и Chloe сомневаться не приходится. Их «дырявые» костюмы, юбки, платья из кожи и трикотажа – лишнее тому доказательство.


Акцент на плечи

Что еще предложит нам мода зима-весна 2012? Весной, когда наконец-то желания совпадают с возможностями, хочется и можно немного обнажиться. Дизайнеры предлагают демонстрировать не декольте или ноги, а шею и плечи. Это может быть вырез-лодочка в кантри-стиле (D&G, Emilio Pucci), вырезы на рукавах в области плеч (3.1 Philip Lim, Alexander McQueen) или платье с одним плечом (Bottega Veneta, Lanvin, Elie Saab). Если для раздеваний пока прохладно, привлечь внимание к этой женственной части тела можно, надев пальто, плащ или пиджак с округлыми плечами over size (Yves Saint Laurent, Fendi).


Продолжаем носить зимой и весной 2012:

Кожу – Christian Dior, Chanel, Herve Leger, Giles, Maison Martin Margiela, Celine, Rick Owens, Balmain.

Кружево Oscar de la Renta, Louis Vuitton, Valentino.

Металлизированные ткани – Chanel, Marchesa, Emanuel Ungaro, Alexander McQueen.

Цветочный орнамент – Blumarine, Oscar de la Renta, Just Cavalli, D & G.

Баску – Jason Wu, Marc by Marc Jacobs, Preen, Vera Wang, Dries Van Noten.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.