Модные платья весны 2012: тенденции

Время публикации: 20 Декабря 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Yigal Azrouel
Yigal Azrouel
Stella McCartney
Stella McCartney
Prada
Prada
Vionnet
Vionnet
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Valentino
Valentino
Burberry
Burberry
Zac Posen
Zac Posen
Пока подруги сломя голову носятся в поисках подходящего новогоднего платья, самое время изучить тренды предстоящего весеннего сезона. К тому же, первые ласточки уже начинают появляться в отдельных бутиках, которым так и не терпится поскорее скинуть свитера и меховые ботинки и украсить полки яркими весенними оттенками. Какими будут модные платья весны 2012 – в обзоре FashionTime.


Длина: макси

Символ женственности, модная развевающаяся юбка-макси в самый пол опять метит в главные тренды наступающей весны. Винтажные платья с воздушными рукавами-воланами, облегающие тоги, царственные сарафаны в складках и плиссировке – все увенчаны длинным подолом, придающим фигуре романтический флер. Важно помнить, что макси-длина идет практически всем фигурам, выигрышно скрывая недостатки полных девушек и подчеркивая грацию худосочных барышень. Тем, кто волнуется по поводу лишних килограммов, стоит выбирать платья с V-образным вырезом, перемещающим акцент с живота на грудь, а для чересчур миниатюрных дам в новых коллекциях найдутся отличные многослойные варианты с оборками и рюшами.


Цвета: синий и белый

Синее платье предстоящей весной просто обязательно иметь наготове. Как, впрочем, и крахмально-белое. Самые модные платья весны 2012 – сочетающие оба этих оттенка, при этом синий может быть как нежно-голубым, словно знаменитая коробочка Tiffany&Co, так и брутальным индиго, отливающим в фиолетовый. Впрочем, и изрядно поднадоевший за зиму колор-блок по-прежнему не намерен сдавать своих триумфальных позиций, поэтому оригинальные сочетания монохрома и ярко-оранжевого, малинового и бирюзового в офисном гардеробе  только приветствуются.


Настроение: пастель

Модные платья весны 2012 – и те, что сошли с картин французских художников-импрессионистов. Размытые краски, пастельные оттенки, летящие ткани – нежность и романтика добавляют таинственности женскому образу будущего сезона. Плиссированные платья Prada, волнительные оборки 3.1 Philip Lim и резные кружева Louis Vuitton нежно-розового, лимонного и едва различимого лилового взывают к нашим внутренним бунинским героиням.


Принты: цветущий сад

Уже который сезон не выходящий из моды садовый принт весной 2012 укрупнился в размерах: чем выразительнее и четче распустившийся цветочный бутон на платье, тем выигрышнее образ. Как и прошлым летом, тычинки и пестики напоказ: васильки у Vionnet, колокольчики у Diane Von Furstenberg, красные маки у Oscar de la Renta, ромашки у Louis Vuitton, лилии у Dolce&Gabbana. Курортные коллекции тоже не отстают: Celine c пионами, маки Marni и бедренцы Yves Saint Laurent еще прошлым летом, когда они были представлены широкой публике, вызвали бурный восторг у модниц. Цветочный принт самодостаточен – имея в гардеробе одно такое платье, можете быть уверены, что на любом празднике вы будете главной звездой.


Новый фасон: платье-рубашка

Очень популярны предстоящей весной крахмально-белые платья-рубашки с достаточно аскетичным офисным верхом, застегнутым под самый подбородок, с широкими прямыми рукавами, обрывающимися чуть выше локтя, и с ровным рядом мелких пуговиц. Рубашка, удлиненная просторной юбкой в пол, – вполне оригинальная замена скучному брючному костюму.


Широкий пояс

Модные платья весеннего сезона 2012 – те, что подпоясаны широким ремнем. Приглядитесь к платьям от ведущих дизайнеров – все они обязательно подчеркивают талию, акцентируют внимание на зоне декольте и зрительно подтягивают фигуру. Следующей весной пояс максимально широкий, украшен вышивкой и стразами, шнуровкой и крупными пряжками.


Воздушные рукава

Несмотря на то, что большинство модных платьев весны 2012 открытые и легкие, воздушные ретрорукава по-прежнему на высоте. Прозрачные, со сборками и отделанные кружевными деталями и вышивкой, они будут отлично смотреться ранней весной, когда ноги еще необходимо утеплять колготками и закрытыми ботильонами и сапогами. Платья с воздушными рукавами в наступающем сезоне лучше всего выбирать в пастельных оттенках, и в особенности в тонах карамели и кофе с молоком.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.