Новогоднее платье 2012

Время публикации: 2 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Золотое платье Moschino
Золотое платье Moschino
Золотое платье Oscar de la Renta
Золотое платье Oscar de la Renta
Алое платье с золотом Jean-Charles de Castelbajac
Алое платье с золотом Jean-Charles de Castelbajac
Силуэт песочные часы, Azzedine Alaia
Силуэт песочные часы, Azzedine Alaia
Античный силуэт на одном плече, Badgley Mischka
Античный силуэт на одном плече, Badgley Mischka
Силуэт колонна, Carolina Herrera
Силуэт колонна, Carolina Herrera
Платье из ткани-вуали от Dolce & Gabbana
Платье из ткани-вуали от Dolce & Gabbana
Длинное платье с юбкой-вуалью от Elie Saab
Длинное платье с юбкой-вуалью от Elie Saab
Декор из меха у Jean Paul Gaultier Couture
Декор из меха у Jean Paul Gaultier Couture
Платье с перьями Matthew Williamson
Платье с перьями Matthew Williamson
Выбирая образ для встречи Нового года, любая женщина хочет выглядеть королевой бала: завоевывать внимание, вызывать восхищение и украшать собой ночное торжество. Чтобы ваш новый наряд оказался удачным, необходимо уловить настроение наступающего года  Дракона,  который обещает быть ярким и блистательным. Маэстро мировой моды приготовили для прекрасного пола немало шикарных платьев – на их внешность стоит ориентироваться, но прислушиваться необходимо только к собственной интуиции.

FashionTime поможет не потеряться среди множества трендов и выбрать лучшее новогоднее платье 2012.




Если еще совсем недавно все fashion- и beauty-коллекции пропагандировали таинственную прелесть серебра, то сейчас все лавры у золота. Однако теперь это уже не золотая лихорадка, а большая страсть, которая нашла самое смелое отражение в коллекциях Moschino и Oscar de la Renta. Эти сарафаны из шелка с эффектом жидкого золота – настоящее сокровище! Дом Balmain удивил платьем из золотых нитей, сплетенных в диковинные ориентальные узоры. Остальные модельеры обошлись золотыми акцентами на монохромной ткани: Diane von Furstenberg усыпала наряды золотым горошком, Sonia Rykiel разрисовала ткань крупной полоской а-ля сусальное золото, а Emilio Pucci расшил платье барочными орнаментами. Но больше всех отличилась коллекция Miu Miu – порхающие золотые ласточки в виде принтов выше всяких похвал и несомненно достойны самого грандиозного праздника года. Однако заметьте, что актуально именно  «молодое»  желтое золото без темного налета под старину или фантазийных оттенков.  



Между астрологами и трендсеттерами возник небольшой спор – первые заявляют, что для встречи года черного водяного Дракона рекомендовано носить черный и синий цвет, в то время как модники голосуют только за красный. Компромиссом может стать оттенок китайского красного, известный во всем мире как цвет шелковых фонариков, шариков и прочей новогодней атрибутики. В Поднебесной красный, правильнее даже назвать его алым, символизирует радость жизни и любовь, а в России обращение «красна девица» издавна считалось комплиментом, так что в алом платьем вы обречены на успех. Наряд этого цвета всегда выглядит праздничным, даже если само платье вполне лаконичное, как, например, у Christian Cota. Изысканный наряд чистого алого оттенка можно найти в коллекции Michael Kors. Если вы не можете сделать выбор между золотым и красным, вам придется по нраву новинка от Jean-Charles de Castelbajac – длинное алое платье с золотой бахромой и пояском. Чтобы подчеркнуть огненную натуру Дракона, встречайте год этого экзотического зверя в оранжевом платье Gucci, которое сразу подкупает своей элегантностью. Девушкам, доверяющим только гороскопам, FashionTime рекомендует искать летящие синие наряды у Carlos Miele и Anna Sui, а самое стильное вечернее черное платье представлено у дизайнера Anne Valérie Hash – асимметричный крой в сочетании с контрастом глянцевой и матовой ткани делает наряд незабываемым. Главное правило: новогоднее платье 2012 просто обязано быть ярким!



Когда вы определитесь с цветом, пора выбирать форму. Крой должен не только подчеркивать фигуру, но и способствовать легкости движения – впереди ночь танцев, активных игр и прочих динамичных развлечений. Поэтому силуэты «кокон» или «русалка» точно не подходят. Оптимальным решением станет новогоднее платье 2012 а-ля песочные часы – пример для подражания у Azzedine Alaïa, или греческий фасон на одном плече в исполнении дуэта Badgley Mischka. Не игнорируйте и традиционный для вечерних раутов силуэт «колонна», как на показе Carolina Herrera, но только при условии, что платье будет не слишком облегающим. Очень органично в азиатскую атмосферу встречи года Дракона впишется и платье-кимоно, пусть даже и в европейской интерпретации от Azzaro.

Вопрос длины однозначно решить сложно – Rochas и многие другие агитируют за классическую длину в пол, но коктейльное мини-платье Blumarine смотрится так свежо и стильно, что сразу хочется провести новогоднюю ночь в чем-то провокационно коротком.



Кружева никогда не выходят из моды, но периодически они все-таки уступают лидерство очень красивым новинкам. В вечерней моде 2012 наблюдается кардинальная подмена паутинчатых узоров полупрозрачным тюлем, который вместо ажурного эффекта создает иллюзию дымки: хотите напустить туман на ноги – примерьте платье с юбкой-вуалью Alberta Ferretti. У Maxime Simoens завуалированы плечи, а Carlos Miele создал очень оригинальное платье с оголенными рукавами. Впрочем, зачем размениваться на детали, когда можно выбрать целое платье из тюльной ткани от Dolce & Gabbana?! Благодаря крупным звездным принтам  на сарафане вам не придется беспокоиться о нескромности наряда, хотя, конечно, доля соблазна тут явно присутствует.  


Итак, каким же должно быть идеальное новогоднее платье 2012? В качестве декора вечерних платьев 2012 дизайнеры решили использовать два материала из мира luxury: перья и мех. Несмотря на то, что ведущие дома провозгласили в наступившем сезоне культ цветного меха, на вечерние платья эта тенденция не распространилась, и  черное платье Jean Paul Gaultier Couture украшено таким же черным мехом, а Fendi дополнили наряд пушистым воротничком естественной расцветки. Зато с перьями не все так просто – Matthew Williamson удивляет синими оперением в духе индейских племен, в то время как Giambattista Valli даже удалось  перекрасить перья под леопарда и виртуозно выдать их за мех пятнистой кошки.


FashionTime желает вам удачи в поисках своего новогоднего стиля.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
1 Января 2012
Добрая треть этих платьев полнит моделей с идеальными формами, что же они с женщинами с нормальными фигурами сделают smile:o
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.