Модные угги сезона осень–зима 2011/2012

Время публикации: 23 Ноября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
В последние годы угги во всех своих вариациях приобрели просто бешеную популярность. Да, они не слишком красивы – ходят слухи, что название этих сапожек произошло от английского слова «ugly», что дословно переводится как «уродливый», – но в них так тепло, уютно и комфортно, что с каждым сезоном все новые и новые модницы отбрасывают свою гордость и устремляются на поиски «своей» пары. Не носить их, потому что «все вокруг их носят», глупо – вы же не отказываетесь от покупки пуховика, джинсов или вьетнамок, потому что «все вокруг их носят»?! Ну а если вам все же хочется быть непохожей на других даже в случае с уггами, знайте – ассортимент марок, выпускающих эти зимние сапожки из овчины, уже давным-давно не исчерпывается лишь привычными парами рыжего, серого и черного цвета. О самых красивых – и самых необычных – моделях сегодня и пойдет речь. Лучшие модные угги сезона осень–зима 2011-2012 по версии FashionTime.ru.


Посылка с далеких берегов

Само слово «угги» обычно используют, когда говорят о сапогах из овчины, производимых под брендом UGG Australia – поэтому вполне логично начать наше повествование с обзора интересных моделей этой марки.

Одна из героинь романа «Поющие в терновнике» подчеркивала, что «у нас тут в избытке овцы» – видимо, как раз изобилие овчины в Австралии стало причиной того, что именно эта страна стала родиной уггов. Они появились здесь в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого столетия: тогда их носили серферы, желавшие сохранить в тепле и сухости ноги между заплывами в пронзительно-голубой воде. В 1978-м году один из этих серферов – Брайан Смит (Brian Smith) – приземлился в Южной Калифорнии с полной уггов сумкой – чуть позже он основал бренд UGG, чья обувь из овчины к середине 80-х стала настоящим символом активного образа жизни, а к концу 90-х завоевала любовь и преданность даже самых привередливых знаменитостей. В середине нулевых марка пришла в Европу, а затем и в Азию – с тех пор на улицах многих городов мира можно ежедневно встретить сотни (а скорее тысячи) женщин, мужчин и детей, обутых в сапоги из овчины именно этого бренда.

Разобраться в обширном ассортименте UGG Australia довольно сложно – бренд предлагает модные угги сезона осень–зима 2011-2012 на любой вкус: короткие и высокие, темных и светлых оттенков, с вязаной отделкой и без нее. Но даже среди всего этого многообразия можно выделить несколько моделей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Во-первых, это те, что выполнены в ярких, почти неоновых тонах – Classic Mini цвета фуксии, нефритовые Classic Short, фиолетовые Mini Bailey Button. Такие сапожки лучше покупать в цвет пуховика, снуда, перчаток или вязаной шапочки – а носить в солнечную морозную погоду с джинсами серого или темно-синего цвета и уютным свитером. В таком наряде вам будет удобно как играть с друзьями в снежки в парке, так и совершать покупки на одной из новогодних ярмарок.


Во-вторых, присмотритесь к модели Classic Short Sparkles – это расшитые пайетками угги, существующие почти в десятке различных расцветок (от черной и серебристой до розовой и апельсиновой). Предлагаем компоновать их с теплыми платьями-свитерами, плотными колготами и меховыми жилетами, а носить преимущественно вечером – уж слишком вызывающе они сверкают.

В-третьих, отличной альтернативой классическим уггам привычных расцветок станут те, что представлены в серии «Кимоно» – они украшены утонченным цветочным узором, который добавляет грубоватым сапожкам женственности. С такой обувью вполне органично будут смотреться даже завоевавшие вашу симпатию приталенное пальто и изящный берет.


Национальный символ Австралии

Пришло время поговорить об уггах марки EMU Australia – главном конкуренте UGG Australia. История бренда началась в 1994-м году, когда он был основан покорителем волн со стажем по имени Эндрю Рэджэтт (Andrew Raggett). Своим названием марка обязана птице эму, которая наряду с кенгуру является одним из национальных символов Австралии. Как и кенгуру, эта птица умеет двигаться лишь вперед, причем с достаточно большой скоростью – то же стремительное движение вперед свойственно и компании EMU Australia. Модные угги сезона осень–зима 2011-2012 из натуральной овчины от EMU Australi отличают как минимум: а) наличие водоотталкивающей пропитки; б) анатомическая форма; в) подошва с антискользящим покрытием. Проще говоря – в такой обуви вам не страшны ни гололед, ни тающий снег, ни причитания мамы на тему «обувь на плоской подошве носить вредно».   

Тем девушкам, что не желают с наступлением холодов облачаться во все серое да черное, но и в обратную крайность тоже впадать не хотят, советуем приглядеться к моделям под названиями Stinger Mini, Stinger Lo и Stinger Hi. Эти сапожки представлены в красивых приглушенных расцветках: здесь и лиловые, и синие, и оливковые, и серо-бежевые и даже цвета фундука. Такие модели абсолютно универсальны, их можно носить с чем угодно – от пуховой куртки в спортивном стиле до женственного пальто с меховой оторочкой.

Если однотонные угги представляются вам столь же скучными, сколь и классические валенки, есть смысл примерить одну из украшенных ремешками моделей. Эти простые декоративные элементы придают сапогам из овчины более аккуратный вид, делают их более пригодными для носки в шумном мегаполисе – ведь не секрет, что многие считают, будто обычные угги подходят скорее для вылазок на дачу или в горы, чем для жизни в городе. Тем, кому больше по душе высокие сапожки, подойдут модели Naloo или Maloo, словно опоясанные ремешками. Если же вам кажутся более практичными короткие моедли, ваш выбор – модные угги сезона осень–зима 2011-2012  от Angels Lo с пряжкой в тон. 


Больше чем угги

Возможно, вы никогда прежде не слышали о марке Australia Luxe Collective. Что ж, причины вполне понятны – бренд был создан лишь пять лет назад в Мельбурне. Тем не менее, среди знаменитостей у марки поклонниц уже хоть отбавляй: в постоянных покупательницах ходят Меган Фокс (Megan Fox), Джессика Альба (Jessica Alba), Эль Макферсон (Elle Macpherson), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Кейт Хадсон (Kate Hudson) и многие другие. В чем причина? Все очень просто. Основатели бренда, супруги Николь Дюран (Nicole Durand) и Стюарт Раш (Stuart Rush), делают ставку на превращение уггов из чрезвычайно комфортных, но внешне грубоватых сапог в по-прежнему чрезвычайно комфортную, но вдобавок ко всему стильную и красивую обувь.  В ход идут самые разнообразные украшательства: вязаные манжеты, рюши, клепки, мех, помпоны, ремешки, декоративные подвески…

Так, высокие сапожки с говорящим названием Tsar и Tsar Vintage декорированы внушительных размеров пряжками и – в случае с первой моделью – роскошным мехом енота. Носить эти, с позволения сказать, угги предлагаем с облегающими брюками, дубленкой и длинными кожаными перчатками – в сочетании с банальным пуховиком в спортивном стиле они рискуют утратить изрядную долю своей привлекательности.

Настоящий бестселлер марки – модели Nordic Angel, Nordic Angel Short и Nordic Angel Distressed Short. От всех прочих их отличает меховая отделка, будто ниспадающая волной с верхнего края сапог на их боковую часть. В сложном вопросе комбинирования берите пример с супермодели Эль Макферсон (Elle Macpherson): она носит такие угги с синими джинсами, тонким джемпером, курткой с пушистым воротником и повязанным вокруг шеи шарфом.

Девушкам, которые предпочитают оставаться женственными и изящными в любой ситуации, наверняка понравятся угги под названием Mars Vintage. Эти высокие сапоги серо-бежевого, каштанового и оливкового цвета украшены намеренно неряшливо завязанным сбоку вязаным бантом в тон. Такие угги придадут утонченность будничному наряду, состоящему из простых брюк и свитера – впрочем, с мини-юбкой и ультрамодной паркой они тоже будут смотреться замечательно.


Мягко говоря

У марки под названием Mou имя действительно забавное, мы согласны. Да и мычанием отвечать на вопрос «что это за обувь на тебе?» в первое время тоже немного непривычно. Если собеседник на ваше «Му!» отзовется непонимающим взглядом, сделайте доброе дело и объясните ему, что Mou – это имя модного бренда, который занимается производством удобной и красивой обуви. Да и название на самом деле ничего общего с издаваемым миролюбивыми коровами звуком не имеет: «mou» переводится с французского как «мягкий». Основанный в 2002-м году англичанкой по имени Шелли Тичборн (Shelley Tichborne) бренд меньше чем за десять лет разросся до такой степени, что теперь обувь этой марки носят и Гвен Стефани (Gwen Stefani), и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), и Кэмерон Диас (Cameron Diaz).

Одна из самых известных моделей от Mou называется Eskimo. На ваш выбор – три длины и до двенадцати расцветок. Эти угги легко отличить от других – все благодаря широким декоративным швам из шерсти. Аналогичную прострочку, но немного в другом исполнении вы увидите также на моделях Norfolk и Montana. Нам особенно нравится, когда цвет шва и цвет сапога контрастируют – это придает им особого шика. Попробуйте носить подобные угги с матовыми легинсами и длинными свитерами крупной вязки с объемным воротом.

Признаться, до недавних пор я была в числе тех, кто постоянно говорил «Угги?! Никогда и ни за что не буду их носить!» Но… Времена меняются, и сейчас я с нетерпением жду, когда из-за океана прилетит моя первая пара. Надеюсь, вы не будете раздумывать над приобретением уггов столь же долго. Ведь бессмысленно и, в конце концов, просто глупо ковылять по сугробам на каблуках – да и для выполнения упражнений на баланс тоже есть места куда более подходящие, чем замерзшая лужа у вашего подъезда. Так что решайтесь – и, как сказала мне подруга, welcome to the club!

Фотогалерея: Модные угги сезона осень–зима 2011/12


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.