Время публикации: 8 Декабря 2008
Автор: Анастасия Обухова
Пляжная вечеринка
Пляжная вечеринка
На природе
На природе

Если вы хотите превратить банальные посиделки с друзьями и близкими в необычную вечеринку, выберите один из наших сценариев встречи Нового Года. Некоторые из них можно реализовать с минимальными физическими и материальными затратами.

1. Пляжная вечеринка:
Дед Мороз в красных шортах, Снегурочка – в серебристо-голубом бикини. Гости в пляжных нарядах пьют тропические коктейли под заводную латиноамериканскую музыку и едят фрукты. Такое действо, конечно, лучше устраивать в тропическом раю под пальмами, но, по большому счету, подойдет и любое помещенье с бассейном, а для людей с фантазией – и обычная квартира. Главное, чтобы у ваших гостей было хорошее воображение и настроение перенестись из зимы в лето.

Очевидный минус: риск перебрать коктейлей, согреваясь зимой в бикини.

2. В стиле диско:
Вечеринка в стиле диско - это всегда беспроигрышный вариант. Звезды, блестки, пайетки, цветомузыка и хиты 80-х - идеальные сосотавляющие настоящего праздника. Подобрать наряд для такой вечеринки проще простого, ведь стиль тех лет пользуется особой популярностью дизайнеров в новом сезоне. Делайте неоновый макияж, надевайте брюки-бананы, блузы с объемными плечами и/или платье-майку с лосинами и будьте готовы к безудержному веселью! Не забудьте заготовить несколько особых танцевальных па -для этого лучше пересмотреть фильмы «Танец-вспышка» или «Танцор Диско».

Очевидный минус: травмированные барабанные перепонки.

3. На природе:
Встретить Новый год, катаясь на лыжах или коньках, – это весело и романтично. Вокруг снежные склоны или каток, в термосе горячий чай, глинтвейн или грог. Водить хороводы можно вокруг живой ели, украшенной на скорую руку.  Если нет возможности поехать в заграничные Альпы, можно отметиться на любом из отечественных склонов. Главное – найти компанию единомышленников. На вечерние наряды и прически тратиться не придется, хотя, если есть желание, можно приобрести горнолыжный костюм одной из premium-марок. Зимние вещи для активного отдыха сейчас делают и Celine, и Dior, и Jean-Charles de Castelbajac. А Chanel даже выпускает лыжи и сноуборды в фирменной черно-белом стиле.

Очевидный минус: непредсказуемость нынешней погоды - апрельская оттепель может испортить весь антураж.

4. Светский прием:
Это вариант на проверку оказывается самым затратным - недаром сценарий этой вечеринки пришелся по душе даже сценаристам сериала Dirty Sexy Money, создавшим идеальную модель пафосной вечеринки семейства Дарлингов. Для настоящего великосветского бала в духе 19 века нужно не менее 100 приглашенных, а для такого количества людей понадобится большое помещение. Подобное мероприятие лучше устраивать в загородной усадьбе, а то и вовсе во дворце. К тому же на светском приеме должно быть дорогое угощение и шампанское. Но и это не главная проблема! Самое сложное – заставить своих гостей соблюдать дресс-код и этикет, танцевать вальсы, быть галантными и обращаться друг к другу по имени отчеству. Зато такой вечер точно запомнится всем надолго!

Очевидный минус: когда всем надоест притворяться, бал рискует превратиться в грандиозный балаган!

5. Семейный ужин:
В правильном семейном ужине главная нотка – ностальгическая. Соберите своих друзей и родственников в уютном доме, лучше с камином, запаситесь диванными подушками, пледами и при свете свечей делитесь друг с другом всевозможными воспоминаниями и семейными анекдотами. Можно устроить ретроспективу старых новогодних фильмов на DVD или просто включить телевизор - стандартный набор старых-добрых новогодних историй на центральных телеканалах остается неизменным.

Очевидный минус: немного скучно, но без вреда для здоровья!

Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM