Цвет нового года 2012

Время публикации: 17 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Ни для кого не секрет, что согласно китайскому календарю наступающий 2012 год пройдет под знаком Черного Водяного Дракона. Значит, чтобы определиться с выбором наряда и образа для праздничной ночи, нужно поближе познакомиться с этим мифическим животным. Тем более что его изучению даже отведена отдельная наука, драконология. FashionTime представляет главные цвета нового, 2012 года.


Золотой

Наряд

Дракон любит карнавалы. Какой же карнавал без ярких блестящих нарядов? Основным цветом 2012 по праву можно назвать золотой. А платье этого драгоценного оттенка – главным атрибутом и вложением капитала. Впрочем, это могут быть комбинезон, юбка или легинсы. В любом случае, вы не прогадаете, сделав выбор в пользу наряда, сшитого из металлизированной ткани или расшитого пайетками золотого цвета. А вышивка блестящими нитями не только будет роскошно смотреться, но и напомнит про одеяния китайских императоров.


Аксессуары

Не забывайте, что вне зависимости от выбранного вами цвета и стиля самое важное в праздники (и особенно в этом году) – это блеск. Наряд должен буквально ослеплять всех и каждого. Если же вы предпочитаете более скромный образ, ограничьтесь броскими аксессуарами. Декорированный стразами клатч, сапоги из металлизированной кожи либо туфли, украшенные блестками, – все это вписывается в рамки новогоднего дресс-кода.


Украшения

По легенде, дракон Фуцанлун охранял древние сокровища и клады, спрятанные под землей. Поэтому неудивительно, что эти звери любят украшения. Ювелирные изделия в виде драконов, их родственников змей и ящериц станут настоящими талисманами: привлекут удачу и долголетие. Правда, есть одно условие – украшения должны быть выполнены из натурального золота и драгоценных камней. Драконам не по душе бижутерия.


Макияж

Новогодний мейк-ап также может быть выполнен с участием золотых оттенков. Золотистые тени для век и лаки для ногтей, помады с шиммером, мерцающие пудры для тела и волос – все это непременно понравится хозяину наступающего года. Но помните, что все хорошо в меру. Выбирайте только один сияющий элемент макияжа. А если главным блестящим акцентом будет платье, то от яркой косметики лучше воздержаться.


Аромат

Без аромата праздничный образ покажется незавершенным. Встречать 2012 год и весело проводить праздники лучше всего под аккомпанемент разнообразных духов. Выбирайте на свой вкус из ароматов, заключенных в драгоценные флаконы. Это может быть новый  Yellow Diamond от Versace с вкусными нотами лимона и грушевого сорбета, цветочным аккордом флердоранжа, фрезии, мимозы и водяной лилии, Love Eau Intense от Chloe с нотами ириса, гелиотропа, ванили и мускуса, который вызывает в памяти воспоминания о запахе пудры, или Very Irresistible и Ange ou Demon Le Secret от Givenchy. Старые знакомые к зимним праздникам «переоделись» в золотые наряды и немного изменили состав. Very Irresistible теперь пахнет медом, корицей, анисом, имбирным пряником и заснеженной розой, а значит – настоящим Рождеством. А Ange ou Demon Le Secret – зеленым чаем с пралине, мускатным орехом и цукатами.


Лазурный

Наряд

Поскольку символом нового года станет Водяной Дракон, то и цветом 2012 также будет цвет воды. Выбираем наряд оттенка морской волны и лазури. Крупные пайетки напомнят о чешуе русалок. Одновременно роскошно и свежо выглядит синий и зеленый мех. Поэтому, если вы собираетесь отмечать праздник на даче или в центре города, лучше всего согреет яркая шуба.


Аксессуары

В выборе аксессуаров также лучше придерживаться морской тематики. Поскольку в моде не только мех, но и змеиная кожа, присмотритесь к туфлям, сумкам и ремням из крашеного питона. Они моментально сделают праздничным даже самое строгое офисное платье.


Украшения


Кулоны, кольца и серьги в виде рыб, русалок, морских коньков и ракушек. Еще лучше, если они будут изготовлены из камней данного цвета, а именно бирюзы, изумрудов, сапфиров, нефрита, лазурита. И не забывайте про оправу из желтого металла.


Макияж

Тут все просто: неожиданно модные в этом сезоне синие тени и лаки для ногтей идеально вписываются в предпочтения Дракона.


Аромат

Paris L’Essence от Balenciaga с зелеными нотами ветивера, листьев фиалки и мускуса напомнит зимой об осеннем лесе. Shalimar Parfum Initial от Guerlain соблазняет синий кисточкой и композицией из майской розы, итальянского ириса, бобов тонка, ванили, бергамота, апельсина, карамели, пачулей и ветивера.


Черный

Наряд


Казалось бы, все просто. Раз следующий год станет годом Черного Дракона, то и про яркие цвета стоит забыть. С одной стороны, это так: в праздничном наряде обязательно должен присутствовать черный. Скажем, беспроигрышным вариантом может стать не выходящее из моды маленькое черное платье. Особенно сшитое из шелка, бархата или кожи. Впрочем, оно необязательно должно быть коротким или средней длины. Также невероятно актуально длинное платье в китайском стиле с косой застежкой и разрезами по бокам.


Аксессуары


Если не хотите показаться излишне мрачной, сочетайте в одном наряде черный и любой яркий цвет. Лучше, если это будет красный, золотой, синий или зеленый. Как именно расставить акценты – дело вкуса. Одним нравятся цветные колготки, другие готовы весь вечер не расставаться с сумкой цвета мандарина.


Украшения

Самое актуальное сочетание цветов 2012: черный плюс красный. Например, к торжественным черным нарядам как нельзя лучше подходят рубиновые серьги или обруч для волос с бантом из алого атласа. Другой вариант – любые черные камни (оникс, турмалин, агат, бриллиант, жемчуг) в золотой оправе. Также подходит черненое золото.


Макияж


Пожалуй, от помады цвета лакрицы лучше отказаться. Если, конечно, у вас не запланирована вечеринка в готическом стиле. Но даже в этом случае лучше ограничиться черным лаком для ногтей с блестками. Всегда великолепно смотрятся смоки-айз и несколько слоев черной туши.


Аромат


Цветочно-восточно-гурманская туалетная вода Amor Amor Forbidden Kiss от Cacharel согреет не хуже теплого шарфа, ведь пахнет она розовым перцем, кофе и ванилью. Фруктовый аромат Diamonds Black Carat от Emporio Armani тоже раскрывает теплые ноты: ваниль, роза, фрезия и бензойная смола. Дом Chanel специально к Рождеству выпустил спрей-версию легендарных духов Chanel № 5. К флакону черного лака можно приобрести сменные блоки и наслаждаться любимым ароматом розы, жасмина и альдегидов бесконечно долго.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.