Модные вечерние и коктейльные платья осень–зима 2011/2012

Время публикации: 8 Ноября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Как правило, на осенне-зимний сезон приходится пик светской активности. Корпоративные вечеринки, романтические свидания, семейные торжества, походы в ночные клубы шумной компанией, премьеры балетных и оперных постановок, новогодние вечеринки, в конце концов – поводов надеть коктейльное или вечернее платье становится как-то особенно много. Конечно, всегда можно положиться на «МЧП», которое уже не раз спасало в самых разных ситуациях. Но, в конце концов, в нашей жизни так мало пресловутых «особых случаев», что хочется каждый из них использовать, что называется, на полную катушку – а когда еще носить роскошные коктейльные платья и вечерние туалеты, сияющие драгоценности и туфли на каблуках головокружительной высоты?! FashionTime – о том, какие именно модные вечерние платья 2011/2012 актуальны в этом сезоне. 


Символ разности

Планируете с «шиком и блеском» отпраздновать собственный день рождения, но не знаете, что выбрать из всего многообразия вечерних нарядов? Беспроигрышным вариантом станет коктейльное платье на одно плечо – такая модель подчеркнет красивую форму рук и отвлечет внимание от неидеальных бедер. Только имениннице решать, какой длины оно будет – до самого пола (Gucci, Ralph Lauren, Elie Saab, Alberta Ferretti, Oscar de la Renta, Carlos Miele) или же выше колена (Badgley Mischka, Lanvin, Versace). Лучшими спутниками в любом случае станут туфли с ремешками, клатч в тон (или, напротив, контрастного цвета) и гладкая прическа. Великолепные асимметричные модные вечерние платья 2011/2012 сейчас представлены в коллекциях таких марок, как Halston Heritage, Lela Rose, 3.1. Phillip Lim, Haute Hippie, Notte by Marchesa, Alice + Olivia, Carven, Tibi, Valentino, Emilio Pucci, Lanvin, Ralph Lauren Collection, Matthew Williamson. Более бюджетные модели «на одно плечо» найдутся у River Island, ASOS, Miss Sixty, Warehouse, Versace for H&M, Oasis, New Look, TOPSHOP, Mango.



Красная книга

Вам предстоит свидание с человеком, при одном взгляде на которого в животе начинают порхать те самые бабочки, о которых говорила еще Кэрри Брэдшоу (Carrie Bradshaw)? Самое главное – перестать бегать по квартире, судорожно перебирая в уме весь гардероб. Остановитесь, глубоко вдохните, улыбнитесь своему отражению в зеркале – и наденьте алое платье. Оно как нельзя лучше подойдет для рандеву с возлюбленным: оттенки красного символизируют чувственность и страсть, помогают поверить в свои силы и почувствовать себя особенной. О поистине магическом действии этого цвета явно осведомлены и дизайнеры – ничем другим объяснить такое количество красных платьев на подиумах нельзя: они появились и на показах относительно молодых марок (Jason Wu, Monique Lhuillier, Prabal Gurung), и на шоу настоящих мастодонтов мира моды (Carolina Herrera, Gucci, Elie Saab). Что касается фасона… Вы наверняка попадете в цель, выбрав классическую приталенную модель длиной до колена с расклешенной юбкой. Однако если в планах поход в дорогой ресторан, можно надеть даже платье в пол – дабы соответствовать помпезной обстановке. В конечном счете, решать вам. В поисках «ИКП» (идеального красного платья) не забудьте изучить ассортимент следующих брендов: Gucci, Lanvin, Roland Mouret, Preen Line, ISSA, Notte by Marchesa, Vivienne Westwood Anglomania, Valentino, Oscar de la Renta, Miu Miu, Giambattista Valli, Jason Wu, Antonio Berardi, Prabal Gurung, Alexander McQueen. Более демократичную альтернативу баснословно дорогим моделям этих марок составят те, что имеются у Vero Moda, Karen Millen, ASOS, Warehouse, Diesel, ZARA, Versace for H&M, Mango, TOPSHOP, Oasis, New Look. Аксессуары советуем выбрать традиционного черного цвета: лодочки на тонком каблуке и небольшую вечернюю сумочку. С красной помадой будьте осторожны – ее цвет не должен соперничать с цветом вашего наряда.


Прозрачный намек

Если грядет громкая кинопремьера, открытие выставки или любой другой «коктейль по случаю», важно своим платьем не только подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки, но и показать, что вы держите руку на пульсе моды. В этом сезоне особенно актуальны полупрозрачные платья. Причем на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа мы увидели не только модели классического черного цвета (Amanda Wakeley, Badgley Mischka, Chanel, ADAM), но также платья оттенков бирюзы (Alberta Ferretti), перламутра (Christian Dior), рубина (Gucci) и даже из украшенной принтами ткани (Dolce&Gabbana). Полупрозрачным может быть как все платье (тогда под него нужно надеть тонкую комбинацию), так и его части – к примеру, рукава. Идеальную компанию такому платью составят крупные украшения геометрической формы и аксессуары из кожи – к примеру, ботильоны на устойчивом каблуке и клатч в форме конверта. Найти подходящий полупрозрачный наряд не составит труда, если вы обратитесь к текущим коллекциям Gucci, Yves Saint Laurent, Valentino, Chloe, Hussein Chalayan, Thakoon, Diane von Furstenberg, Ralph Lauren Collection, Notte by Marchesa, The Row, Stella McCartney. Признаться, найти нужные модели в ассортименте массмаркет-брендов оказалось несколько сложнее, чем мы ожидали – однако невыполнимых задач не существует. Отличные модные вечерние платья 2011/2012 имеются у Warehouse, ASOS, TOPSHOP, New Look, Oasis. Впрочем, если ваши поиски не увенчаются успехом, сымитировать подобное платье всегда можно с помощью юбки из полупрозрачной ткани и топа в тон.


Группа «Блестящие»

Платье с блестками – это идеальный вариант для любого рода вечеринок (забегая вперед, скажем: и для новогодних тоже). Пайетки и сияющая вышивка замечательно смотрятся в как в полумраке, так и в ярком свете вечерних огней. Блестки, как вы сами понимаете, могут украшать платья самых разных фасонов и самых разных цветов. Они могут быть расположены и на всей поверхности ткани (Brioni, Diane von Furstenberg), и исключительно на передней стороне платья (Gabriele Colangelo, Loewe), и только на лифе (Andrew Gn, Carolina Herrera), и даже лишь на юбке (Louis Vuitton, No. 21). Если решите надеть сияющее платье, помните: ничего кроме платья сиять не должно. Проще говоря – оставьте туфли со стразами и пудру с мерцающими частицами на другой раз. Платья с пайетками в осенне-зимний сезон найти проще простого (в связи – опять же – с приближающимися праздниками). Чтобы вы не потерялись среди всего этого изобилия, перечислим названия некоторых марок, в чьих коллекциях вы найдете расшитые блестками модные вечерние платья 2011/2012: Miu Miu, Versace for H&M, Anna Sui, DKNY, Haute Hippie, ZARA, Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Donna Karan, Rachel Gilbert, Sonia by Sonia Rykiel, Alice + Olivia, TOPSHOP, New Look, Red Valentino, Rebecca Taylor, Antik Batik, H&M, Mango, Warehouse, Dolce&Gabbana, Matthew Williamson, Christopher Kane, Vionnet, J.Crew, River Island, French Connection.


Длинная линия

Весной мы увидели на подиумах достаточно много коктейльных и вечерних платьев с длинными рукавами. Это было немного неожиданно, но неожиданности такого рода весьма приятны – подобные вещи не только красивы, но и практичны (согласитесь, в немного более закрытых вещах, нежели, к примеру, шифоновое платье-бюстье, зимой несколько комфортнее). Кроме того, многие модели выглядят одновременно довольно сдержанно и очень нарядно, а значит, в них можно пойти в офис, а после завершения рабочего дня отправиться, скажем, на день рождения коллеги. Платья с длинными рукавами могут быть как длины мини (Jason Wu, Erdem), так и миди (Clements Ribeiro, Dolce&Gabbana), и даже макси (Valentino, Emilio Pucci) – последние смотрятся особенно элегантно. Итак, если в своем воображении вы уже щеголяете в изящном платье с длинными рукавами, за покупками отправляйтесь туда, где представлены марки Michael Kors, Lanvin, Yves Saint Laurent, ZARA, Halston Heritage, Donna Karan, Emilio Pucci, Valentino, Erdem, Matthew Williamson, ASOS, Calvin Klein Collection, Mango, New Look, Oasis, Chloe, Stella McCartney, TOPSHOP.


Бесконечная история

Среди вечерних туалетов безусловным фаворитом всегда было и будет длинное платье – струящееся, изысканное, утонченное. Помните, мы говорили об особых случаях? Так вот, платье в пол – это платье для самых-самых особых случаев (если речь, конечно, не идет о цветастом макси, которое замечательно смотрится и днем в сочетании с жакетом из денима). В нем здорово встречать Новый год в каком-нибудь фешенебельном месте, посещать званые ужины и балы, присутствовать на вручении премий. Длинных платьев существует великое множество, однако мы настоятельно советуем отметать все «торты» и останавливать свое внимание на более элегантных моделях. Самые лучшие варианты – в коллекциях Donna Karan, Lanvin, Marchesa, Theyskens’ Theory, Vivienne Westwood Gold Label, Bottega Veneta, Roberto Cavalli, Oscar de la Renta. Более бюджетные варианты макси ищите у таких брендов, как Mango, River Island, ASOS, ZARA и Oasis. Весьма актуальны сейчас и длинные платья с высокими разрезами спереди или сбоку. Такие мы видели на показах Dries van Noten, Salvatore Ferragamo, Altuzarra, Jason Wu, ACNE, Gucci, Alena Akhmadullina, Elie Saab, Versace, Alexander Terekhov Atelier Moscow, Yves Saint Laurent и т. д. Платья в пол сочетайте с туфлями на каблуках, расшитыми театральными сумочками и клатчами, ювелирными украшениями.

Очень важно, чтобы ваш образ был одновременно законченным, но не утрированным. Отличным источником вдохновения послужат фотографии актрис, позирующих на красных ковровых дорожках «Золотого глобуса» и «Оскара» – их внешний вид всегда продуман до мелочей лучшими стилистами и визажистами, а потому скопировать, скажем, макияж или прическу будет совсем не зазорно.

Когда будете выбирать модные вечерние платья 2011/2012 для выхода, помните о следующих вещах. Во-первых, всегда лучше выглядеть просто и элегантно, чем чересчур ярко и нарочито сексуально. Во-вторых, в выбранном наряде вы должны чувствовать себя максимально комфортно и уверенно – не стоит надевать туфли на высоченных шпильках, если в обычной жизни вы носите исключительно обувь на плоской подошве. Ну и в-третьих – напоминающие Пизанскую башню прически и макияж в духе Евы Грин (Eva Green) идут единицам. В общем, не пытайтесь перевоплотиться в другого человека – просто будьте лучшей версией самой себя.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.