Mercedes-Benz Fashion Week Russia: итоги

Время публикации: 1 Ноября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Mari Axel
Mari Axel
Aksenov
Aksenov
Viva Vox
Viva Vox
Конкурс молодых дизайнеров Grazia
Конкурс молодых дизайнеров Grazia
Borodulin’s
Borodulin’s
Показ CHISTOVAENDOUROVA
Показ CHISTOVAENDOUROVA
CoSTUME NATIONAL
CoSTUME NATIONAL
Sitka Semsch
Sitka Semsch
VISHNEVSKAYA&KHARETSKAYA
VISHNEVSKAYA&KHARETSKAYA
В последние дни октября Москву охватила модная лихорадка  – стартовал новый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая уже второй раз за этот год собрала под своей эгидой лучших из лучших в fashion-индустрии. Традиционно разместившись в пространстве Конгресс-центра ЦМТ, Неделя стала главным фестивалем моды с участием 80 самых ярких имен.


Самый успешный дебют

Безусловно, можно долго и торжественно перечислять имена молодых начинающих дебютантов, которым  Mercedes-Benz  Fashion Week Russia дала путевки в большую моду, но самой интересной премьерой сезона оказалась коллекция женщины очень знаменитой и давно признанной, правда, в немного другой сфере.  Фотограф Екатерина Рождественская представила на суд зрителей свою первую коллекцию ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya, посвященную любимому отцу – поэту Роберту Рождественскому. Взяв за основу ориентальную шелковую тунику, Екатерина сделала ее послушным полотном для своих фотосюжетов – абстрактных мозаичных принтов, пейзажных зарисовок и даже архитектурных достопримечательностей. Сарафан в ромашках от Katya Rozhdestvenskaya можно смело назвать стопроцентным must-have’ом лета 2012!


Самый театрализованный показ

Ни для кого не секрет, что российская мода пока еще является больше искусством, нежели бизнес-индустрией – нередко отечественные дизайнеры создают коллекции, достойные скорее оперной сцены или фантастического триллера, но только не городской жизни. Однако Елене Харецкой и Эмилии Вишневской удалось реализовать все свои арт-идеи в том, от чего не откажется даже самая практичная женщина – изысканном будуарном белье VISHNEVSKAYA&KHARETSKAYA. Показ кружевной коллекции, построенной на соперничестве черного и белого, сопровождался сочным латиноамериканским вокалом, шоу театра теней и аккордеонными  ритмами танго, под которые танцевали и актеры, и модели в lingerie-комплектах. Роли сменялись на подиуме одна за другой: балерина-гейша в перламутровом пеньюаре, роковая доминатрикс в темном ажурном корсете и в финале невеста в белье а-ля морская пена и невесомой фате вызвали самые бурные овации гостей амфитеатра Конгресс-центра ЦМТ.


Самая знаменитая гостья

У Mercedes-Benz Fashion Week Russia немало поклонников-селебритис по всему миру – чтобы сыграть на вечеринке в честь открытия, из Парижа специально прилетел сын французского президента Пьер Саркози (Pierre Sarkozy), известный как DJ Mosey. А для выполнения модной миссии из-за океана прибыла канадская топ-модель Джессика Стэм (Jessica Stam) – муза коллекций Marc Jacobs, Anna Sui, Giorgio Armani, Gucci, DKNY и ароматов Nina Ricci. Недавно Джессика стала лицом рекламной кампании футуристического концепта А-класса Mercedes-Benz, ставшего официальным автомобилем Mercedes-Benz  Fashion Week Russia. Во время своего визита в Москву топ-модель успела посетить показ итальянской марки Costume National и принять участие в специальном кинопроекте Недели.


Самая патриотичная коллекция

В названии Mercedes-Benz  Fashion Week Russia очень важно делать акцент именно на Russia, ведь национальная самобытность – сокровище российской (и любой другой) моды. Запад уже немного устал «удивляться» матрешкам, кокошникам и валенкам, поэтому аристократичная коллекция Анны и Алексея Бородулиных стала знаковым свершением в отечественной fashion-индустрии. Бренд Borodulin’s предложил новое видение образа благородных девиц XXI века: скромная макси-длина, интригующая многослойность и принты из царских гербов смотрятся очень по-русски. И главное – эксклюзивно.


Самый большой сувенир

Еще со старых добрых времен Russian Fashion Week стало традицией приглашать на Недели знаменитых итальянских дизайнеров, и, к счастью, организаторы Mercedes-Benz  Fashion Week Russia не отказались порадовать россиян новинками made in Italy, в том числе и от Frankie Morello. Модельеры Маурицио Модика (Maurizio Modica) и Пьерфранческо Джильотти (Pierfrancesco Gigliotti) показали очень позитивную, курортно-туристическую коллекцию с эксклюзивными аксессуарами. Чего только стоит золотая сумочка-фотоаппарат или винтажные булавки из сувенирных лавок! В весенне-летних нарядах Frankie Morello отчетливо заметны 50-е годы: пышные юбки клеш, кукольные топы-бюстгальтеры и яркие жакеты возвращают в эпоху сладкой жизни, а  платье с изображением Пизанской  башни оказывается куда более востребованным сувениром, чем открытки с достопримечательностями. У итальянцев всегда есть чему поучиться!




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.