Модные шарфы осень–зима 2011/2012

Время публикации: 10 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Шапка-снуд ASOS
Шапка-снуд ASOS
Снуд-рукава из коллекции ASOS
Снуд-рукава из коллекции ASOS
Длинный кашемировый шарф Diane von Furstenberg
Длинный кашемировый шарф Diane von Furstenberg
Яркий шарф House of Holland
Яркий шарф House of Holland
Зимние узоры Missoni
Зимние узоры Missoni
Вязаный шарф из шерсти Fred Perry
Вязаный шарф из шерсти Fred Perry
Почему-то многие люди не уделяют должного внимания шарфам, а ведь именно с ними на ближайшие четыре месяца нас будут связывать самые теплые чувства. Если вы думаете иначе, то можете прогуляться в декабрьскую ночь с расстегнутым воротником, а потом рассказать нам о своем эксперименте. Но шарф – это не только защита от суровой непогоды и пронизывающего ветра, но и эффектный, оригинальный аксессуар. Каждый сезон мы перебираем любимые старые шарфы, решая их судьбу на грядущую зиму. FashionTime.ru подготовил обзор вязаных шарфов сезона осень–зима 2011/12, после прочтения которого станет ясно: любимый старый или модный новый?  


Причудливые формы, знакомые мотивы


Снуд, шарф без начала и конца, пришел в мир моды из лыжного спорта и так полюбился дизайнерам, что уже несколько сезонов подряд стабильно занимает лидирующие позиции по популярности. За что? Конечно же, за практичность. Шарф-кольцо можно носить как на голове, так и на шее и груди. К новому холодному сезону дизайнеры добавили к снуду еще несколько полезных опций. Помимо уже знакомой нам снуд-шапки, появились модели снуд плюс рукава, снуд и варежки. Снуд с рукавами смотрится слишком массивно, поэтому его советуем сочетать с трикотажной водолазкой. Снуд и варежки – удобный комплект для всех, кто зимой часто теряет или забывает рукавички. Снуды различных расцветок и фактур: из шерсти, трикотажа и бархата – можно найти в коллекциях Diane von Furstenberg, Marc Jacobs, MissoniBurberry, Lacoste, D&G, Michael Kors, Oasis, Rebecca Taylor, Ted Baker.
 

Шарф длиною с вечность


В отношении зимних вязаных шарфов так и просится фраза о том, что размер имеет значение. В этом сезоне вновь в моде шарфы в стиле Остапа Бендера, достающие чуть ли не до асфальта. Причем чем шире вязаный шарф, тем эффектнее он выглядит.  В этом сезоне дизайнеры предлагают нам на выбор: широкий шарф крупной вязки или  так называемая трехмерная модель: вязаная фактура, декоративная отделка и утонченный дизайн. Венчает теплый вязаный шарф бахрома, это уже дань зимнему этикету. С наступлением холодов дизайнерские бренды TOPSHOP, Zara, H&M, Oasis, Accessorize, D&G, Diane von Furstenberg, Diesel, Lacoste, Mango, Paul&Joe, UGG, DKNY, Emilio Pucci предлагают множество интересных моделей широких шарфов. Широкий шарф органично сочетается абсолютно с любой верхней одеждой: пуховики, пальто, парки  – только не с меховыми изделиями. Шарфом можно обернуть шею в несколько слоев  или оставить его в свободном падении чуть ли не до области колен. Вязаный шарф также подчеркивает нежность и невесомость многослойных шелковых платьев, но в данном случае следует аккуратно сочетать детали образа, чтобы избежать небрежности и даже вульгарности.

Красочный ансамбль


Этой зимой нас ожидает настоящая революция цвета и дизайна изделий. В этом сезоне помимо известной классики черного (D&G, Etro), коричневого (Gucci), серого цветов (Michael Kors), синей и красной клетки (Rag&Bone), очень актуально будут смотреться все оттенки радуги, как в единственном исполнении, так и в смешении (House of Holland), причудливые орнаменты (Missoni), наивный горошек и легкомысленные, даже детские узоры (ASOS, TOPSHOP). С таким ансамблем трескучие морозы будут переноситься куда веселее.

По-прежнему в моде вязаные шарфы с принтами. Например, в коллекции La La Berlin на шарфах изображен лес в очень интересном графическом исполнении.

Любимая тема и источник вдохновения дизайнеров при создании зимних коллекций – конечно же, Скандинавия, олени, снежинки, ромбы. В коллекции Rag&Bone, ENRICO CORTI представлено множество очаровательных шарфов со скандинавскими мотивами. Изделия сделаны из шерсти с добавлением кашемира и ангоры, поэтому слегка пушатся, что добавляет им наивности, а вам – обворожительности и зимнего настроения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.