Модные ботинки осени 2011

Время публикации: 22 Октября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Belstaff
Belstaff
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Elizabeth and James
Elizabeth and James
Gucci
Gucci
Hunter
Hunter
Jimmy Choo
Jimmy Choo
Tory Burch
Tory Burch
Mou
Mou
Пока каблуки и ботфорты ждут своего часа для подходящего повода, пора запастись самой практичной моделью для осеннего сезона – ботинками на каждый день. Благо в наступившем сезоне дизайнеры предлагают массу самых разнообразных вариантов на любой вкус – и лакированные, и из кожи рептилий, и на гофрированной «хайкерской» подошве, и теплые меховые, и мужские на пряжках. FashionTime – о самых модных ботинках осени-2011.

Модный глянец, теплый мех и андрогинная брутальность – главные особенности ботинок наступившей осени. Ботинки выходят из подполья, становясь одним из основополагающих элементов городского стиля холодного сезона. Они наделены ярким характером и источают харизму.

Мужской стиль

Вслед за модными минувшим летом брогами и лоуферами мода на мужской стиль перешагнула и в осень. Самые популярные ботинки сезона списаны с классических мужских моделей – непременные пряжки, тяжелые носы, шнуровка, металлические клепки, широкая щиколотка, широкий и низкий каблук. Умело объединили мужское и женское начала в практичных моделях дома Chanel, DKNY, Gucci, Proenza Schouler, Belstaff, Burberry Prorsum, Anna Sui, Max Mara, Sonia Rykiel, наполнив коллекции андрогинными фасонами с брутальным акцентом. Когда даже такие проповедники женственности, как Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), выпускают на подиум моделей в ботинках-комбатах с тупыми носами и массивными пряжками, налицо новый безоговорочный тренд. Примечательно, что этой осенью тяжелые армейские ботинки отлично смотрятся как с богемными платьями в пол, так и с узкими брюками-дудочками, подчеркивая уличный стиль.

Рептилии и глянец

Помимо комбатов в моде тяжелые ботинки из кожи аллигатора, со змеиным принтом, а также блестящие глянцевые модели из лакированной кожи. Классические ботинки на толстой подошве и высокой шнуровке без каблука в глянцевом решении идеально подходят под офисный костюм,  под шерстяное платье с юбкой-солнце, под шорты и толстые колготы и под универсальный тренч. Приятно, что лакированная кожа в большинстве случае не боится дождей и мокрого снега – своеобразная замена неприглядным резиновым сапогам, они станут незаменимым аксессуаром для зимней слякоти. Глянцевые ботинки представлены у Hunter, Gucci, Valentino, Burberry Prorsum, Gucci и других.

«Хайкеры»

Абсолютно новая выдумка обувных дизайнеров в новом сезоне – необычный микс ботильонов на каблуке и классических «хайкеров» – массивных ботинок для турпоходов. Призывая, видимо, проводить больше времени на свежем воздухе, дизайнеры, словно сговорившись, разбавили свои коллекции парой-тройкой подобных моделей с китчевыми металлическими креплениями и толстыми шнурками лесорубов. Непременный атрибут «хайкеров» – рельефная подошва, предотвращающая скольжение. Самые заметные модели представлены у Tory Burch, Moschino, John Galliano, Elizabeth and James, Erdem и Aldo.

Лыжные

Объемные меховые ботинки, по форме напоминающие горнолыжные, с широким дутым верхом и плотным брезентовым носом – изюминка новых коллекций Chloe, Valentino, Marni, Marc Jacobs, Louis Vuitton и Dolce&Gabbana. Лыжи лыжами, а в таких уютных валенках нового поколения комфортно проводить целый день и в городе, пусть и таким радикальным образом. Отделка натуральным мехом – непременный атрибут. 

Dr.Martens и унты

Словно почувствовав возвращение моды на тяжелые ботинки, вновь на коне оказались британские комбаты Dr.Martens. Недаром их рекламирует одна из главных икон стиля Агнесс Дейн (Agyness Deyn) – на ее хрупких ножках в скинни-джинсах массивные шнурованные «Мартинсы» смотрятся особенно колоритно. В новой коллекции легендарной лондонской марки – модели на классической шнуровке всех цветов радуги, с конским начесом, замшевые, на пряжках и на двойной подошве, на небольшом каблуке и с меховой отделкой.

В популярности с поднадоевшими овечьими валенками UGG Australia в этом сезоне состязаются новозеландские Mou – еще более аутентичные и, по свидетельству тестировавших новинку экспертов, еще более теплые, они отлично смотрятся под шубой и дубленкой, в компании длинного шерстяного пальто и ушанки.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Лира
22 Октября 2011
Понравились Gucci и Hunter.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.