Модные ботинки осени 2011

Время публикации: 22 Октября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Belstaff
Belstaff
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Elizabeth and James
Elizabeth and James
Gucci
Gucci
Hunter
Hunter
Jimmy Choo
Jimmy Choo
Tory Burch
Tory Burch
Mou
Mou
Пока каблуки и ботфорты ждут своего часа для подходящего повода, пора запастись самой практичной моделью для осеннего сезона – ботинками на каждый день. Благо в наступившем сезоне дизайнеры предлагают массу самых разнообразных вариантов на любой вкус – и лакированные, и из кожи рептилий, и на гофрированной «хайкерской» подошве, и теплые меховые, и мужские на пряжках. FashionTime – о самых модных ботинках осени-2011.

Модный глянец, теплый мех и андрогинная брутальность – главные особенности ботинок наступившей осени. Ботинки выходят из подполья, становясь одним из основополагающих элементов городского стиля холодного сезона. Они наделены ярким характером и источают харизму.

Мужской стиль

Вслед за модными минувшим летом брогами и лоуферами мода на мужской стиль перешагнула и в осень. Самые популярные ботинки сезона списаны с классических мужских моделей – непременные пряжки, тяжелые носы, шнуровка, металлические клепки, широкая щиколотка, широкий и низкий каблук. Умело объединили мужское и женское начала в практичных моделях дома Chanel, DKNY, Gucci, Proenza Schouler, Belstaff, Burberry Prorsum, Anna Sui, Max Mara, Sonia Rykiel, наполнив коллекции андрогинными фасонами с брутальным акцентом. Когда даже такие проповедники женственности, как Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), выпускают на подиум моделей в ботинках-комбатах с тупыми носами и массивными пряжками, налицо новый безоговорочный тренд. Примечательно, что этой осенью тяжелые армейские ботинки отлично смотрятся как с богемными платьями в пол, так и с узкими брюками-дудочками, подчеркивая уличный стиль.

Рептилии и глянец

Помимо комбатов в моде тяжелые ботинки из кожи аллигатора, со змеиным принтом, а также блестящие глянцевые модели из лакированной кожи. Классические ботинки на толстой подошве и высокой шнуровке без каблука в глянцевом решении идеально подходят под офисный костюм,  под шерстяное платье с юбкой-солнце, под шорты и толстые колготы и под универсальный тренч. Приятно, что лакированная кожа в большинстве случае не боится дождей и мокрого снега – своеобразная замена неприглядным резиновым сапогам, они станут незаменимым аксессуаром для зимней слякоти. Глянцевые ботинки представлены у Hunter, Gucci, Valentino, Burberry Prorsum, Gucci и других.

«Хайкеры»

Абсолютно новая выдумка обувных дизайнеров в новом сезоне – необычный микс ботильонов на каблуке и классических «хайкеров» – массивных ботинок для турпоходов. Призывая, видимо, проводить больше времени на свежем воздухе, дизайнеры, словно сговорившись, разбавили свои коллекции парой-тройкой подобных моделей с китчевыми металлическими креплениями и толстыми шнурками лесорубов. Непременный атрибут «хайкеров» – рельефная подошва, предотвращающая скольжение. Самые заметные модели представлены у Tory Burch, Moschino, John Galliano, Elizabeth and James, Erdem и Aldo.

Лыжные

Объемные меховые ботинки, по форме напоминающие горнолыжные, с широким дутым верхом и плотным брезентовым носом – изюминка новых коллекций Chloe, Valentino, Marni, Marc Jacobs, Louis Vuitton и Dolce&Gabbana. Лыжи лыжами, а в таких уютных валенках нового поколения комфортно проводить целый день и в городе, пусть и таким радикальным образом. Отделка натуральным мехом – непременный атрибут. 

Dr.Martens и унты

Словно почувствовав возвращение моды на тяжелые ботинки, вновь на коне оказались британские комбаты Dr.Martens. Недаром их рекламирует одна из главных икон стиля Агнесс Дейн (Agyness Deyn) – на ее хрупких ножках в скинни-джинсах массивные шнурованные «Мартинсы» смотрятся особенно колоритно. В новой коллекции легендарной лондонской марки – модели на классической шнуровке всех цветов радуги, с конским начесом, замшевые, на пряжках и на двойной подошве, на небольшом каблуке и с меховой отделкой.

В популярности с поднадоевшими овечьими валенками UGG Australia в этом сезоне состязаются новозеландские Mou – еще более аутентичные и, по свидетельству тестировавших новинку экспертов, еще более теплые, они отлично смотрятся под шубой и дубленкой, в компании длинного шерстяного пальто и ушанки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Лира
22 Октября 2011
Понравились Gucci и Hunter.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.