Модные головные уборы осени 2011

Время публикации: 20 Октября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Фетровые шляпы с широкими полями и бантами, полосатые трилби, круглые котелки в стиле 1920-х годов, меховые кепи и ушанки – наступивший осенне-зимний сезон оказался куда богаче предыдущих на роскошные головные уборы. Укрывать голову от дождя и мороза этой осенью просто обязательно – изобилие аксессуаров дарит волю фантазии и открывает массу возможностей для стильных экспериментов. FashionTime – о самых популярных фасонов головных уборов для осени 2011.


Широкополая шляпа, чуть скошенная набок, – абсолютный хит наступившей осени. Благородное ретро с буржуазным флером добавляет стиля любому наряду, в особенности модным в этом сезоне кашемировым пальто горчичного оттенка и цвета бордо. Классические шляпы с широкими полями, к слову, были актуальны еще летом, поэтому плавный переход в более темные оттенки и плотные ткани неудивителен. Аристократичный фасон дополнил пальто в коллекциях Christian Dior, Gucci, Emilio Pucci, Lanvin, Etro, Marc by Marc Jacobs и других ведущих модных домов.


Второй по популярности фасон осени – самая простая вязаная шапка. Более спортивная, с помпоном, как у Mulberry или Paul Smith, или нейтральная, чуть удлиненная крупной и мелкой вязки, которыми полнятся новые коллекции Stella McCartney, Bally, Missoni, TopShop, Marni, Bottega Veneta, Diesel и других. Вязаную шапку следует носить с курткой-паркой или дутым пальто такого же оттенка, она одинаково хороша в компании как классических сапог на каблуке, так и более демократичных ботинок на меху или резиновой подошве.


Не теряет своей актуальности и мех. Традиционный атрибут зимнего гардероба и лучший аксессуар к меховому манто или шубе, шапка в этом году ни в коем случае не потеряла в объемах, а лишь приобрела значимости. Чем пышнее мех и больше объем, тем лучше – шикарные шапки стали обязательным аксессуаром в коллекциях Oscar de la Renta, Anna Sui, Behnaz Sarapfour, Dennis Basso, Band of Outsiders. Обновляя свою коллекцию меховой шапкой, помните, что к пышному фасону не стоит надевать шубу такой же пышности – весь эффект от модели будет потерян. Лучше всего меховую шапку сочетать с приталенным пальто или миниатюрной шубкой из стриженой норки. 


Как разновидность меховой шапки – старая добрая ушанка. Теплая, хипповая и практичная, она позволяет трансформировать образ под соответствующий тип верхней одежды и никогда не выйдет из моды. В этом сезоне броские ушанки популярны у американских модельеров – Anna Sui, Marc by Marc Jacobs, Alexander Wang, Altuzzarra. Современные ушанки сшиты из меха, кожи, замши, трикотажа и текстиля и украшены норвежскими узорами и аппликациями в этническом стиле.


Миниатюрная шляпка-котелок в стиле 1920-х годов – совсем такая же, какую носила героиня Анджелины Джоли (Angelina Jolie) в фильме «Подмена», – частый фасон на осенних подиумах. Идеально подходящая к длинному платью в стиле ретро и прямому пальто с приподнятыми плечами, она аккуратно прикрывает прическу, не нарушая ее формы, и укрывает голову от ветра. Современные варианты котелков, какие представлены у Givenchy, Miu Miu, Gucci, Dolce&Gabbana, украшены миниатюрными бантами, булавками с камнями, перьями и бархатными лентами. Как всегда радующая передовыми дизайнерскими решениями Миучча Прада (Miuccia Prada) предложила более радикальную трансформацию этого фасона, в результате получив микс котелка и старинной авиаторской шапки, застегивающейся под подбородком.


Для приверженцев минимализма дизайнеры по-прежнему продолжают изобретать новые варианты классических кепи и беретов. Этой осенью береты более свободные, крупной вязки, с геометрическим рисунком, а кепи сшиты из коровьего меха (Burberry), мохера и ангоры c лакированным козырьком (Louis Vuitton) или плотного винтажного фетра (Marc Jacobs).


Для тех, кто мучается с выбором подходящего фасона головного убора, дизайнеры предлагают стильные меховые наушники. Этой осенью очень модны аксессуары из зайца или лисы – броский мех привлекает внимание и придает образу дополнительный шарм, одновременно выполняя свою главную функцию – согревать голову и уши в мороз. Отличные наушники стоит искать у Zara, Dsquared2, Alexander Wang и Diane Von Furstenberg.

Разнообразие головных уборов в новом сезоне таково, что выбор подходящего фасона стал одним нескончаемым удовольствием, в котором просто невозможно себе отказать!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.