Модные комбинезоны осени 2011

Время публикации: 19 Октября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Balmain
Balmain
Chanel
Chanel
Charles Anastase
Charles Anastase
Clements Ribeiro
Clements Ribeiro
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Halston
Halston
Michael Kors
Michael Kors
Paul&Joe
Paul&Joe
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
Летящий комбинезон с широкими штанинами и свободным кроем объявлен одним из главных трендов наступившей осени. Удобный, практичный и невероятно стильный предмет гардероба украшает новые коллекции ведущих модельеров. FashionTime – о том, как и с чем его носить, чтобы выглядеть на высоте.


История комбинезона

Мало кто знает, что первые комбинезоны были придуманы в США в начале 1900-х годов как практичное подспорье молодым мамам – их шили исключительно для маленьких детей, чтобы тем было удобнее играть и ползать. Первые детские комбинезоны были свободными по крою и позволяли телу совершать больше движений – фактически, это была первая повседневная одежда для детей после стеснительных детских костюмов викторианской эпохи. Во Франции комбинезоны долгое время  использовались исключительно для мальчиков, но в середине 1950-х годов костюм приобрел бешеную популярность и у девочек, и одновременно у их мам, решивших, что комбинезон – идеальный наряд для выходных за городом и на пляже. Модным трендом комбинезон стал в 1980-е – тогда его возвели в культ дизайнеры Донна Каран (Donna Karan) и Аззедин Алайя (Azzedine Alaia), прославив модный элемент гардероба как среди женщин, так и у мужчин. С 2006 года комбинезон почти не выходит из моды, являясь постоянным элементом многих коллекций прет-а-порте. Сегодня без него невозможно представить ни одну современную коллекцию известных марок. Главными почитателями удобного во всех отношениях предмета одежды являются Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Макс Азрия (Max Azria), Стелла Маккартни (Stella McCartney) и другие. Среди разновидностей современного комбинезона – джинсовые, атласные, цельные и составные, с застежками на штанинах, с регулируемыми лямками или как цельные скафандры, просто из более дышащих и легких тканей.


Комбинезон осени 2011

Комбинезон в этом сезоне наделен особым шиком. Окончательно оформившийся из предмета повседневного гардероба в вечерний туалет со всеми вытекающими: отделкой стразами и драгоценными камнями, шелковыми оборками и красочными аппликациями, рельефным кроем и асимметричными вырезами – комбинезон сегодня источает роскошь и требует соответствующего к себе отношения.

Шелковые комбинезоны с проймой и сексапильным декольте носят с ботильонами на высоком каблуке и платформе, дополняют меховой горжеткой или болеро из перьев, оттеняют броскими ювелирными украшениями.

Самый популярный фасон этого сезона – с широкой штаниной, из атласа или шелка и с ретрофлером 1970-х годов. При этом верхняя часть варьируется от полностью закрытой с длинными рукавами, как в бархатном варианте у Charles Anastase, твидовом Chanel и шелковом Salvatore Ferragamo, до предельно открытых плеч и груди, каким свой комбинезон увидели Michael Kors, Hakaan, Balmain и Sonia Rykiel, и вовсе заменившая лиф на откровенный бюстгальтер, пристегнутый к шелковым штанинам лишь спереди.


Цвета

Важная особенность – цветовая палитра осенних комбинезонов. Классический черный отходит на второй план, вперед пропуская более изобретательные оттенки. Горчичный, янтарный, кофейный и медный – среди самых популярных в этом сезоне, за ними следуют разноцветные с яркими цветочными принтами и однотонные – зеленые, синие, красные и фиолетовые. Совершенно вышел из моды джинсовый комбинезон, несколько сезонов назад считавшийся самым трендовым. Деним и замшу окончательно заменил атлас – теперь комбинезоны обязаны струиться по ноге и спадать с плеч романтичными шелковыми складками.


С чем носить

Приятная особенность комбинезона – в его полноценном образе. Он настолько самодостаточен и эффектен, что не требует практически никаких аксессуаров. Разве что тонкий кожаный ремешок да высоченные шпильки – увы, максимально гламурный образ комбинезон принимает исключительно на 11-сантиметровой высоте. Впрочем, новые коллекции Chanel, Paul&Joe и Halston показали, что и на умеренной платформе комбинезон смотрится вполне уместно – байкерский фасон от Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) призывает к массивной подошве и пышному шарфу, а структурный крой Osman and Joseph позволяют играть с формами и геометрическими линиями, меняя дневной образ на вечерний с помощью массивного клатча или другой броской детали.

Активное использование дизайнерами оригинального силуэта в очередной раз доказывает эволюцию модного процесса – в новом сезоне комбинезон окончательно перебрался из разряда оригинальных стилевых решений для самых смелых в обязательный атрибут любого женского гардероба.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.