Итоги мировых модных недель весна–лето 2012

Время публикации: 10 Октября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Stella McCartney
Stella McCartney
Matthew Williamson
Matthew Williamson
Miu Miu
Miu Miu
Balenciaga
Balenciaga
Paco Rabanne
Paco Rabanne
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Emilio Pucci
Emilio Pucci
Осенним теплым вихрем пронесся по четырем главным мировым городам фестиваль модных показов. Сотни дефиле, тысячи ярких и интересных нарядов, десятки и сотни тысяч восторженных лиц, следящих за главным модным смотром планеты из первых рядов. FashionTime подводит итоги и определяет главные тренды недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.


Новости

Как водится, недели оказались богатыми на внеподиумные события. Во-первых, окончательно стало известно, что Марк Джейкобс (Marc Jacobs) не сменит опального Джона Гальяно (John Galliano) на посту креативного директора Dior. Джейкобс, не раз публично опровергавший настырные слухи о своем новом назначении, в очередной раз доказал свою преданность собственному лейблу и французскому дому Louis Vuitton, показав удивительно легкую и новаторскую коллекцию. Платье из которой, к слову, представила на парижском подиуме сама Кейт Мосс (Kate Moss). «Кейт – близкая подруга, – рассказал Джейкобс. – И когда она попросила меня включить ее в дефиле, я не смог отказать».

Дом Burberry, порадовавший поклонников совершенно не похожей на свой фирменный стиль коллекцией с этническими акцентами, объявил о том, что создает собственный саундтрек к следующей рекламе духов Body. Таким образом, британский бренд совершает очередной модный прорыв и, скорее всего, устанавливает новый тренд.

На грустной ноте завершил показ своей весенне-летней коллекции итальянский дом D&G – после финального выхода дизайнеры объявили о закрытии демократичной линии и о том, что эта коллекция – последняя.

Не обошелся модный марафон и без скандалов. Итальянская палата моды объявила, что следующие даты Миланской недели моды полностью совпадут с расписанием Лондонской и даже захватят один день Нью-Йоркской. Таким образом, многим байерам и журналистам придется разрываться между показами Vivienne Westwood, Gucci и другими и делать выбор в пользу одного из них. Демарш итальянцев вызвал бурное недовольство британских коллег, но факт остается фактом.

Модный дебют на Парижской неделе совершил рэпер Канье Уэст (Kanye West), решивший стать дизайнером в память о своей покойной матери. Хотя первые ряды дефиле полнились топ-звездами шоу-бизнеса, принявшими приглашение Канье, коллекция оказалась неудачной и получила разгромную прессу. Зато очередным триумфом завершился показ новой коллекции дома Alexander McQueen – новый рулевой марки, Сара Бертон (Sarah Burton), не просто оправдывает возложенные на нее надежды, а планомерно затмевает собой гения Александра Маккуина, вызывая новые и новые споры о том, кто же в действительности создавал роскошные наряды все эти годы.


Цвета

Все оттенки синего – от нежного голубого «Тиффани» на шелковых шортах Prabal Gurung до сочного индиго развевающегося платья Stella McCartney – правили бал на главных мировых подиумах. Морской оттенок присутствует как в повседневных моделях, так и в вечерних нарядах. В пару к синему – крахмально-белый. Повсеместная любовь к белому не утихает уже несколько сезонов подряд. Особенно на этом поле отличились Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для Chanel и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) для Louis Vuitton, подарив настоящую зимнюю сказку в летних декорациях. В будущем сезоне белый модно сочетать с голубым и оранжевым – еще одним популярным оттенком, которым увлеклись ведущие модельеры по обе стороны Атлантики. Цвет сочного летнего апельсина украсил коллекции Victoria Beckham, Matthew Williamson и других дизайнеров.


Фактуры

По-прежнему популярно кружево – бобинное и узелковое, французское и ирландское. Из плотных кружевных цветов сшиты платья у Dolce&Gabbana, из мелкой сетки – у Givenchy и Miu Miu, из полупрозрачного и нежнейшего шантильи – у Valentino. Новые технологичные материалы все чаще украшают коллекции повседневной одежды: из глянцевого латекса сшиты шорты у Balenciaga и шаровары Aquascutum, из пленки, словно пищевой, сшил платья Марк Джейкобс (Marc Jacobs), зеркальная сетка стреляет бликами с платьев Givenchy и Paco Rabanne. Впрочем, законодательница жанров Миучча Прада (Miuccia Prada) поставила в будущем сезоне на аристократичные шелка и плиссировку.


Силуэт

В отношении силуэтов мнения разделились. За минимализм и ярко выраженную женственность ратуют классики – Calvin Klein, Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Giorgio Armani, Ralph Lauren, за отвязанную сексуальность – Alexander Wang, Versace, Givenchy, Emilio Pucci и другие. Вновь в моде мини-шорты, глубокие вырезы и укороченные рукава.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.