Мужская мода 2012

Время публикации: 10 Октября 2011
Автор: Дмитрий Никифоров
Источник: FashionTime.ru
В июне этого года состоялись мировые недели мужской моды, в рамках которых ведущие дизайнеры представили на суд модной общественности свои коллекции для далекого весенне-летнего сезона 2012. Показы проходили в спокойной атмосфере, без потрясений., как и положено консервативной мужской моде. Классические марки, такие как Canali, Corneliani, Ermenegildo Zegna продемонстрировали обычные и предсказуемые коллекции. Ведущие итальянские трендсеттеры – Dolce&Gabbana, Gucci, Giorgio Armani также показали то, чего они них ждали. Из порядка 80 дизайнерских коллекций лишь единицы оказались новаторскими и разнообразными. Самые заметные тренды мужской моды лета 2012 – в обзоре FashionTime.



Фактура: питон


Фактурная кожа экзотической рептилии, которая так хорошо смотрится в качестве материала для пиджаков, курток и самостоятельных аксессуаров в коллекциях Hermes, Roberto Cavalli и Victor&Rolf, стал трендом не только на женских неделях.Однако если более пристально разглядывать красивые чешуйки и щитки в дизайнерских коллекциях, можно узнать, что змеиный узор не обязательно будет принадлежать питону, потому как так же активно используется кожа кобры и удава.

Для тех, кто одновременно любит моду и задается вопросами охраны природы, подойдут свитера и рубашки с нанесенными на ткань узорами «под питона» (лучшие у Yves Saint Laurent и Jil Sander). И конечно, надо отметить, что данный тренд пришел из женской моды осени-2011.





Концепт: поп-арт

Летом 2011 года мы ликовали, так как одежда наконец-то раскрасилась в яркие и контрастные цвета, а летом 2012 можно будет радоваться веселым рисункам на собственной одежде. За веселый настрой будут отвечать машинки и человечки на рубашках Prada, а также непонятные узоры курток Z Zegna и Dsquared2. Среди всех коллекций, в которых одежда украшена яркими и вызывающими принтами, особо выделилась работа Рикардо Тиши для Givenchy. Дизайнер итальянского происхождения за последний год все больше увлекается принтами и совершенствует превосходство графического кроя одежды. Год назад в его коллекциях появился смелый узор «под леопарда», затем «ротвейлеры» и «черные пантеры». Но уже в женской круизной коллекции-2012 расцвели всеми красками симметричные принты в виде букетов из перьев райских птиц, переросшие в такие же зеркально-симметричные узоры  экзотических цветов. Смелый шаг дизайнера, как и прежде, сделал его коллекцию одной из лучших на Парижской неделе моды.



Мотив: цветные костюмы


Для того, чтобы быть в гармонии с каждым сезоном года, нужно носить одежду подобающих цветов. Например, весной и летом надевать всю радугу ярких оттенков оживающей вокруг растительности. Теплый сезон-2012 продолжает традиции прошедшего лета и изобилует монохромными цветными костюмами: фисташковыми, бирюзовыми, желтыми и цвета бордо.

Быть одетым с ног до головы в одежду одного тона не нужно, поэтому рубашка, галстук, обувь и сумка могут быть любых других жизнерадостных цветов. Можно следовать уже любимому правилу colour blocking, а можно под яркий костюм носить обычную белую сорочку. Самые красочные выходы сезона были у Roberto Cavalli, Lanvin, Versace, Dries van Noten и Calvin Klein Collection.





Нестандартный ход: юбки

С каждым сезоном дизайнерские умы все шире раздвигают рамки мужской моды, выпуская на подиум парней в юбках. На прошедшей Неделе мужской моды в Париже смелость дизайнеров позволила одеть моделей в абсолютно не стилизованные откровенные юбки: с плиссировкой, из атласного шелка, с цветными принтами! Самой новаторской в этом смысле оказалась коллекция Тома Брауна, вдохновленная вечерней одеждой буржуа времен начала XX века. Костюмы с показа настолько похожи на платья в пол, что приходилось долго пристально разглядывать наряд в движении, чтобы все же увидеть две брючины, а не подол. Почти вся одежда в коллекции англичанина украшена стеклянным бисером и пайетками. Американец Рик Оуэнс, работая в области концептуального дизайна, на этот раз вдохновился работами Кристобаля Баленсиаги.Оуэнс, идя по следам маэстро, упражнялся с объемами, драпировками, роскошнейшими тканями Haute и юбками в пол. Но, конечно же, больше всего кричащих мужских луков можно увидеть на шоу Givenchy – юбки, расшитые пайетками, провокационной длины – на ладонь выше колена! Рикардо Тиши настойчиво продолжает раздвигать границы мужской одежды!
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ильфат
19 Февраля 2012
Юбки, уже перебор.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.