Мужская мода 2012

Время публикации: 10 Октября 2011
Автор: Дмитрий Никифоров
Источник: FashionTime.ru
В июне этого года состоялись мировые недели мужской моды, в рамках которых ведущие дизайнеры представили на суд модной общественности свои коллекции для далекого весенне-летнего сезона 2012. Показы проходили в спокойной атмосфере, без потрясений., как и положено консервативной мужской моде. Классические марки, такие как Canali, Corneliani, Ermenegildo Zegna продемонстрировали обычные и предсказуемые коллекции. Ведущие итальянские трендсеттеры – Dolce&Gabbana, Gucci, Giorgio Armani также показали то, чего они них ждали. Из порядка 80 дизайнерских коллекций лишь единицы оказались новаторскими и разнообразными. Самые заметные тренды мужской моды лета 2012 – в обзоре FashionTime.



Фактура: питон


Фактурная кожа экзотической рептилии, которая так хорошо смотрится в качестве материала для пиджаков, курток и самостоятельных аксессуаров в коллекциях Hermes, Roberto Cavalli и Victor&Rolf, стал трендом не только на женских неделях.Однако если более пристально разглядывать красивые чешуйки и щитки в дизайнерских коллекциях, можно узнать, что змеиный узор не обязательно будет принадлежать питону, потому как так же активно используется кожа кобры и удава.

Для тех, кто одновременно любит моду и задается вопросами охраны природы, подойдут свитера и рубашки с нанесенными на ткань узорами «под питона» (лучшие у Yves Saint Laurent и Jil Sander). И конечно, надо отметить, что данный тренд пришел из женской моды осени-2011.





Концепт: поп-арт

Летом 2011 года мы ликовали, так как одежда наконец-то раскрасилась в яркие и контрастные цвета, а летом 2012 можно будет радоваться веселым рисункам на собственной одежде. За веселый настрой будут отвечать машинки и человечки на рубашках Prada, а также непонятные узоры курток Z Zegna и Dsquared2. Среди всех коллекций, в которых одежда украшена яркими и вызывающими принтами, особо выделилась работа Рикардо Тиши для Givenchy. Дизайнер итальянского происхождения за последний год все больше увлекается принтами и совершенствует превосходство графического кроя одежды. Год назад в его коллекциях появился смелый узор «под леопарда», затем «ротвейлеры» и «черные пантеры». Но уже в женской круизной коллекции-2012 расцвели всеми красками симметричные принты в виде букетов из перьев райских птиц, переросшие в такие же зеркально-симметричные узоры  экзотических цветов. Смелый шаг дизайнера, как и прежде, сделал его коллекцию одной из лучших на Парижской неделе моды.



Мотив: цветные костюмы


Для того, чтобы быть в гармонии с каждым сезоном года, нужно носить одежду подобающих цветов. Например, весной и летом надевать всю радугу ярких оттенков оживающей вокруг растительности. Теплый сезон-2012 продолжает традиции прошедшего лета и изобилует монохромными цветными костюмами: фисташковыми, бирюзовыми, желтыми и цвета бордо.

Быть одетым с ног до головы в одежду одного тона не нужно, поэтому рубашка, галстук, обувь и сумка могут быть любых других жизнерадостных цветов. Можно следовать уже любимому правилу colour blocking, а можно под яркий костюм носить обычную белую сорочку. Самые красочные выходы сезона были у Roberto Cavalli, Lanvin, Versace, Dries van Noten и Calvin Klein Collection.





Нестандартный ход: юбки

С каждым сезоном дизайнерские умы все шире раздвигают рамки мужской моды, выпуская на подиум парней в юбках. На прошедшей Неделе мужской моды в Париже смелость дизайнеров позволила одеть моделей в абсолютно не стилизованные откровенные юбки: с плиссировкой, из атласного шелка, с цветными принтами! Самой новаторской в этом смысле оказалась коллекция Тома Брауна, вдохновленная вечерней одеждой буржуа времен начала XX века. Костюмы с показа настолько похожи на платья в пол, что приходилось долго пристально разглядывать наряд в движении, чтобы все же увидеть две брючины, а не подол. Почти вся одежда в коллекции англичанина украшена стеклянным бисером и пайетками. Американец Рик Оуэнс, работая в области концептуального дизайна, на этот раз вдохновился работами Кристобаля Баленсиаги.Оуэнс, идя по следам маэстро, упражнялся с объемами, драпировками, роскошнейшими тканями Haute и юбками в пол. Но, конечно же, больше всего кричащих мужских луков можно увидеть на шоу Givenchy – юбки, расшитые пайетками, провокационной длины – на ладонь выше колена! Рикардо Тиши настойчиво продолжает раздвигать границы мужской одежды!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ильфат
19 Февраля 2012
Юбки, уже перебор.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.