Костюмы на Хэллоуин: что выбрать?

Время публикации: 6 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
В ночь на 1 ноября у каждого есть шанс переодеться в фантастический наряд и хоть недолго побыть нереальным персонажем: полетать на метле, пройтись по улицам с горящей тыквой или рассмешить друзей маской привидения. Главное, чтобы костюм на Хэллоуин был оригинальным и эксклюзивным – все-таки в который раз наряжаться колдуньей-стриптизершей или волшебницей-медсестрой, пиратом или фараоном как-то скучно.

Забудьте про шаблонные дьявольские рожки, хвосты и ангельские крылышки. Выберите для своей роли интригующий подиумный look - костюмы на Хэллоуин сегодня более чем разнообразны.



Милые кости        

Если в обычной жизни черепа и кости вызывают не самые приятные ассоциации, то в Хэллоуин в самый раз вспомнить о моде на анатомическую тему. Тем более что в этом сезоне даже именитые дизайнеры проявляют чудеса черного юмора и рисуют рентгеновские снимки костей на вечерних нарядах: Jean Charles de Castelbajac призывает модных девушек облачиться в платья с улыбающимися черепами, а сильному полу предлагают примерить трикотаж  Yohji Yamamoto.

Для выхода в свет смастерить такой костюм на Хэллоуин самой проще простого: вспоминаем школьные уроки рисования, берем "полотно" - любую черную вещь, которую не жалко - и начинаем повторять за кумирами мира моды. 

Для большей убедительности захватите бутафорскую косу или картонный гроб – искусство требует.





Вампирская сага

Ведьмы и вампиры – классика хэллоуинского жанра и постоянный повод для новых дизайнерских вариаций на тему "нечистой силы". Если вы хотите превратиться в элегантную ведьмочку, берите пример с героини кутюрной коллекции Jean Paul Gaultier: в ее черном платье заметны и таинственная готика, и капризное барокко. Обувь к такому платью необходима остроносая и на высокой шпильке. Не хватает только темной шляпы-колпака с прямоугольной пряжкой, но в канун праздника на витринах магазинов не бывает недостатка в этом аксессуаре. 

Для того, чтобы самостоятельно создать образ кровопийцы, сделайте акцент на грамотный макияж - насыщенные помады, крайняя бледность, горящие глаза, бутафорские клыки и красное вино в бокале.

Выбор наряда здесь отходит на второй план - в конце концов, после появления героя нового поколения из саги "Сумерки" Эдварда Каллена (Edward Cullen) образ графа Дракулы в бархатном плаще ушел в прошлое. Единственное правило - будьте элегантны и предпочитайте темный цвет. 

Итого: простой черный элегантный наряд, грамотный мейк-ап (смоки-айз или стрелки, красная помада) и крупные аксессуары (металлические, с черепами  или перьями) - и вы выглядите в соответствие с дресс-кодом, но в то же время очень сексуально!


Ночная феерия

Парадокс Хэллоуина заключается в том, что  на праздник приглашаются все типажи: добрые и злые, симпатичные и отвратительные, смешные и драматичные. Романтично настроенным участникам вечеринки придутся по нраву давно знакомые, но всегда актуальные образы самой знаменитой пары трилогии "Властелин колец" – эльфийской принцессы Арвен (Arven) и воина Арагорна (Aragorn). Для роли доброй волшебницы вам понадобится струящееся длинное платье со шлейфом, желательно из шифона или другой газовой ткани с прозрачным эффектом. Смотрим на подиум - там этот тренд полностью раскрыл Valentino - и делаем по своему. К примеру, старое выпускное платье отлично подойдет для образа волшебной феи.

А чтобы удался наряд рыцаря, необязательно искать кольчугу и меч, достаточно креативного костюма в кельтском стиле – сорочка с вышивкой ручной работы и кожаные брюки помогут  стать гостем из другой эпохи. Удачный пример для подражания показан у Etro.


Тайны версальского двора

Безусловно, до февральского карнавала еще далеко, и не стоит путать его с Хэллоуином, но  у  обожателей нарядов галантного века есть полное право одеться в исторические костюмы. Посмотрите самый зрелищный фильм осени "Мушкетеры" и придумайте себе экстравагантные образы кардинала Ришелье (duc de Richelieu) и шпионки миледи де Винтер (Milady de Winter), которая одинаково хороша и в бальном платье, и в костюме мушкетерки. Вдохновиться можно образами леди-мушкетера из новой коллекции Christian Dior.

Создать подобный костюм на Хэллоуин самостоятельно достаточно легко - ботфорты есть у каждой уважающей себя модницы, шляпу можно приобрести в магазине карнавальных костюмов, осталось только подобрать облегающие брюки, сорочку и кожаные перчатки в тон. И не забывайте о главном женском оружии - корсете.

Важно, чтобы вырез декольте был поглубже (вы же коварная обольстительница), а талия затянута потоньше. И, конечно, не игнорируйте ключевые аксессуары – повесьте на бедро шпагу и возьмите в руку ажурный веер. Высокие сапоги-ботфорты, которые есть почти у каждой модной девушки, будут идеально смотреться с плащом или накидкой.



Простые превращения        

Впрочем, необычные костюмы для Хэллоуина можно сделать не только из ткани, но и просто раскрасив тело. Например, в синий цвет – с полосочками, если вы поклонники кинофильма "Аватар", или лазурный монохром, как у героев мультфильма "Смурфики"

Не забывайте про традиционные костюмы пиратов (легкое исполнение и эффектный выход), кошечек (усы, хвост и ушки - и вперед), фей (много пастельных цветов и полупрозрачных тканей). 

FashionTime желает всем эффектного выхода в свет!


Об идеях для креативного мейк-апа на Хэллоуин читайте здесь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.