Костюмы на Хэллоуин: что выбрать?

Время публикации: 6 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
В ночь на 1 ноября у каждого есть шанс переодеться в фантастический наряд и хоть недолго побыть нереальным персонажем: полетать на метле, пройтись по улицам с горящей тыквой или рассмешить друзей маской привидения. Главное, чтобы костюм на Хэллоуин был оригинальным и эксклюзивным – все-таки в который раз наряжаться колдуньей-стриптизершей или волшебницей-медсестрой, пиратом или фараоном как-то скучно.

Забудьте про шаблонные дьявольские рожки, хвосты и ангельские крылышки. Выберите для своей роли интригующий подиумный look - костюмы на Хэллоуин сегодня более чем разнообразны.



Милые кости        

Если в обычной жизни черепа и кости вызывают не самые приятные ассоциации, то в Хэллоуин в самый раз вспомнить о моде на анатомическую тему. Тем более что в этом сезоне даже именитые дизайнеры проявляют чудеса черного юмора и рисуют рентгеновские снимки костей на вечерних нарядах: Jean Charles de Castelbajac призывает модных девушек облачиться в платья с улыбающимися черепами, а сильному полу предлагают примерить трикотаж  Yohji Yamamoto.

Для выхода в свет смастерить такой костюм на Хэллоуин самой проще простого: вспоминаем школьные уроки рисования, берем "полотно" - любую черную вещь, которую не жалко - и начинаем повторять за кумирами мира моды. 

Для большей убедительности захватите бутафорскую косу или картонный гроб – искусство требует.





Вампирская сага

Ведьмы и вампиры – классика хэллоуинского жанра и постоянный повод для новых дизайнерских вариаций на тему "нечистой силы". Если вы хотите превратиться в элегантную ведьмочку, берите пример с героини кутюрной коллекции Jean Paul Gaultier: в ее черном платье заметны и таинственная готика, и капризное барокко. Обувь к такому платью необходима остроносая и на высокой шпильке. Не хватает только темной шляпы-колпака с прямоугольной пряжкой, но в канун праздника на витринах магазинов не бывает недостатка в этом аксессуаре. 

Для того, чтобы самостоятельно создать образ кровопийцы, сделайте акцент на грамотный макияж - насыщенные помады, крайняя бледность, горящие глаза, бутафорские клыки и красное вино в бокале.

Выбор наряда здесь отходит на второй план - в конце концов, после появления героя нового поколения из саги "Сумерки" Эдварда Каллена (Edward Cullen) образ графа Дракулы в бархатном плаще ушел в прошлое. Единственное правило - будьте элегантны и предпочитайте темный цвет. 

Итого: простой черный элегантный наряд, грамотный мейк-ап (смоки-айз или стрелки, красная помада) и крупные аксессуары (металлические, с черепами  или перьями) - и вы выглядите в соответствие с дресс-кодом, но в то же время очень сексуально!


Ночная феерия

Парадокс Хэллоуина заключается в том, что  на праздник приглашаются все типажи: добрые и злые, симпатичные и отвратительные, смешные и драматичные. Романтично настроенным участникам вечеринки придутся по нраву давно знакомые, но всегда актуальные образы самой знаменитой пары трилогии "Властелин колец" – эльфийской принцессы Арвен (Arven) и воина Арагорна (Aragorn). Для роли доброй волшебницы вам понадобится струящееся длинное платье со шлейфом, желательно из шифона или другой газовой ткани с прозрачным эффектом. Смотрим на подиум - там этот тренд полностью раскрыл Valentino - и делаем по своему. К примеру, старое выпускное платье отлично подойдет для образа волшебной феи.

А чтобы удался наряд рыцаря, необязательно искать кольчугу и меч, достаточно креативного костюма в кельтском стиле – сорочка с вышивкой ручной работы и кожаные брюки помогут  стать гостем из другой эпохи. Удачный пример для подражания показан у Etro.


Тайны версальского двора

Безусловно, до февральского карнавала еще далеко, и не стоит путать его с Хэллоуином, но  у  обожателей нарядов галантного века есть полное право одеться в исторические костюмы. Посмотрите самый зрелищный фильм осени "Мушкетеры" и придумайте себе экстравагантные образы кардинала Ришелье (duc de Richelieu) и шпионки миледи де Винтер (Milady de Winter), которая одинаково хороша и в бальном платье, и в костюме мушкетерки. Вдохновиться можно образами леди-мушкетера из новой коллекции Christian Dior.

Создать подобный костюм на Хэллоуин самостоятельно достаточно легко - ботфорты есть у каждой уважающей себя модницы, шляпу можно приобрести в магазине карнавальных костюмов, осталось только подобрать облегающие брюки, сорочку и кожаные перчатки в тон. И не забывайте о главном женском оружии - корсете.

Важно, чтобы вырез декольте был поглубже (вы же коварная обольстительница), а талия затянута потоньше. И, конечно, не игнорируйте ключевые аксессуары – повесьте на бедро шпагу и возьмите в руку ажурный веер. Высокие сапоги-ботфорты, которые есть почти у каждой модной девушки, будут идеально смотреться с плащом или накидкой.



Простые превращения        

Впрочем, необычные костюмы для Хэллоуина можно сделать не только из ткани, но и просто раскрасив тело. Например, в синий цвет – с полосочками, если вы поклонники кинофильма "Аватар", или лазурный монохром, как у героев мультфильма "Смурфики"

Не забывайте про традиционные костюмы пиратов (легкое исполнение и эффектный выход), кошечек (усы, хвост и ушки - и вперед), фей (много пастельных цветов и полупрозрачных тканей). 

FashionTime желает всем эффектного выхода в свет!


Об идеях для креативного мейк-апа на Хэллоуин читайте здесь.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.