Свадебные платья: тенденции осени 2011

Время публикации: 3 Октября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Свадебное платье силуэта "Русалка"
Свадебное платье силуэта "Русалка"
Свадебное платье Золушки
Свадебное платье Золушки
Двухъярусное свадебное платье
Двухъярусное свадебное платье
Свадебное платье с корсетным лифом
Свадебное платье с корсетным лифом
Свадебное платье с иллюзией декольте
Свадебное платье с иллюзией декольте
Свадебное платье с открытой спиной
Свадебное платье с открытой спиной
Бежевое свадебное платье
Бежевое свадебное платье
Черно-белое свадебное платье
Черно-белое свадебное платье
Свадебное платье с юбкой из цветов
Свадебное платье с юбкой из цветов
Свадебное платье, украшенное перьями
Свадебное платье, украшенное перьями
Свадебное платье, декорированное жемчугом
Свадебное платье, декорированное жемчугом
Свадебное платье, расшитое пайетками
Свадебное платье, расшитое пайетками
Свадебное платье, расшитое бисером
Свадебное платье, расшитое бисером
Расшитое свадебное платье
Расшитое свадебное платье
Свадьба может проходить где угодно: в ЗАГСе или на воздушном шаре, на пляже и даже под водой. Главное – не место и не время. Все внимание – на платье. Надетое всего раз, оно должно остаться в памяти на всю жизнь. FashionTime подготовил обзор осенних тенденций свадебной моды.


Фасон

Платье русалки

Так называемое платье русалки – это платье, облегающее от груди до колен, ниже расширяющееся трапециевидным воланом. Юбка может начаться как выше колена, так и на уровне колена или ниже. Такой силуэт особенно выгодно смотрится на стройных невестах, которые хотят подчеркнуть свои идеальные формы. Плотные ткани типа органзы и атласа лучше держат форму, но сковывают движения.  Если вы хотите платье чуть более свободное и комфортное, сделайте выбор в пользу шелка или кружева.


Платье Золушки


Легкие и воздушные бальные платья с облегающим верхом и пышной юбкой не покидают подиумы в течение нескольких сезонов. Вероятно, причина их стабильной популярности в том, что каждая девушка в детстве мечтала превратиться из Золушки в принцессу и выйти замуж за принца. Этой осенью дизайнеры настаивают на многослойных юбках из тюля с люрексом. Если вам повезло выходить замуж в солнечный день, блестящие элементы будут смотреться особенно эффектно.


Двухъярусное платье

Одна юбка хорошо, а две – лучше. Если вы все еще выбираете между коротким современным платьем и традиционной длиной в пол, достойной альтернативой станет двухъярусная модель. Почти в таком платье от Vivienne Westwood Керри Брэдшоу чуть не вышла замуж за мужчину своей мечты в первой части фильма «Секс в большом городе». Но помните, что пеплум (верхняя, более короткая часть юбки) визуально добавляет объем в районе бедер.


Корсетный лиф

Корсеты, вдохновленные нижним бельем, не просто подчеркивают высокую грудь и тонкую талию, но и при необходимости придают силуэту форму песочных часов. Именно поэтому встроенные корсеты так популярны среди невест. В этом сезоне маленькие хитрости не нужно скрывать, просто закажите портному платье с корсетным лифом.

                    
 Вырезы

Иллюзия декольте

Прозрачная ткань или кружево, «скрывающие» декольте (от шеи до груди), создают правильный баланс между сексуальностью и невинностью. Платье, в котором использовался именно такой прием, было в день свадьбы на Грейс Келли (Grace Kelly), а позже – на Иванке Трамп (Ivanka Trump) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Если вы тоже ищете свежую альтернативу платью без бретелек и хотите ощутить себя королевской особой, иллюзия декольте – то, что вам нужно.


V-образный вырез

V-образный вырез – выбор самых смелых невест. Его глубина зависит лишь от того, как далеко вы готовы зайти. А чтобы чувствовать себя уверенно, воспользуйтесь маленькой хитростью – прикрепите края декольте на двусторонний скотч.


Открытая спина


Вы можете обнажить лишь лопатки или пойти дальше, точнее ниже. Правило одно – при таком смелом вырезе сзади лиф должен быть закрытым. Прежде чем позировать для свадебного альбома, подумайте о наиболее выгодном ракурсе.


Цвет

Бежевый


До недавнего времени платье любого цвета, кроме белого, было исключением, а не правилом. Наконец-то перемены очевидны. Все оттенки бежевого (шампанское, айвори, персик) – вот главные цвета нарядов свадебного сезона 2011 года.


Черно-белое

Ферджи (Fergie) и Пинк (Pink) выбрали для себя белые платья с черной отделкой. Если и вы не боитесь эпатировать работников ЗАГСа и гостей, то присмотритесь к платьям с черным кружевом, лентой в качестве пояса или дополните комплект черными перчатками. Но соблюдайте баланс: белый цвет в наряде должен преобладать.


Фактура

Горох

Если проведение вашего торжества запланировано в саду, лучше платья в горох не найти. Если вы хотите надеть особенное платье, но не хотите, чтобы узор был на первом плане, опять же выбирайте горох. А чтобы у жениха при виде вас не возникло ассоциаций с Минни Маус, избегайте контрастных сочетаний: горошинки должны быть в тон платью. Также вместо легкомысленного polka-dot выберите более сдержанный вариант swiss-dot (частые и мелкие крапинки). Только тогда получится благовоспитанный и милый, но без приторности образ.


Объемные цветы

Трехмерные цветочные детали из текстиля дебютировали несколько сезонов назад. Впрочем, тогда их размер и количество были совсем скромными: несколько лепестков здесь, цветок там. Нынче лифы украшает ворох шелковых листьев, а на юбках, как на клумбах, распустились огромные цветы. Пышный, шикарный и очень романтичный вариант.


Перья

На New York Bridal Fashion Week не было недостатка в павлиньих и страусиных перьях, выкрашенных в традиционный свадебный цвет. Одни украшали подолы, другие – болеро, юбки отдельных платьев полностью состояли из перьев. Тот самый вариант, про который думаешь: если не в день свадьбы, то когда же?


Фурнитура

Жемчуг

Вышивка искусственным или натуральным жемчугом – классический прием, используемый для свадебных туалетов. В этом сезоне жемчугом можно расшить лиф полностью или ограничиться отделкой по линии талии. Восторги подружек гарантированы в обоих вариантах. Однако, выбирая такое платье, откажитесь от украшений из жемчуга и перламутра.


Пайетки

Платье, расшитое пайетками, уместно не только в кабаре или ночном клубе. При использовании блесток пастельного цвета или оттенка слоновой кости свадебные дизайнеры добились деликатного блеска, уместного даже в церкви.


Геометрический бисер


Стразами и кристаллами Swarovski подвенечные платья больше не украшают. Им на смену пришел бисер, цвет которого гармонирует с цветом наряда. Особенно если это квадратные прямоугольные или треугольные бусины. Чем больше бисера, тем лучше. Поклонницы богатого, детализированного образа и стиля ар-деко не останутся равнодушными.


Расшитое

Судя по этой тенденции, дизайнеры так любят делать платья для невест, что иногда просто не могут остановиться. Наряды, полностью расшитые бисером, украшенные кружевом, аппликациями и вышивкой (а зачастую все и сразу) – идеальный вариант для девушек, которые не ищут что-то простое. Например, для таких, как Дженна Буш (Jenna Bush) и ее платье Oscar de la Renta.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.