Модная одежда 2012: 15 главных вещей сезона

Время публикации: 27 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Платье из «металлической» ткани Dolce & Gabbana
Платье из «металлической» ткани Dolce & Gabbana
Широкая юбка-миди Jil Sander
Широкая юбка-миди Jil Sander
Пальто-трапеция Alberta Ferretti
Пальто-трапеция Alberta Ferretti
Водолазка, надетая под вечернее платье. Sportmax
Водолазка, надетая под вечернее платье. Sportmax
Жакет с баской Giles
Жакет с баской Giles
Кофта с портретом животного. Givenchy
Кофта с портретом животного. Givenchy
Парка Antonio Marras
Парка Antonio Marras
Костюм в мужском стиле Stella McCartney
Костюм в мужском стиле Stella McCartney
Мужские ботинки Giambattista Valli
Мужские ботинки Giambattista Valli
Туфли на танкетке, Yves Saint Laurent
Туфли на танкетке, Yves Saint Laurent
Сапоги из змеиной кожи Prada
Сапоги из змеиной кожи Prada
Клатч over-size, Celine
Клатч over-size, Celine
Браслеты Louis Vuitton
Браслеты Louis Vuitton
Каждый месяц женский глянец публикует списки того, что нужно оставить, что купить нового, а что и вовсе выбросить. Чтобы шопинг не стал проблемой, FashionTime составил список из 15 самых важных вещей сезона осень-зима 2011/2012.


Красное платье

Модная одежда 2011/2012 диктует свои правила в отношении маленького черного платья. Оно может быть не только сексуальным, но аскетичным, целомудренным и подходящим для скорби. Платье красное настраивает исключительно на волну страсти – цвет обязывает. Любой его оттенок нынче в моде. Платья, мимо которых не пройдет ни женщина, (а тем более, мужчина) есть у Gucci, Moschino и Giambattista Valli. Самое остромодное сочетание – с плотными черными колготками и черными же туфлями.


Платье из «металлической» ткани

Самое прекрасное в платье из металлической ткани – кроме собственно блеска – то, что его можно носить не только вечером. Простого силуэта, оно вполне уместно днем, в компании с неброскими аксессуарами из матовой кожи, натуральным макияжем и гладкой прической. Diane Von Furstenberg предпочитает бронзу, Mulberry – олово, Dolce & Gabbana – золото, а бренду Calvin Klein Collection дороже серебро. В стиле берем курс не на футуризм, а на эпоху диско.


Широкая юбка-миди

За последние несколько лет, пройдя путь от мини к макси, мы пропустили юбки длиной за колено. Меж тем, миди, плотно обхватывающие талию и расширяющиеся к низу, заслуживают особого внимания. Так повелось еще с начала 1950-х. В этом сезоне возвращением юбок в складку мы обязаны моде на сериал «Mad men». Очевидно, ни одного эпизода не пропускают креативные директора Jil Sander, Chloe и Proenza Schouler. Носим с топами или блузами, заправленными внутрь и с туфлями на устойчивом каблуке.


Пальто-трапеция

Пока одни дизайнеры увлеклись 50-ми, другие уже продвинулись на десятилетие вперед. Действие новых сериалов «Pan Am» с Кристиной Риччи (Christina Ricci), «The Help» с Эммой Стоун (Emma Stone), «The Playboy Club» происходит в 1960-е. Смотрим и учимся подбирать сапоги-чулки и длинные перчатки к пальто А-силуэта. Такое пальто как на фотографиях культовой модели Твигги (Twiggy) лучше всего смотрится на миниатюрных девушках. Не зря их еще называют baby doll. Убедиться просто, глядя на моделей с показов Alberta Ferretti и Bottega Veneta.


Водолазка

И снова перемещаемся на десять лет вперед. Без водолазки не представить 70-е. Она же – неотъемлемый атрибут этого сезона. Однотонные свитеры с узким горлом бренды Sportmax, Iceberg, Brioni рекомендуют неожиданный способ: надевать их под кардиганы и вечерние платья.


Жакет с баской

Баска – широкий волан по линии талии - казалось, совсем канул в лету. Ан нет, дизайнеры не забыли о нем. Жакет с баской изобрел Кристиан Диор (Christian Dior) в 1947 году, чтобы подчеркнуть женственные бедра. В этом году похожие варианты продемонстрировали в своих коллекциях Giles, Nina Ricci и, конечно, Dior (в модном Доме об этой знаковой детали не забывали ни на один сезон).


Свитер с портретом животного

Футболки с анималистичными принтами остались в лете. Осенью и зимой им на смену пришли свитеры с изображением представителей фауны. Портреты овчарок и далматинцев были замечены в коллекциях Balenciaga и JC de Castelbajac. В любви к пантерам признался Рикардо Тиши (Riccardo Tisci), креативный директор Дома Givenchy. Для девушек со звериной натурой.


Парка

Парка, как и многие другие вещи, перешла в женский гардероб из мужского. Эту теплую куртку длиной до колен с капюшоном изобрели эскимосы для защиты от холода. В середине XX века на одеяние оленеводов обратило внимание руководство НАТО. По образу и подобию была создана шноркель-парка (позже она стала называться аляска) для военных летчиков северных территорий. У аляски традиционно отороченный мехом капюшон на молнии, карманы на рукавах и оранжевая подкладка (так было проще найти катапультировавшихся пилотов).

В 60-х в парку нарядились британские моды, за что в 90-е ее полюбили англоманы всего мира. Теперь парка в почете у топ-моделей, а также стилистов и актрис. Впрочем, теплая куртка теперь совсем не похожа на одежду эскимосов. Аляска из шерсти присутствуют в коллекциях Sonia Rykiel и Tommy Hilfiger, непромокаемые из нейлона есть у D&G, с меховой отделкой – у Antonio Marras. Носить обязательно с платьями и юбками.


Костюм в мужском стиле

Мешковатые американские саки в духе 40-х и 50-х от Stella McCartney, узкие костюмы британских модов как у Frankie Morello и, конечно, смокинги Yves Saint Laurent и Ralph Lauren снова появились в женском гардеробе. И вписались в него весьма органично. Ничего удивительного: ничто так не подчеркивает женственность, как правильно подобранный брючный костюм с мужского плеча.
   

Мужские ботинки

В этом сезоне к костюму бойфренда подбираем не шпильки, а обувь в том же стиле. Варианта два. Первый - ботинки на плоской подошве и низком квадратном каблуке (Giambattista Valli, Emporio Armani). Второй - лоуферы и оксфорды на высоком, но устойчивом каблуке (Loewe) или танкетке (Yves Saint Laurent). Помимо классического сочетания двойка-ботинки, мужские туфли оттенят такие женственные вещи, как узкие юбки и платье-футляр (Stella McCartney, Lanvin).


Сапоги из змеиной кожи

Змея, а именно питон, сбросила с пьедестала леопарда. Змеиная кожа или хотя бы ее имитация – один из главных осенних принтов. Самые смелые (Prada, Missoni) рискуют носить обувь из кожи питона с такой же одеждой. Но популярнее традиционное сочетание змеиного принта с однотонными комплектами в натуральной палитре.


Туфли с носками

Трогательный и старомодный вариант надевать под туфли носки, еще и очень практичный. Так гораздо теплее и никакие мозоли не страшны. Причем с носками уместно носить любую обувь. Будь то лоуферы на каблуках Marc by Marc Jacobs, открытые туфли на ремешках Acne или классические лодочки Giambattista Valli. Носки – черные или коричневые. Еще лучше, если носок будет заранее «встроен» в обувь, как у замшевых сапог Prada и ботильонов Manolo Blahnik.


Клатч over-size

Большой прямоугольный клатч или сумка-папка в этом сезоне станет нашим спутником не на вечернем мероприятии, а днем в офисе. Отсюда размер (А4, чтобы поместился не только iPad, но и важный контракт), а так же цветовая гамма (сдержанная и строгая). Для большего удобства и сходства с папкой, ищите модели с маленькой ручкой (Lanvin, Celine).


Белый воротничок

Дизайнеров захлестнула ностальгия по школьным годам. Иначе как объяснить тот факт, что подиумы заполонили наряды с белыми круглыми воротничками. Точь-в-точь такие украшали скучные форменные костюмы и платья. Помимо нарядных, но аскетичных вариантов из белой накрахмаленной ткани DKNY, можно выбрать расшитый бусинами, пайетками или даже золотой Louis Vuitton. Must-have – отстегивающиеся воротники-накладки.


Широкие браслеты

Интимная тема садо-мазо этой осенью выходит из спален на улицу. Тем, кто не решается появиться на совещании или деловом обеде в прозрачном топе, корсете и кожаных брюках, есть альтернатива - аксессуары. Широкие браслеты Louis Vuittonи Vionet лучше носить парами, по одному на каждое запястье. Так аналогия с наручниками будет заметна невооруженным глазом.
 
Читайте также: Модная одежда 2014


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.