Как одеваться в стиле 1960-х: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Burberry
Burberry
Jaeger
Jaeger
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Loewe
Loewe
Max Mara
Max Mara
Stella McCartney
Stella McCartney
Rochas
Rochas
И снова в моде стиль ретро – приглушенные оранжево-коричневые оттенки, твид, круглые шапочки, мини-платья в стиле Мэри Куант, Твигги и Джули Кристи, знаменитый силуэт-кокон, воротнички Питера Пэна, ансамбли из шерсти, кашемира и мохера, широкие рукава, плотные текстурные колготки с узором и лодочки "Мэри Джейн". Возврат в скромные и минималистичные 1960-е с новая тенденция осени 2011. FashionTime  о том, как правильно вписаться в тренд сезона.


Пальто

Главный символ свингующих 1960-х – пальто. Чуть расклешенное, на одной линии пуговиц, с аккуратным воротничком с меховой опушкой или отделкой бархатом, с накладными карманами и широкими рукавами-трубами, придающими акцент плечам.

Выбирая такой фасон, обрати внимание на рукава – следи, чтобы по длине они доходили до линии чуть выше запястья, ни в коем случае не длиннее. Чтобы согреться в холодную погоду, надевай под пальто водолазку в "лапшу" с длинными рукавами или высокие кожаные перчатки.

Что до цвета, выбирай все оттенки оранжевого и бордового, а лучше – их выигрышное осеннее сочетание с модным эффектом колор-блока, дополняя образ яркими колготками в тон пальто.


Юбки

Самая эффектная длина сезона – сексапильное мини. Носи мини-юбку из твида, шерсти или атласа, как завещала основательница тренда Мэри Куант (Mary Quant) с кожаными ботфортами, ботильонами из экзотической кожи, с колготками в сетку и с укороченным жакетом-бомбером.


Платья

Самый стильный вариант осени легендарный силуэт-кокон, придуманный еще в далеких 1930-х Кристобалем Баленсиага (Christobal Balenciaga). Объемный рукав, как и у пальто, расслабленная талия, узкое горло или воротник, зауженный подол, обвивающий ноги выше колена: нестандартный фасон требует ровной спины и идеальной осанки – обязательно дополняй платье-кокон ботильонами на платформе или высокой шнуровке, а также высокой прической.


Брюки

Зауженные книзу брюки и узкие джинсы с эффектом деграде и металлической крошкой – самые модные этой осенью. Заправляй их в широкие сапоги и ботфорты с отворотами, носи с массивными ботильонами на платформе или с туфлями на широком каблуке, под твидовые пальто или с приталенным укороченным жакетом с широким рукавом.


Обувь

Классическая обувь 1960-х – знаменитые туфли "Мэри Джейн" – с T-образным ремешком и удлиненным носом на небольшом широком каблуке. Такие туфли отлично смотрятся и с узкими брюками, и с мини-юбкой, но лучше всего выбирать модель в компанию к твидовому офисному костюму с юбкой, заканчивающейся едва выше колена. Туфельки "Мэри Джейн" в новом сезоне выполнены из лакированной кожи с яркими принтами, из вставок змеиной кожи, замши и разноцветной кожи. На холодную осеннюю погоду запасись парой высоких кожаных сапог с широким голенищем и носи их с плотными колготками и юбкой или узкими брюками-дудочками.


Аксессуары

Забудь про бриллианты и драгоценные металлы – в этом сезоне модна дешевая пластиковая бижутерия. На контрасте со стильным минималистичным настроем гардероба яркие украшения из пластмассы или новых технологичных материалов добавят образу современный твист.


Тотал-лук

Носить тотал-лук – особое умение. Стиль, придуманный в 1966 году американцем Руди Гернрайхом (Rudi Gernreich), предполагает ансамбль в едином графическом рисунке. Лучше всего современное прочтение тотал-лука представлено у Celine – принт повторяется на пальто, юбке, водолазке, колготках, обуви и сумочке. Легче всего добиться подобного эффекта с леопардовым принтом, вновь популярным этой осенью – выбирай его так, чтобы размер пятен на ткани был везде одинаковым. Однако приятная новость: тотал-лук 2011 не требует досконального повторения узора – леопард может быть представлен лишь едва заметной окаемкой на юбке или на подкладке пальто, а также на вставках кожаных ботильонов.

Чтобы вжиться в модный образ этой осени, покопайтесь в архивах модных журналов и взгляните на черно-белые фотографии Твигги (Twiggy) 1960-х годов – не теряющая своего шарма легендарная британская модель подскажет самые верные стилевые решения!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.