Модные ботфорты осень–зима 2011/2012

Время публикации: 16 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Balmain
Balmain
Dior
Dior
Blumarine
Blumarine
Gucci
Gucci
Hermes
Hermes
Hermes
Hermes
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Victoria Beckham
Victoria Beckham
Наконец-то в моду вернулись ботфорты. Стильные, сексапильные, удлиняющие ногу и делающие ее стройнее, они ворвались в осенний сезон в самых разнообразных сочетаниях – в этом сезоне ведущие модельеры советуют носить ботфорты с чем угодно: с длинными кашемировыми пальто, с кожаными мотоциклетными жакетами, с пушистыми полушубками, с пузатыми бомберами. Ботфорты модны однотонные и разноцветные, замшевые и лакированные, на шнуровке и на молнии. Пара ботфортов и маленькое черное платье – эталонный дуэт наступившей осени. FashionTime – о том, как и с чем носить ботфорты в сезоне осень-зима 2011/2012.


Фасон

Совершенно любые ботфорты в сезоне осень-зима 2011/2012 в моде  – на сексапильной шнуровке до самого основания, какие произвели настоящий фурор на показе осенней коллекции Alexander McQueen, более консервативные краги, как у Hermes или Jean Paul Gaultier, броские лакированные с широкими отворотами, как у Viktor&Rolf, гофрированные Rock Owens, классические замшевые со сборками на сгибах – такими полнятся коллекции Christian Louboutin, Steve Madden, Guess и многих других марок. Каким бы ни был ваш любимый фасон, обязательно учитывайте форму ноги и толщину голенища и лодыжки – если они хрупкие и тонкие, лучше выбирать «бокал», плотно облегающий ногу внизу и раскрывающийся кверху, а если икры более массивные, выбирайте только прямые модели с более свободным голенищем – в таком случае все недостатки фигуры будут скрыты, а ботфорты придадут ногам стройность.


С чем носить

Этой осенью модельеры предложили массу самых разнообразных вариантов на каждый день и для вечерних выходов, чтобы ботфорты играли исключительно в плюс. Во-первых, такая обувь необычайно удобна и практична – ботфорты сегодня проложены специальной тканью, держащей тепло и позволяющей носить их без колготок в осенний период. Так, короткое облегающее платье или юбка-миди будут идеально сочетаться с ботфортами, уверены дизайнеры Blumarine, AF Vandevorst и Cheap Monday. В Chado Ralph Rucci, Alberta Ferretti и Victoria Beckham советуют с высокими сапогами носить платье или пальто исключительно свободного кроя. Бренд Burberry Prorsum и вовсе определил в пару к ботфортам громоздкий пуховик.

Смело надевайте ботфорты осенью и зимой 2011/2012 с легинсами, плотными колготами, облегающими брюками, дополняйте их сверху длинными вязаными кардиганами и платьями с длинным рукавом.

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham)
в своей осенней коллекции предлагает нестандартный вариант сочетания ботфортов с юбкой-карандаш, по новым правилам Hermes кожаные брюки-дудочки идеально сочетаются с кожаными же ботфортами и объемным шерстяным пончо сверху,  дефиле Christian Dior стало наглядным подтверждением того, что ботфорты вполне гармонично смотрятся и с юбкой-миди в ретрофасоне-годе. Твид отлично сочетается с глянцевой кожей, шнуровка – с мехом, а замша – с прямыми жакетами металлик, как в новой коллекции Balmain.


За и против:

• Идеальная длина юбки для классического сочетания с ботфортами – такая, при которой сапоги на пару сантиметров ею прикрыты.

• Пышные юбки менее эффектно смотрятся с ботфортами, нежели юбки прямые и облегающие фигуру.

• При выборе мини-юбки с ботфортами лучше запастись парой колготок или чулков с броским принтом или интересным узором вроде сетки или шашечки – именно такие варианты сегодня особенно в моде. Впрочем, и голые ноги, если они не слишком бледные, будут смотреться в компании ботфортов не менее эффектно.

• Лучший фасон брюк для ботфортов – чикчиры, или, как их называют в народе, гусарские брюки. Укороченные и зауженные книзу, они прекрасно входят в широкое голенище. Тот же эффект создают и плотные легинсы, но гусарские брюки более самодостаточны и даже не требуют длинного кардигана.

• Выбирая для ботфортов модные нынче узкие джинсы, учтите, чтобы у них не была прострочена нижняя окаемка, иначе в складке она будет слишком толстой и не войдет в сапоги. Выбирайте джинсы-скинни с эластичной отделкой.

•  Ни в коем случае не носите ботфорты с мешковатыми джинсами и брюками фасона «бойфренд» с подвернутыми штанинами. Это немедленно выдаст в вас дурной вкус.

•  То же самое правило относится и к шортам – какими бы модными ни были шорты этой осенью, с ботфортами их носить категорически запрещено.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.