Модные шубы 2011/2012: все тренды меховой моды

Время публикации: 13 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
Valentino
Valentino
Prada
Prada
Zac Posen
Zac Posen
Michael Kors
Michael Kors
Celine
Celine
Nina Ricci
Nina Ricci
Dries van Noten
Dries van Noten
Alexander Wang
Alexander Wang
Givenchy
Givenchy
В период холодов модой на меха никого не удивишь. Это тот редкий случай, когда тенденции наконец-то встречаются с практичностью. О том, какие метаморфозы происходят с мехом и шубами в сезоне осень-зима 2011/2012, докладывает FashionTime.


Мех разного цвета и длины был популярен в течение нескольких последних сезонов. Но именно этой зимой теплых обновок не избежать, иначе есть риск прослыть старомодной. Дизайнеры сделали ставку на роскошь и новые технологии. Прошлогодние дубленки уступили место шубам, а кожаные плащи и пуховики – меховым пальто.

В трудные времена финансового кризиса многие дома моды были вынуждены перейти в режим экономии: магазины заполнила менее дорогая и более простая одежда. Однако были и те, кто продолжал гнуть свою линию. Именно они – короли сезона осень– зима 2011/2012, времени, когда мы официально преодолели экономические трудности. Да и зима не за горами. Поэтому если мех, так всякий-разный и побольше. Если шуба, так в пол. Если сумка, так непременно из норки. 

В некоторых коллекциях мех не был центральным объектом, но и обойтись без него не получилось. Так, Фриде Джаннини (Frida Giannini) этот материал был необходим, чтобы продемонстрировать шик 1970-х в коллекции для Gucci, а Марк Джейкобс (Marc Jacobs) для собственного бренда использовал его на жилетах, шляпах и сумках, цитируя 40-е.



Шубы и жакеты из длинного ворса обезьяны, яка, козла похожи на шкуру снежного человека. Девушки в таких мехах (Isabel Marant, Sonia Rykiel, Just Cavalli) выглядят не менее загадочно, хотя и гораздо изящнее. Русским красавицам должно быть вдвойне приятно: наконец-то красиво – значит тепло.



Если вы не боитесь холодов и испытываете ностальгию по 80-м, обратите внимание на короткие объемные шубки из лисы Emanuel Ungaro и Missoni. Максимальная длина – до колена. Помимо длины и силуэта, у шуб 2011/2012 есть еще одно непременное условие – яркий цвет, особенно красно-розово-лиловая гамма, как у Dior и Valentino.



Мехов в новых коллекциях было много, и это неудивительно. Поражает другое: обилие меха искусственного. Такие ярые противники использования животных, как правозащитная организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), постоянно устраивают акции, обливая шубы и их владелиц краской. Кажется, в этом сезоне объектов для злости значительно убавилось. Приблизительно треть дизайнеров, в числе которых Calvin Klein Collection, Prada, Louis Vuitton отказалась от шкур животных в пользу искусственных заменителей. Еще одна интересная тенденция – модельеры идут на любые ухищрения, чтобы реальный мех выглядел как искусственный.



У Gucci и Zac Posen есть короткие фиолетовые жакеты из лисы и черничные –  из американского волка соответственно. Carolina Herrera предлагает носить пальто из стриженой норки винного цвета. Diane von Furstenberg голосует за изумрудный, Emporio Armani – за синий. Все это значит лишь одно: нынче мех должен быть окрашен в смелые, часто неожиданные оттенки.



Если же вы во всем соблюдаете меру, примерьте меха натуральных серого, бежевого, белого и черного цветов. Так, Prabal Gurung использовал норку и лису в черно-белой и  серебряной гамме. Тем же традиционным путем пошли Loewe и Michael Kors. У Celine и Marni пальто из разряда «и нашим, и вашим». Первый дом сочетает коричневый мех с белым и красным в технике коллажа, второй – коричневый с зеленым в соотношении 50 на 50.



Пальто из стриженой, выщипанной и бритой норки теплые, как шубы, и при этом легкие, как шелковые платья. На подиуме такие были замечены у Celine, Alberta Ferretti, Burberry. Выглядят буржуазно и интеллигентно одновременно.


Детали

Мех использовался для оторочки воротников (Dolce & Gabbana) и манжет (Dior), подолов пальто и юбок, из него шили только рукава (Versace) или наматывали на шею в качестве теплого шарфа (Alexander McQueen). Такие детали греют, скорее, душу, а не тело.



Этой зимой в моде головные уборы в знакомом нам с детства советском стиле: модели в шапках-пирожках из каракуля дефилировали на шоу Rochas, а ушанки заново вводит в моду Hermes. Для менее патриотично настроенных горожанок есть фуражки Louis Vuitton в духе садомазо, кепки Burberry Prorsum и широкополые шляпы Nina Ricci.



Похоже, сумки из овчины Paul Smith и Gianfranco Ferre или других видов меха, как в коллекциях Dries van Noten и Miu Miu, станут нашими верными друзьями на всю зиму. Отличная альтернатива дорогой шубе.



Раз уж в этом сезоне мех выполняет не только практическую, но также эстетическую функцию, без it-shoes не обойтись. Ботильоны Nina Ricci, Dries van Noten и Pringle of Scotland украшены им снаружи, а не утеплены внутри. Босоножки Alexander Wang из той же оперы: чистой воды фетиш.



Мех в сезоне осень-зима 2011/2012 использовался не только на одежде. Он также украсил вязаные митенки Aquascutum и длинные перчатки из кожи Donna Karan. А Missoni и Gaspard Yurkievich использовали его для «оторочки» металлических браслетов. Но главный маст-хэв сезона – очки Givenchy с меховой оправой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Viktoryia
29 Октября 2012
Класс))).
Тема крута тем, что искусственные меха в моде!)))
Честно признаюсь, я фанатка и за модой слежу. А раз меха искусственные, это значит я смогу купить не одну шубу, а две, а то и три на те деньги, которые мне муж выделил на покупку шубки.
Буду самой модной!)
Кстати, only me посмотрела, вполне себе достойные шубки.
Может там и закажу. Жалко только они только в Питере(
Профиль Вика
18 Октября 2012
Хорошая статья!Красивая шуба у Michael Kors)
Порадовало то,что искусственный мех до сих пор моден!
Сама ношу мех.жилетку. от only me)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.