Модные ботильоны осени 2011

Время публикации: 12 Сентября 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Вот уже который сезон подряд ботильоны – один из самых популярных фасонов обуви. Идеальный вариант для межсезонья, эти «недосапожки» спасают от непогоды, согревают в холод и добавляют образу необходимого в хмурое время года стиля. На самом деле, ботильоны – это более стильное название полусапожек, которые так любили носить советские модницы. Заканчивающаяся, как правило, чуть выше лодыжки, но не достающая до икр обувь удобна, практична и невероятно стильна, она придает ноге стройность и грациозность. В последние годы ботильоны – обязательный атрибут модного образа. Осень 2011 не стала исключением: среди трендов этого сезона – лакированные, остроконечные, из яркого бархата, из экзотической кожи, отделанные мехом, вышивкой, напоминающие походные ботинки, на сексапильной шнуровке и на бессменной объемной платформе.

FashionTime представляет самые модные ботильоны осени.





Скрытая платформа

Где искать: Сhinese Laundry, Marc Jacobs, Aldo, Bottega Veneta, Chloe, Rick Owens

С чем носить: плотные колготки темного цвета, мини-юбка или шорты, приталенный жакет


Ботильоны на скрытой платформе прославила в свое время модница Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), не изменяющая любимому фасону вот уже который сезон подряд. Скрытая платформа придает обуви футуристичный лук, а расположенная, как правило, сзади молния позволяет ноге устойчиво держаться на большой высоте. Этой осенью предпочтительны ботильоны из черного и сливового бархата, а также кожаные с эффектом полировки.





На шнуровке

Где искать:
John Galliano, Moschino, Givenchy, Vicini, Alexander McQueen, Rag & Bone, Christian Dior, Marios Schwab, Balmain, Marc Jacobs, Nine West, Giambattista Valli, mcQ

C чем носить: Маленькое черное платье, кожаный укороченный пиджак, прозрачный топ с сексапильным кружевным бюстгальтером


Главный тренд наступившей осени обувь на мелкой и высокой шнуровке. Чем заметнее шнуровка на обуви, тем стильнее образ. Особенным спросом в дизайнерских коллекциях пользуются высокие зашнурованные под самый «воротник» ботильоны на широком каблуке – такие представили в своих коллекциях и Марк Джейкобс (Marc Jacobs), и Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), и Мариос Шваб (Marios Schwab), и Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli), и многие другие знатоки женской моды.



Отороченные мехом

Где искать: Nine West, Michael Kors, Rick Owens, Chloe, Yves Saint Laurent, Sergio Rossi

С чем носить: узкие джинсы, отороченный мехом бомбер, меховая шапка


Меховая отделка особенно актуальна для зимнего периода – с наступлением первых морозов такие модели будут незаменимыми спутниками прогулок на открытом воздухе. Мех нынче в моде самый разнообразный – и пушистый кролик, как у Sergio Rossi, и кудрявая овчина, как у Chloe или Rick Owens.






Хайкеры

Где искать: Guess, Madison Harding, Steve Madden, Alaia, Tory Burch, Moschino, John Galliano, Erdem, Aldo

С чем носить: вельветовый пиджак с замшевыми вставками, плотные легинсы или джегинсы, теплый свитер крупной вязки с объемным воротом


Абсолютно новая выдумка обувных дизайнеров в новом сезоне необычный микс ботильонов на каблуке и классических «хайкеров» массивных ботинок для турпоходов. Объединенные общим желанием проводить больше времени на свежем воздухе, многие дизайнеры представили именно такие китчевые модели с металлическими креплениями и толстыми шнурками. Непременный атрибут «хайкеров» рельефная подошва, предотвращающая скольжение.



Остроконечные

Где искать: Bottega Veneta, Casadei, Versace, Manolo Blahnik

С чем носить: с деловым костюмом, с приталенным черным платьем, юбкой-карандаш


Остроконечные ботильоны, казалось бы, давно вышли из моды, однако в новом сезоне получили совершенное новое прочтение. Вместе с умело скрытой платформой и интересной отделкой разноцветной вышивкой они совершают свое триумфальное возвращение. Лучший вариант для офисного гардероба, ботильоны с длинным носом станут идеальным дополнением к юбке-карандаш и теплому черному платью на каждый день.








Пряжки

Где искать: Burberry, Steve Madden, Dolce&Gabbana, Christian Dior

C чем носить: с кожаной курткой, отделанной металлическими вставками кепкой, клетчатой мини-юбкой, кожаными брюками


Пряжки – второй после шнуровки популярный атрибут осенних ботильонов. Лучше всего такой фасон носить с плотными колготками и короткой юбкой, чтобы акцентировать внимание на крупных деталях, а также с кожаными байкерскими брюками с плотными вставками на коленях – как раз такой вариант предлагает британский модный дом Burberry.






Лакированные

Где искать: Victor&Rolf, Louis Vuitton, Gucci, Pedro Garcia,  L.A.M.B, Repetto, Antonio Marras, Alexander Wang

С чем носить: с милицейским кепи, лакированным плащом или жакетом, футуристичным латексным платьем, цветными колготками


Лакированные ботильоны – незаменимая обувь для дождливой погоды. Кожа мало того что эффектно выглядит, так еще и в большинстве случае не боится ни дождей, ни мокрого снега. Своеобразная замена универсальным резиновым сапогам, такая модель лучше всего подойдет к лакированному плащу или стильной объемной сумке с подобной отделкой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.