Модная бижутерия 2011/2012

Время публикации: 9 Сентября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Известный секрет настоящей леди: ключ к успеху – в грамотно подобранных украшениях. Каждой правильной  моднице понятно, что современная бижутерия – это не дополнение, а создание образа.  Брошь, колье или серьги способны преобразить самый будничный комплект и превратить вас из Золушки в принцессу. Посмотрим, что именно будет нас превращать этой осенью. Самая актуальная бижутерия сезона осень–зима 2011/2012 – на страницах FashionTime.ru.


Тренд №1. Из крайности в крайность

Дизайнеры решили порадовать модное сообщество и кардинально сменили ориентиры. И если раньше мы стремились к показной сдержанности, то этой осенью в тенденции украшения, которые можно охарактеризовать фразой «через край». Огромные размеры, необычные силуэты, насыщенные цвета. 

Что выбрать: к строгому образу выбирай экстрадлинные серьги, на тонкое запястье смело надевайте массивный браслет, дополняйте  вырез жакета экстравагантным ожерельем необычной формы. 

Как сочетать: не забывайте – чем сложнее и интереснее аксессуар, тем более «своевольным» он становится. Порой одна брошь может продиктовать весь образ. В случае с крупногабаритными украшениями, модными в этом сезоне, нужно быть аккуратной и помнить о чувстве меры. Если на подиуме комплект из крупных серег, браслета и колец может смотреться выигрышно, то в реальной жизни стоит отдать предпочтение одному яркому аксессуару. 


Тренд №2. Везде металл

Цельнометаллические украшения простой и сложной формы, кольца, грубые цепочки – агрессивные и плавные линии, бронза, белый и черный легкие сплавы металла, рокерские шипы и массивные цепи будут самыми востребованными элементами наших осенних и зимних комплектов.

Что выбрать: избегайте благородных металлов! Время золота и серебра в этом сезоне прошло, а на смену им приходят сплавы, причудливо создающие асимметрию и неизбитые формы. Смело выбирайте самые необычные и дерзкие украшения, которые раньше выглядели бы неуместно и вызывающе. 

Как сочетать: подчеркивать холодный блеск металла нужно при помощи одного тона основного комплекта (серый, бежевый, синий, из ярких – оранжевый и горчичный).  Плюс на минус дает плюс: сложную бижутерию сочетать с простым и элегантным нарядом – и наоборот!


Тренд №3. Дерзкий микс

Сочетание перьев, цыганских монет, кожи, анималистические элементы, листья – в одном ожерелье или браслете! Непростая задача сочетать все это многообразие, создавая неповторимые украшения, подходящие именно тебе, – сезонная цель для истинной модницы. 

Что выбрать: зависит от вкуса и фантазии. В этом сезоне дизайнеры уступили тебе часть своих обязанностей, оставив за тобой право комбинировать понравившиеся элементы. Из готовых комплектов порадовали Dolce&Gabbana.

Как сочетать: также зависит от тебя. Этой осенью границы и запреты исчезли – эксперимент стал во главу угла и будет являться главным трендом вплоть до следующего сезона. Так что смело сочетай цепочки с бусинками, перьями, кулонами и подвесками, бисером – словом, твори свою коллекцию!


Тренд №4. Слои

Ожерелья в несколько рядов, многослойные бусы, огромное количество разномастных браслетов – чем больше, тем лучше! Практически все дизайнеры в своих коллекциях fall–winter 2011/12 представили множество вариаций на заданную тему.  

Что выбрать: дизайнеры дали волю фантазии: в коллекциях встречаются как сдержанные однотонные и однофактурные варианты, так и безумные сочетания металла, камней, бисера и ткани. 

Как сочетать: яркие бусы – поверх строгой черной водолазки, однотонный многослойный комплект – как дополнение к классическому образу. Правило «тон в тон» также работает этой осенью – выбирая блузу цвета ультрамарина, дополните комплект черно-синим ожерельем в несколько рядов.


Тренд №5. Ретрокольца

Огромные кольца всех форм и мастей – один из самых перспективных трендов сезона. Дизайнеры балуют нас разнообразием – футуристические перстни, необычные многогранники, целые инсталляции на пальчиках модниц будут фаворитами осени. 

Что выбрать: ограничений практически нет – цветы, листья, строгая геометрия или классическая форма будут выигрышно смотреться в любом комплекте.

Как сочетать: выбирая массивное кольцо, не стоит терять головы  – в нашей с вами реальности перстень в форме Пизанской башни будет уместен разве что в условиях тематической вечеринки. Но крупные камни, необычные формы, яркие цвета легко можно сочетать с самыми разными нарядами. 


Тренд №6. Сезон браслетов

Эту осень, а также весь предстоящий сезон 2012 можно смело окрестить временем браслетов. Даже те из дизайнеров, которые обошлись практически без аксессуаров в своих коллекциях, обязательно разбавили наряды браслетами. Основная тенденция – множество разномастных браслетов, собранных в единое украшение.

Что выбрать: широкие и тяжелые кожаные, тонкие металлические, цепочки, тканевые браслеты – дизайнеры балуют модниц. 

Как сочетать:  поверх рукава, подобранные тон в тон, или как украшения тонкого запястья – все зависит от количества браслетов. Чем больше – тем лучше! Самый шик – украсить руку практически до локтя. 


Как мы видим, грядущий сезон предложил нам множество вариантов и решений. Главное здесь – не растеряться и помнить о том, что вся бижутерия 2011/2012 – самостоятельный, очень яркий и говорящий элемент комплекта. Каждой из нас понадобится изрядная доля чувства меры и сдержанности, чтобы управлять  этим буйством красок, форм и размеров. Ну что ж, удачи!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.