Модные джинсы осень-зима 2011/2012: актуальные модели

Время публикации: 12 Сентября 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Новый сезон – это всегда стопка приятно пахнущих типографией глянцевых журналов, обновленный согласно собственному вкусу и последним трендам гардероб, грандиозные планы и обещания из серии «с понедельника начинаю жизнь с чистого листа». С приходом нового сезона каждый раз и правда хочется начать все заново – отсюда и тяга к бесконечным переменам. Мы легко отказываемся от сладкого на ночь и легко меняем пристрастия, но есть вещи, отречься от которых не так-то просто. Одной из таких вещей, как это ни странно, являются джинсы. Изобретенные много-много лет назад, они претерпели множество изменений, но неизменным осталось одно – наша безграничная к ним любовь. Они спасали нас, когда было нечего надеть, когда не оставалось времени на составление продуманного до мелочей наряда, когда настроение было из ряда вон. Мы ни за что от них не откажемся – даже если те самые приятно пахнущие типографией журналы будут петь оды юбкам длины миди и платьям силуэта new look. Джинсы были, есть и всегда будут в гардеробе каждой из нас. Мы, девушки, знаем, что еще одна пара джинсов никогда не будет лишней – а потому FashionTime спешит рассказать, какие джинсы стоит приобрести в сезоне осень-зима 2011/2012.


Уже некуда

Самые актуальные джинсы нового сезона – это, без сомнений, джинсы узкие. Кто-то может сказать, что они не выходят из моды уже в течение нескольких лет; и мы, пожалуй, не будем с вами спорить. Однако весной, когда на вершине модного Олимпа оказались 70-ые, узкие джинсы под натиском брюк с расклешенными штанинами отошли на второй план. И вот они триумфально возвращаются! Синие, черные, цветные; вытертые или равномерно окрашенные – какие угодно; главное, без вышивки, пайеток и неряшливых дыр (даже если проделаны последние были нарочно). Не обращайте внимания на тех, кто говорит, что узкие джинсы подходят лишь обладательницам модельных ножек – конечно, если ваша фигура больше похожа на фигуру голосистой Бет Дитто (Beth Ditto), чем грациозной Карли Клосс (Karlie Kloss), от «дудочек» лучше отказаться, но в остальном никаких ограничений нет. Вы должны, прежде всего, чувствовать себя комфортно и любить свое отражение в зеркале – если это так, мы не видим никаких причин отказываться от покупки узких джинсов. Самые лучшие модели джинсов осень-зима 2011/2012 уже появились на полках магазинов таких марок, как Mango, Ksubi, Burberry Brit, Acne, Current/Elliot, Etoile Isabel Marant, H&M, 7 for All Mankind, J Brand, ZARA, Citizens of Humanity, Michael Michael Kors, Superfine, Victoria Beckham Denim, Topshop.


Свободные духом

…впрочем, несмотря на то, что властвуют в новом сезоне отнюдь не 70-е, джинсы клеш не намерены покидать арену. Если вам полюбилась эта стильная и невероятная удобная модель, сейчас самое время носить ее. Выбирайте, что вам больше по душе: клеш от колена или от бедра; экстремальный клеш (как у Elizabeth and James, Goldsigh, J Brand, Mother, Balmain, Citizens of Humanity) или же куда более скромный (вроде того, что у H&M, 7 for All Mankind, Current/Elliot, Mango, ZARA, Rag&Bone, MiH Jeans, Topshop).

Дополните приглянувшиеся вам джинсы подпоясанной удлиненной блузой спокойных оттенков, босоножками на высоком деревянном каблуке, сумкой на длинном ремешке, прихватите с собой обезоруживающую улыбку и хорошее настроение – и вперед, покорять городские улицы!





Короче говоря

Увы, укороченные джинсы – длиной до щиколотки, а то и середины голени – не слишком подходят для той осенней погоды, о которой мы начинаем с грустью думать уже в середине августа. Впрочем, метеорологи обещают скорый приход бабьего лета – а значит (если многоуважаемые метеорологи, конечно, в очередной раз не ошиблись с предсказаниями), есть шанс успеть поносить актуальные брюки нестандартной длины. Единственная ремарка: девушкам невысокого роста лучше отдать предпочтение не джинсам с отворотами (они визуально сделают вас еще миниатюрнее), а любой другой модели. Укороченные брюки замечательно смотрятся не только с каблуками, но и с балетками – это нам своим примером доказала несравненная Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Джинсы длиной до щиколотки составят прекрасную компанию также и оксфордам, и брогам, и лоуферам. Рекомендуем в первую очередь приглядеться к тем моделям, что предлагают Dolce&Gabbana, Current/Elliot, Levi’s Made & Crafted, J Brand, Topshop, Mango, ZARA, MiH Jeans. Если не найдете подходящей модели, всегда можно подвернуть штанины уже имеющихся брюк – дерзайте!


Цвет в конце тоннеля

Даже самые стеснительные барышни просто обязаны этой осенью побороть свою скромность – суперактуальные цветные джинсы в сезоне осень-зима 2011/2012 нельзя не примерить. Они являются прекрасной альтернативой классическим синим и чисто летним светло-голубым брюкам. В сентябре носите такие джинсы с простыми хлопчатобумажными белыми футболками, изящными туфлями и сумками на цепочках – если погода требует того, дополните комплект удлиненным жакетом. Когда похолодает, они будут отлично смотреться с ботильонами на устойчивом каблуке, элегантными блузами и кожаными куртками. Подобные джинсы могут как играть роль яркого акцента на фоне в целом достаточно спокойной гаммы, так и гармонично дополнять цветной ансамбль – все зависит от того, насколько вы смелы. Самые широкие цветовые палитры традиционно предлагают Current/Elliot (хаки, грушевый, коралловый, фиолетовый, изумрудный, кобальтовый, ярко-розовый, пудровый) и J Brand (коричневый, сиреневый, бирюзовый, оранжевый, фуксия). Кроме того, джинсы ярких цветов вы найдете у таких марок, как Ksubi, Topshop, Victoria Beckham Denim, Adam и др.


Черный лебедь

Если цветные брюки никак не вписываются в ваш привычный образ, настоятельно рекомендуем сделать ставку на вневременную классику – пускай ее олицетворением для вас будут черные джинсы. Они станут настоящей палочкой-выручалочкой в вашем гардеробе: в паре с уютным вязаным кардиганом будут идеальны для воскресной прогулки, с расшитым пайетками топом прекрасно подойдут для похода в клуб, а с белой рубашкой – для понедельника в офисе. Фасон выбирайте согласно вашим физическим данным: тростинкам стоит выбрать узкие брючки, женщинам с широкими бедрами – модные клеш, фигуристым девушкам – элегантные прямые. Черные джинсы с наступлением осенне-зимнего сезона можно встретить едва ли не во всех магазинах; вот несколько марок, у которых вы абсолютно точно найдете модели этого цвета: 7 for All Mankind, Acne, Citizens of Humanity, Goldsigh, J Brand, H&M, Juicy Couture, Mango, Levi’s Made & Crafted, MiH Jeans, Notify, Rag&Bone, ZARA.

Когда отправитесь в магазин за новой парой джинсов, запаситесь терпением. Не исключено, что вам придется вдоль и поперек исходить весь торговый центр, прежде чем вы найдете ту самую идеальную пару. Убедитесь, что в ней вы чувствуете себя комфортно, что в ней вы чувствуете себя красивой – тогда обновка будет приносить радость в течение еще очень долгого времени.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.