Как выбрать пальто: мастер-класс от FashionTime

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Первые осенние холода уже дают о себе знать, а значит, самое время озаботиться выбором подходящего пальто для нового сезона. Если бюджет на покупку верхней одежды ограничен и ты не сможешь обзавестись сразу несколькими фасонами пальто, доверяй интуиции и здравому смыслу при выборе единственной верной модели. Помни, что пальто из разных материалов требуют различного ухода, трендовые фасоны не всегда подходят всем фигурам, а нестандартные цвета, если они не являются твоим фирменным стилем, приходят в моду и уходят из нее. FashionTime представляет практическое руководство по выбору осеннего пальто.


По фигуре

Если ты – обладательница нестандартной фигуры, обязательно отнесись к выбору пальто с предельной тщательностью, ведь ходить в нем по улицам придется весь сезон, и тебе явно не захочется каждый день испытывать дискомфорт или стеснение.

Полным невысоким девушкам следует выбирать пальто длиной чуть ниже колена, при этом трапециевидный крой поможет замаскировать чересчур широкие бедра. Высоким и худым лучше всего подойдет длинное прямое пальто на поясе. Тем, у кого V-образная фигура, то есть широкие плечи и внушительных размеров бюст при узких бедрах, лучше всего выбирать пальто с минимумом деталей в верхней части, избегая ярких узоров или микса текстур.


Ткани

Чаще всего пальто шьют из натуральных тканей, гарантирующих его долговечность и прочность. Самые популярные – 100%-ная шерсть, кашемир, твид, велюр, букле, кожа, рогожка. Самый дорогой – как известно, кашемир, получаемый из подшерстка кашмирских коз. Кашемир совершенно не маркий материал, невероятно легкий по сравнению с остальными «теплыми» тканями, а также теплоемкий. Твид – особый, самый крепкий вид шерсти с узором «елочкой». Самый износостойкий и теплый, он привлекает насекомых, и его следует оберегать от моли. Букле и велюр – красивые, но совершенно непрактичные материалы, быстро теряющие товарный вид при частой носке. Рогожка – самый грубый и тяжелый материал, применяющийся, как правило, для униформы. Также достаточно популярны замшевые и кожаные пальто, выбирать которые нужно предельно аккуратно и желательно в проверенных местах. Некачественная кожа и замша быстро рвутся и стираются.


Цвета

Выбирая тон пальто, больше ориентируйся на свой собственный вкус и стиль, нежели на тренды сезона. Красные и бордовые оттенки пальто подчеркивают румянец зимой, желтый подчеркнет оставшийся от лета загар, а белый придаст лицу фарфоровый блеск. Прежде чем покупать белое или светлое пальто, хорошо подумай, насколько часто ты сможешь тратиться на химчистку.


Качество

При выборе пальто из разных тканей пользуйся следующими правилами:

– Шерстяное пальто поднеси к свету и проверь, чтобы ткань была равномерно плотной по всей длине.

– Нижний край пальто должен быть подогнут не менее,чем на три сантиметра, а край рукавов – не менее чем на два.

– Внутренние карманы должны полностью вмещать кисть руки, только в этом случае пальто будет правильно сидеть на талии.

– Хороший шов определяется частотой стежков и тонкостью нитки. Проверь, чтобы все швы были спрятаны под подкладкой пальто. Если пальто содержит вставки из искусственного меха и на них нет швов, то значит, что они приклеены друг к другу и рискуют быстро разойтись.


Фасоны

Классическое английское пальто из кашемира или шерсти длиной чуть ниже колена на нескольких крупных пуговицах посередине – самый универсальный вариант на все случаи жизни. Лишенный фирменной изюминки и от года к году не меняющий формы, такой фасон нейтрален и практичен. Больше всего он идет обладательницам узкой, угловатой фигуры и высокого роста.

Уже несколько лет из моды не выходит классический британский тренч – строгое двубортное пальто-плащ, часто дополненное накладными карманами, широким поясом и эполетами. Тренч одинаково эффектно смотрится и на худой, и на полной фигуре, скрывая недостатки и акцентируя внимание на строгости и стильности образа.

Шинель – модный сегодня фасон, удлиняющий и ужимающий фигуру, добавляя ей «подиумного» шика, особенно хорош с высокими каблуками или платформами, идеален с модными этой осенью ботфортами и требует минимума деталей.

Не выходят из моды и полупальто средней длины на меху. Мех может быть в форме накидки, в виде воротника и классической опушки по подолу или торчащим из швов.

Пояс – неотъемлемая часть тренча и классического фасона – особенно подойдет высоким девушкам. В отдельных случаях широкий пояс с массивной пряжкой выигрышно подчеркнет пышную грудь.


По фигуре

Отправляйся на поиски пальто, предусмотрительно надев толстый свитер или кардиган. Так ты сможешь лучше определить нужный размер, чтобы пальто не жало в подмышках и не слишком пузырилось на спине, а также степень комфорта материала. Надев пальто, попробуй в нем походить (проследи, чтобы подол не мешал ногам), посидеть, свести перед собой руки (чтобы не было натяжения ткани) и провести хотя бы 5–10 минут. Идеальная длина рукава – до середины раскрытой ладони, а его форма – просторная, ни в коем случае не тугая.

Перед тем, как делать окончательный выбор, оцени все за и против – пальто просто обязано прослужить тебе не один сезон!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
22 Февраля 2012
Никогда не понимала тех, кто отказывается от пальто в пользу куртки. Да, куртка тоже нужна в гардеробе, когда на улице дождливо, ведь в такие дни жалко надевать пальто из натуральной шерсти. А во все остальные дни - только пальто. Если его правильно подобрать, то по комфортным ощущениям оно куртке никогда не уступит.
Профиль Айсель
20 Февраля 2012
Очень понравились советы из раздела качество тканей. Теперь всегда буду им следовать. А вот насчет того, что примерять пальто на теплый свитер - это я всегда делаю)) И маленькое добавление (правда, оно относится ко всем покупкам, но тем не менее): никогда не делайте покупки в одиночку. Специальное освещение в магазине, сладостные комплименты продавцов и вся атмосфера в магазине могут сыграть с вами злую шутку. Лучше будет, если кто-то из ваших знакомых посмотрит и оценит вас со стороны, когда вы будете примерять обновку!
Профиль alla
17 Февраля 2012
Пока у нас еще стоят морозы, а мечты о новом пальто грею душу! Прочитала на одном дыхании, очень вовремя попалась под руку эта статья.Как приятно,что пришло время когда все стало доступно,столько публикаций ..жизнь меняется. smile:{}
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.