Модная обувь осень–зима 2011/2012

Время публикации: 30 Августа 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Сексапильная шнуровка, модный глянец и благородная замша – триумвират трендов осеннего сезона, выводящий обувь на совершенно новый уровень. Теперь ботильоны и сапоги – не просто аксессуар к осеннему гардеробу, а его первая скрипка. Ах да, и не забыть про толстые носки в громоздких туфлях. FashionTime представляет главные обувные тренды и модную обувь сезона осень-зима 2011/2012.




Цвета и ткани

Что до цветовой гаммы, то вслед за основным гардеробом предстоящей осенью модны яркие тона и броские расцветки. Самые трендовые – металлик, темно-синий, шоколадный, фиолетовый, хаки, красный и оттенок бургундского. Безусловно, никто не отменял традиционной популярности двух основных обувных цветов – белого и черного. Среди тканей наиболее распространена замша, классическая кожа и лакированная отделка, а также кожа рептилий (преимущественно змеиная) и даже сатин. Многие дизайнеры обильно украсили обувь мехом – им в новом сезоне оторочены ботильоны, сапоги до колена и даже низкие туфли, как у TopShop, Burberry Prorsum, Chloe и Jimmy Choo. С мехом, впрочем, нужно быть особенно осторожными – по совету стилистов, лучше всего подбирать тип меха под основной наряд и ни в коем случае не мешать в одну кучу аристократичного кролика и брутальную овчину.




На шнуровке

Главный тренд в обуви сезона осень-зима 2011/2012, многое позаимствовавший у весенне-летних трендов, – шнуровка. В отличие от летней грации, шнуровка нового сезона броская, сексапильная и агрессивная. Чем выше, ярче и заметнее она на обуви, тем лучше. Особенным спросом пользуются высокие зашнурованные под самый «воротник» ботильоны на широком каблуке и лакированные ботфорты выше колена. Популярны одновременно консервативные классические модели, где шнуровка начинается от самого носка, как в последней коллекции Givenchy, и более оригинальные варианты со вставками из шнуровки посередине или сбоку, как у John Galliano, Moschino, Vicini, Alexander McQueen, Marc Jacobs, Rag & Bone, Christian Dior, Marios Schwab, Balmain, Marc Jacobs и других. Лучше всего осенью носятся ботильоны на декоративной шнуровке и боковой молнии.





Сабо на меху

После лета трудно отвыкнуть от любимой обуви без задника. Новые утепленные варианты классических сабо, отделанные овчиной и проложенные уютной мягкой подкладкой, станут незаменимыми спутниками в осеннюю непогоду. В продолжение моды на замшу, многие дизайнеры оформили свои сабо именно этим материалом, добавив к нему объемные пряжки и даже вышивку: такие модели украшают новые коллекции Diane Von Firstenberg, GAP, American Eagle Outfitters, Aldo и Michael Kors. Более женственные и грациозные сабо выполнены из кожи и представляют собой скорее вечерний вариант, нежели повседневный (Jil Sander, Ralph Lauren и Tod's).




Носки в туфли

Самый громкий тренд сезона, проявивший первые хитовые симптомы в конце весны, – плотные носки или гольфы в «лапшу», втиснутые в громоздкие ботильоны или туфли на широком ретрокаблуке. После того, как Рианна (Rihanna), а вслед за ней и еще несколько VIP-модниц появились на публике в таком виде, носки стали скупать даже самые ярые противницы с виду неприглядного стиля. Если уж носки совсем не вяжутся с вашим образом, попробуйте вместо них плотные колготки с рельефным рисунком или отделкой – такие более элегантные варианты в своих осенних коллекциях представили Marc Jacobs, Etro, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Anna Sui.



Лакированные

Такой тип кожи, возможно, немного непрактичен, однако невероятно стилен и бросок. Одна пара лакированных сапог может в секунду облагородить образ и придать ему неповторимый шик, так необходимый в серых декорациях осенних городов. Приятно, что лакированная кожа в большинстве случае не боится дождей и мокрого снега – своеобразная замена универсальным резиновым сапогам, такая модель лучше всего подойдет к лакированному плащу или стильной объемной сумке с подобной же отделкой.

Дизайнеры Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и Виктор и Рольф (Victor&Rolf) использовали в своих коллекциях лакированную кожу комбинированного белого и черного цвета, синего и бургунди. Лакированная обувь также украсила коллекции Antonio Marras и Alexander Wang.






Ботфорты

Вернулись в моду и высоченные ботфорты. Они стали изюминками коллекций Stella McCartney, Burberry, Christian Louboutin, Roberto Cavalli, Rick Owens, Aldo, TopShop и Guess. Пара лакированных ботфортов на шнуровке и маленькое черное платье – лучший арсенал для наступающей осени.


Хайкеры

Абсолютно новая выдумка в дизайне обуви сезона 2011/2012 – необычный микс ботильонов на каблуке и классических «хайкеров» – массивных ботинок для турпоходов. Призывая, видимо, проводить больше времени на свежем воздухе, дизайнеры, словно сговорившись, разбавили свои коллекции парой-тройкой подобных моделей с китчевыми металлическими креплениями и толстыми шнурками лесорубов. Непременный атрибут «хайкеров» – рельефная подошва, предотвращающая скольжение. Самые заметные модели представлены у Tory Burch, Moschino, John Galliano, Erdem и Aldo.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Валерия
7 Сентября 2011
Лаковая обувь САМАЯ практичная!!!!!!!!! Особенно для тех, у кого зима слякотная и с солью на дорогах. На лаковой обуби не остается "шрамов" от солей и воды. И уход не сложный ....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.