Пальто 2011: выбираем правильную модель

Время публикации: 24 Августа 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Loewe
Loewe
Philosophy Di Alberta Ferretti
Philosophy Di Alberta Ferretti
Burberry
Burberry
Antonio Marras
Antonio Marras
Dior
Dior
Alexander Wang.
Alexander Wang.
Valentino
Valentino
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre
Выбрать правильное пальто едва ли легче, чем спутника жизни. За всю жизни мне встречались только два шедевра: одно пальто мечты (белое, воздушное и мягкое, словно банный халат в именитом отеле) было на девушке в аэропорту Мальпенса и при ближайшем рассмотрении оказался делом рук Миучии Прада. Другой вариант (только угольно-черный) я случайно нашла в аутлете: подкладка с принтом зебра, остроконечный капюшон, как у надменных ведьм в мультфильмах, шелковая ленточка вместо пуговицы меня покорили.

В новом сезоне шедевров предостаточно: пожалуй, еще никогда выбор пальто не был так прост (сколько идей!) и сложен (и все идеально подходят!) одновременно.



Элегантные 60-е

Впереди планеты всей – Bottega Veneta, Philosophy Di Alberta Ferretti, Aquilano.Rimondi. То ли детские, то ли кукольные пальто очаровательны: короткие, яркие, стильные, с огромными пуговицами, аккуратными воротничками и полосками.

У Prada, Loewe, Ermanno Scervino, Giambattista Valli более взрослые версии – для оперы, званых вечеров или просто важных будней. Объемные плечи или воротники, заметные пуговицы, дорогие цвета – от пломбира до сливок.


Яркая клетка

Вместо юбок и жилетов в стиле колледж-гел из клетки шьют пальто. Burberry (ведь тартан – философия марки!), Ashish и Carven рекомендуют этой осенью уютную, словно плед, «шотландку». Причем носят пальто, как платье: ультракороткое мини не должно выглядывать.


Шинель

Длинное и приталенное пальто в паре с ботильонами или туфлями создает «подиумную» фигуру. У пальто Antonio Marras, Haider Askermann, Gucci тонкая талия, длинные ноги, красивая линия плеч, королевская осанка. Оттенки исключительно строгие: в основном темно-синий и серый.

Для тех, кто на шпильках чувствует себя, словно без них – пальто в пол. Ультрамакси выглядит еще более провокационно, чем ультрамини!


Накидка

Не полноценное пальто, но гораздо более элегантная и смелая идея – накидка, как у мушкетеров и их прекрасных дам. Все мэтры рекомендуют от непогоды прятаться в дорогую мантию: Chanel, Dior, Etro, Chloe, Altuzarra, Alexander Wang. Цвета классические: бежевый, белый, а также двусторонний вариант, черная накидка с красной подкладкой, появляющейсяся и исчезающей при ходьбе. Самый интригующий вариант осени!


Мех

Объемная лиса или гладкая, как шелк, норка – выбирать вам. Дизайнеры лишь рекомендуют отдавать предпочтение сочным «летним» цветам: алому, игристому вину, ржавому, фуксии и изумрудному. Не к эпатажу, но к яркости призывают Carolina Herrera, Valentino, Alberta Ferretti, Dior, Prabal Gurung, Gucci.

Днем эту роскошь стоит носить с джинсами (но только не рваными и, пожалуйста,  без камней, а простыми, как брюки), вечером – с коктейльным платьем – тоже очень сдержанным, почти скучным, вот тогда альянс будет достойным.

Яркий пояс (или в тон пальто) – необязательная, но очень красивая деталь.


Оригами

Самое оригинальное осеннее предложение: пальто, по крою напоминающее оригами. Древнее японское искусство складывать фигурки дизайнеры обыграли по-своему, вместо бумаги взяли кашемир.

В фокусе – Issey Miyake и Gianfranco Ferre. Свои сложносочиненные пальто они рекомендуют носить с простой одеждой: черными брюками-«сигаретами» и темной блузкой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.