Модные платья осень–зима 2011/2012

Время публикации: 23 Августа 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
По словам актрисы Софи Лорен, женское платье выступает своего рода оградой из колючей проволоки – «оно выполняет свою роль, не заслоняя вид». В преддверии бархатного осеннего сезона самое время немного сменить декорации для вида и обновить гардероб парой новых платьев. Благо дизайнерские коллекции выдались в этот раз особенно богатыми на идеи – тут и кокетливый французский горошек, и консервативные пояса из 1960-х, и соблазнительные кожаные корсеты, и богемные кружева. Ну а самое приятное, что на фоне радужного многообразия стилей и образов ярче остальных выделяется цвет – этой осенью он игрив, буржуазен и бросок.

FashionTime
– с главными акцентами модных женских платьев 2011/2012.




Игра цвета


Не бойся появиться в офисном коридоре в твидовом платье сочного оранжевого или дурманящего фиолетового оттенка. Яркие краски идеально впишутся в осенний гардероб, добавив ему радостное настроение. Дизайнеры снова призывают к колор-блокингу – к оранжевому подбирай высокие сапоги горчичного цвета, как у Jaeger London, черный блокируй пурпурно-красным, как это удачно получилось у Costume National, а нейтральные бежевый и оттенок чайной розы перебивай броским апельсином и вишней, как DKNY.

Монохром отлично дополняется фиолетовым, синий играет на солнце желтого, а модный этой осенью цвет свежей травы прекрасно оттеняется оттенком бургундского.






Ниже миди


Главная длина предстоящей осени – низкое миди. Подолы, кокетливо развевающиеся или строго облегающие фигуру с акцентом на бедрах чуть ниже колена, пришли из 1960-х на смену романтичным макси.

Новую длину в лучшем виде освоили дизайнеры Chloe, Giorgio Armani, Balenciaga, Roland Mouret, Antonio Marras и другие. Макси, впрочем, тоже не сбавляет оборотов. На волнистых полупрозрачных платьях Valentino, броских тартанах Jean-Charles de Castelbajac и типично летняя длина смотрится особенно ярко.






Белый минимализм

Структурированные платья крахмально-белого оттенка – лучший ответ осеннему сплину. Длинные рукава, трапециевидные подолы, объемные накладные карманы – все говорит за простоту и лаконичность, отражающие дух современной жительницы мегаполиса. Лучшие белые платья сезона 2011/2012 получились у Celine, Derek Lam и Calvin Klein – в такие приятно кутаться целые дни напролет.


Ретро

Воздушные, немного вздутые рукава чуть выше локтя, отбеленные круглые воротнички, завышенная талия и терракотовые оттенки – налицо возвращение стиля ретро и образцовой девушки с эталонными манерами. Дома Louis Vuitton, Prada, Miu Miu, Marni, Salvatore Ferragamo представили на подиуме платья с пышными формами, юбками-абажурами и интересной винтажной отделкой кружевом, тесьмой и кулиской. Такие платья особенно удачно смотрятся в компании кожаных перчаток до локтя или запястья и высоких брогов-ботильонов.

Вернулись в моду и платья на поясе – тонком, аристократичном и грациозном. Лучшие варианты представлены у Marni, Salvatore Ferragamo и Donna Karan.





Кожа

Тема доминатрикс как никогда актуальна с наступлением первых морозов. Лакированные корсеты Versus, Giles и Givenchy, глянец и вызывающие вырезы у Antonio Berardi, Ralph Lauren, Michael Kors, Marios Schwab, бандажи у Viktor and Rolf, Giles, Givenchy, Alexander McQueen, Versus, Jean Paul Gaultier – будущая осень будет жаркой. Тем, кто любит кожу, но не готов слишком обтягивать ею фигуру – более консервативные трапециевидные платья Akris и Salvatore Ferragamo.



Черное кружево


Не выходящее из моды кружево от летнего кремового с романтичными вырезами и каскадами переходит осенью в соблазнительное черное, с интересными прозрачными вставками на линии декольте.

Кружевные платья украсили коллекции Emilio Pucci, Lanvin, Dolce&Gabbana, Chanel и многих других европейских дизайнеров, дополнивших сексапильную отделку лакированной обувью и аксессуарами, томным макияжем с эффектом дымчатых глаз и высокими забранными назад прическами в минималистичном стиле. Интересная деталь черных кружевных платьев сезона осень-зима 2011/2012 - длинные рукава, позволяющие во всех подробностях рассмотреть изысканные узоры.





В горошек

Неоднозначный горошек – пожалуй, самый яркий тренд наступающего сезона. Несмотря на то, что носить броский принт грамотно удается далеко не всем, попытаться просто необходимо – в противном случае окажешься за бортом корабля. Этой осенью горошек стильно украшает и верхнюю одежду, и офисную, и вечерние платья, и аксессуары, играя размерами (горошины варьируются от едва заметных точек до крупных бусин с перепелиное яйцо) и оттенками (у Marc Jacobs он красно-зеленый, у Lanvin – серый, у Yohjo Yamamoto – двухцветный в крапинку). Преимущественно классический черно-белый, женственный принт украшает отдельные части платья, как то длинные прозрачные рукава у Stella McCartney, или всю его длину (Gucci, L.A.M.B, Lanvin, Vena Cava, Yves Saint Laurent). Помни, что худеньким девушкам больше идут крупные горошины, в то время как обладательницам более пышной фигуры лучше попробовать на себе мелкий, едва различимый принт.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.