Модные платья осень–зима 2011/2012

Время публикации: 23 Августа 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
По словам актрисы Софи Лорен, женское платье выступает своего рода оградой из колючей проволоки – «оно выполняет свою роль, не заслоняя вид». В преддверии бархатного осеннего сезона самое время немного сменить декорации для вида и обновить гардероб парой новых платьев. Благо дизайнерские коллекции выдались в этот раз особенно богатыми на идеи – тут и кокетливый французский горошек, и консервативные пояса из 1960-х, и соблазнительные кожаные корсеты, и богемные кружева. Ну а самое приятное, что на фоне радужного многообразия стилей и образов ярче остальных выделяется цвет – этой осенью он игрив, буржуазен и бросок.

FashionTime
– с главными акцентами модных женских платьев 2011/2012.




Игра цвета


Не бойся появиться в офисном коридоре в твидовом платье сочного оранжевого или дурманящего фиолетового оттенка. Яркие краски идеально впишутся в осенний гардероб, добавив ему радостное настроение. Дизайнеры снова призывают к колор-блокингу – к оранжевому подбирай высокие сапоги горчичного цвета, как у Jaeger London, черный блокируй пурпурно-красным, как это удачно получилось у Costume National, а нейтральные бежевый и оттенок чайной розы перебивай броским апельсином и вишней, как DKNY.

Монохром отлично дополняется фиолетовым, синий играет на солнце желтого, а модный этой осенью цвет свежей травы прекрасно оттеняется оттенком бургундского.






Ниже миди


Главная длина предстоящей осени – низкое миди. Подолы, кокетливо развевающиеся или строго облегающие фигуру с акцентом на бедрах чуть ниже колена, пришли из 1960-х на смену романтичным макси.

Новую длину в лучшем виде освоили дизайнеры Chloe, Giorgio Armani, Balenciaga, Roland Mouret, Antonio Marras и другие. Макси, впрочем, тоже не сбавляет оборотов. На волнистых полупрозрачных платьях Valentino, броских тартанах Jean-Charles de Castelbajac и типично летняя длина смотрится особенно ярко.






Белый минимализм

Структурированные платья крахмально-белого оттенка – лучший ответ осеннему сплину. Длинные рукава, трапециевидные подолы, объемные накладные карманы – все говорит за простоту и лаконичность, отражающие дух современной жительницы мегаполиса. Лучшие белые платья сезона 2011/2012 получились у Celine, Derek Lam и Calvin Klein – в такие приятно кутаться целые дни напролет.


Ретро

Воздушные, немного вздутые рукава чуть выше локтя, отбеленные круглые воротнички, завышенная талия и терракотовые оттенки – налицо возвращение стиля ретро и образцовой девушки с эталонными манерами. Дома Louis Vuitton, Prada, Miu Miu, Marni, Salvatore Ferragamo представили на подиуме платья с пышными формами, юбками-абажурами и интересной винтажной отделкой кружевом, тесьмой и кулиской. Такие платья особенно удачно смотрятся в компании кожаных перчаток до локтя или запястья и высоких брогов-ботильонов.

Вернулись в моду и платья на поясе – тонком, аристократичном и грациозном. Лучшие варианты представлены у Marni, Salvatore Ferragamo и Donna Karan.





Кожа

Тема доминатрикс как никогда актуальна с наступлением первых морозов. Лакированные корсеты Versus, Giles и Givenchy, глянец и вызывающие вырезы у Antonio Berardi, Ralph Lauren, Michael Kors, Marios Schwab, бандажи у Viktor and Rolf, Giles, Givenchy, Alexander McQueen, Versus, Jean Paul Gaultier – будущая осень будет жаркой. Тем, кто любит кожу, но не готов слишком обтягивать ею фигуру – более консервативные трапециевидные платья Akris и Salvatore Ferragamo.



Черное кружево


Не выходящее из моды кружево от летнего кремового с романтичными вырезами и каскадами переходит осенью в соблазнительное черное, с интересными прозрачными вставками на линии декольте.

Кружевные платья украсили коллекции Emilio Pucci, Lanvin, Dolce&Gabbana, Chanel и многих других европейских дизайнеров, дополнивших сексапильную отделку лакированной обувью и аксессуарами, томным макияжем с эффектом дымчатых глаз и высокими забранными назад прическами в минималистичном стиле. Интересная деталь черных кружевных платьев сезона осень-зима 2011/2012 - длинные рукава, позволяющие во всех подробностях рассмотреть изысканные узоры.





В горошек

Неоднозначный горошек – пожалуй, самый яркий тренд наступающего сезона. Несмотря на то, что носить броский принт грамотно удается далеко не всем, попытаться просто необходимо – в противном случае окажешься за бортом корабля. Этой осенью горошек стильно украшает и верхнюю одежду, и офисную, и вечерние платья, и аксессуары, играя размерами (горошины варьируются от едва заметных точек до крупных бусин с перепелиное яйцо) и оттенками (у Marc Jacobs он красно-зеленый, у Lanvin – серый, у Yohjo Yamamoto – двухцветный в крапинку). Преимущественно классический черно-белый, женственный принт украшает отдельные части платья, как то длинные прозрачные рукава у Stella McCartney, или всю его длину (Gucci, L.A.M.B, Lanvin, Vena Cava, Yves Saint Laurent). Помни, что худеньким девушкам больше идут крупные горошины, в то время как обладательницам более пышной фигуры лучше попробовать на себе мелкий, едва различимый принт.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.