Модные сумки: главные тренды осени

Время публикации: 26 Августа 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Изумрудная сумка Louis Vuitton
Изумрудная сумка Louis Vuitton
Ретро сумка Fendi
Ретро сумка Fendi
Серо-бежевая сумка Valentino
Серо-бежевая сумка Valentino
Сумка c принтом гусиная лапка Salvatore Ferragamo
Сумка c принтом гусиная лапка Salvatore Ferragamo
Сумка с клавишами пианино Dolce&Gabbana
Сумка с клавишами пианино Dolce&Gabbana
Тигровый принт Dolce&Gabbana
Тигровый принт Dolce&Gabbana
В преддверии нового сезона многие экземпляры гардероба вдруг начинают казаться такими скучными, что вызывают незамедлительное желание найти им актуальную замену. Дамские сумки – как раз такой аксессуар, который пора менять именно сейчас. Законодатели мод из Парижа, Милана и Нью-Йорка приготовили для девушек шикарный парад трендовых сумок, действительно достойных нашей руки и плеча. Остается только их примерить и выбрать лучшую вместе с FashionTime. 

Цвет

С приходом дождливо-снежного сезона хочется видеть вокруг себя как можно больше сочных красок, и новая сумка – как раз тот аксессуар, который будет поднимать вам настроение своей яркой внешностью – дизайнеры об этом позаботились: фаворитами сезона стал чернильно-синий (абсолютный хит сезона) из коллекции Sonia Rykiel, бордово-вишневый от Christian Dior и хвойно-изумрудный с показа Louis Vuitton. Такие благородные глубокие оттенки идеально впишутся и в повседневный, и в деловой, и в праздничный гардероб. А классический черный и коричневый в новом сезоне лучше пока отправить на заслуженный отдых – дизайнеры, конечно, не стали игнорировать традиционную темную палитру, но среди такого изысканного разнообразия цветов у них совсем мало шансов на успех. Если же вам необходима сумка официального строгого вида, и цвет должен быть соответствующим, отдайте предпочтение бежево-серым оттенкам из палитры nude, они по-прежнему актуальны.

Принты на сумках – явление уже привычное, но всегда любопытное. В новом сезоне дизайнеры вновь рекомендуют носить на плече леопарда, питона и тигра, а главными сюрпризами осени 2011 стали рисунки "звездочка" и "ноты", а также "клавиши пианино" – все эти чрезвычайно креативные принты ищите в коллекции Dolce&Gabbana. А если вам по душе сумки с узорами из бабушкиного сундука, то выберите "гусиную лапку" Salvatore Ferragamo. 

Форма

В новом сезоне нас ждут новые уроки fashion-геометрии: стараниями домов Hermes и Gucci в лидерах оказались лаконичные квадраты и прямоугольники, честно говоря, если бы не округлые трапеции от Marc Jacobs, то стало бы немного скучно. Модельеры отказались от асимметрии и массивного декора: четкие правильные линии  оптимально сочетаются с минималистичными силуэтами нарядов, заявленных для предстоящей осени, однако у вас есть полное право не подчиниться этому тренду и сделать ставку на объем – Burberry Prorsum вернул  моду на сумки-бочонки, которые покоряют своей внешней привлекательностью, приятной мягкостью и типично женским характером. Наверное, именно этот фасон был прототипом той дамской сумочки, о которой ходит столько анекдотов – в бочонке можно спрятать множество самых невероятных вещей и найти их через год.   

Размер

Безусловно, для каждого случая необходима сумка определенных масштабов, но этой осень обозначились и конкретные законы аксессуарного жанра. Во-первых, клатчи-конверты заметно "выросли" и теперь представляют собой уже более серьезный, офисный вариант, куда помещается не только кредитка-помада-телефон, но и более крупногабаритные вещи вроде нетбука или айпада. Самые удачные клатчи новой формации представил Celine, они станут достойной инвестицией в имидж  прогрессивных девушек. 

Во-вторых, дизайнеры заметно ностальгируют по ретро 40–50-х годов, и поэтому в коллекциях наблюдается немало элегантных вместительных дамских сумочек среднего размера, как, например, у Fendi. Идея хоть и не новая, но очень талантливо возвращенная, потому стоит отложить торбы и шоперы для загородных путешествий, а осень в городе встречать с винтажной кукольной сумочкой.

И, в-третьих, сумка фасона тот в наступающем сезоне уменьшилась в размерах и теперь стала женственнее, за счет чего девушка с тотом Bottega Veneta уже не выглядит, как вечная странница  с торбой. 

В итоге напрашивается вывод: главное – не впадать в крайности – ваша новая сумка не должна быть кошельком, в который помещается только мелочь, но не стоит и злоупотреблять большими сумками, предназначенными скорее для путешествий. Выберите золотую середину в виде стильного аксессуара middle size – у вас все поместится и все получится!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.