Модные цвета осень–зима 2011/2012

Время публикации: 17 Августа 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Смена сезонов – оправданный повод поменять гардероб и вступить в осень во всеоружии. FashionTime расскажет все о том, какие цвета в сезоне осень-зима 2011/2012 будут наиболее актуальны, каким принтам стоит отдать предпочтение и как верно сочетать несочетаемые оттенки.


1. Пастельная мягкость

Традиционно с наступлением осенне-зимнего сезона яркие и сочные летние цвета уступают место приглушенным и спокойным. Это совсем не означает, что мы должны переключиться на скучные темные оттенки. Если черный, серый и коричневый не для вас, обратите внимание на… любой понравившийся вам цвет! Основное правило – осенняя гамма должна быть приглушенной, например, выбирая летом синий и фиолетовый, в новом сезоне предпочтите лавандовый, фуксию замените на нежно-розовый и телесный

Цвета: лаванда, дыня, шампанское, персик, мята, разведенная бирюза.

На подиуме: здесь правит бал Missoni со своей коллекцией точно и тонко исполненных полутонов. Благодаря нежнейшим оттенкам всевозможных летних цветов даже самая андрогинная красота превращается в мягкий и женственный образ. Сексуальность без лишней агрессии – девиз дизайнеров на сезон fall/winter 2011/12.

В гардеробе: Совсем не обязательно составлять полный комплект в мягких пастельных тонах. Достаточно выбрать брюки, юбку или значимый аксессуар актуального цвета – и попадание в тренд гарантировано.

2. Яркие настроения

Если вы предпочитаете подольше не расставаться с жарким летом и его насыщенными красками – выбирайте яркие образы! Раскрасить осень и зиму в неоновые, бескомпромиссные цвета можно с помощью множества аксессуаров – выбирайте оранжевый платок, лимонные сапоги или лиловую сумку. Вариант для самых смелых – платья, пальто и брюки – словом, основной комплект, исполненный в знойных летних цветах. Главное здесь – быть аккуратной и не переборщить с яркостью. Летом кричащие цвета выглядят уместно и актуально, зимой же они будут смотреться вульгарно.

Цвета: фуксия, апельсин, лимон, пурпурный, фиолетовый, сочный травяной, насыщенный голубой.

На подиуме: сохранить в новом сезоне цвета лета предложили сразу несколько дизайнеров. Так, коллекция D&G и Blumarine отличается смелостью и насыщенностью. Burberry Prorsum и Angelo Marani также сделали ставку на яркие летние оттенки. 

В гардеробе: must have этого сезона – пальто яркого цвета. Адаптировать подиумные образы в нашу реальность просто – откажись от сложного кроя в пользу классических силуэтов, совмещай яркие детали с нейтральными цветами и не бойся выделяться среди осенней толпы!

3. Французский шик

Винные цвета осенью-зимой 2011/2012 – шикарный тренд. Глубокие, волнующие и такие актуальные, они идут практически всем девушкам. Блондинкам подойдут менее насыщенные тона, а брюнетки могут себе позволить роскошные оттенки бургундского вина. Для самых дерзких – краски спелого винограда, отраженные в каждой детали образа этого сезона. 

Цвета: бордо, вишня, виноград, бургундское вино.

На подиуме: здесь безраздельно царит Nina Ricci и гламурный шик ее темно-бордовой коллекции. Виноградные блики добавляет в тенденции сезона осень–зима BurberryYves Saint-Laurent и Ralph Lauren

В гардеробе: еще раз напоминаем – бордо и виноград выгодно подчеркнут практически любую внешность. Загадочные и глубокие, даже самые повседневные вещи они делают роскошными и неординарными. Выбирай тренчмиди-платье, сумку или шарф, сочетай с серым, черным – или рискни с красным или горчичным цветами!

4. Текстура и блеск

Этот тренд – специально для вечеринок, выходов в свет и других светских мероприятий. Блистать теперь можно в прямом смысле, выбрав наряды из сверкающих тканей. Многообразие текстур и цветов делает тенденцию к блеску универсальной: каждая сможет подобрать себе подходящее платье или аксессуар. 

Цвета: любые, главное – блеск и сверкание ткани. Глянец, искры, пайетки.

На подиуме:  Dolce&Gabbana, Jean-Paul Gaultier и Louis Vuitton  поразили подиумы Милана и Нью-Йорка, представив свои фактурные коллекции, насыщенные оригинальными тканями. 

В гардеробе: каждая уважающая себя модница должна иметь укороченный пиджак, сшитый из блестящих пайеток. Это стильный минимум осенне-зимнего сезона, который превратит тебя в звезду любой вечеринки. Выбирай не только блестящую ткань, но и яркие цвета для смелого образа – или остановись на черном, сером или белом для придания шика строгому элегантному луку.

5. Синяя бездна

Самый надежный, проверенный, привычный цвет наступающего сезона – темно-синий. Он не выходит из моды уже третью осень подряд, считаясь лучшей альтернативой черному. Коллекции fall-winter представили знакомый синий во всех проявлениях, от чернильного до цвета грозового моря. Словом, выбирая синий, вы не ошибетесь и попадете в цель.

Цвета: чернила, индиго, кобальт, ультрамарин.

На подиуме: Синему цвету отдали предпочтения Zac Pozen и Miu Miu. Не обошли вниманием этот тренд и Louis Vuitton и Жан-Шарль де Катсельбажак (Jean-Charles de Castelbajac)

В гардеробе: синим может быть что угодно, поскольку универсальность цвета позволяет реализовывать его везде. И если ты выбираешь пальто или блейзер, отдавая предпочтение темным тонам, то синий – точно для тебя. Стремясь создать строгий и элегантный образ, сочетай синие вещи с черными и серыми; если же ты не боишься рисковать – попробуй миксовать цвет с горчичным, желтым или розовым. Синий – самый лучший выбор для любителей экспериментировать и удивлять.

6. Вечная классика

Черный, белый, серый. Эти цвета не уйдут с подиумов никогда. Не должны они покидать и твоего гардероба. Они универсальны, они  подходят всем и – что самое главное – их легко носить! Избавься от стереотипа о том, что нейтральные тона скучны и неразнообразны. Ведь главное – уметь преподнести цвет. Основное правило выбора – смело сочетайте «нейтралов», предпочитайте крайности – совсем простой крой или сложный, многогранный силуэт, никаких полумер и уступок. 

Цвет: черный, белый, серый и все вариации нейтральных оттенков.

На подиуме: в коллекции каждого участника недель моды был замечен черный. Так, Майкл Корс (Michael Kors), Ральф Лорен (Ralph Lauren)Nina Ricci и Emporio Armani доказали, что цвет ночи не стареет никогда. Белого было много в коллекциях таких гигантов, как Versace и Valentino

В гардеробе: черный, несмотря на кажущуюся простоту, требует к себе особого внимания. Ты должна быть безупречно ухожена, чтобы носить этот роскошный цвет. Помни, что черный – идеальная «диета» – худит и стройнит любую фигуру. Белый в этом сезоне стоит сочетать с черным и серым, поскольку монохромные миксы сведут на нет излишнюю маркость и яркость белизны. Если ты предпочитаешь практичную элегантность – черное пальто сложного кроя, белое платье и серые брюки с завышенной талией обязательно должны быть в твоем гардеробе. 

7. Его величество принт

Здесь нет места однотонности. Осень и зима 2011/2012 будут раскрашены принтами всех мастей, размеров, тематик и цветов. 

Выделить что-то одно действительно сложно, но леопард и питон уверенно остаются в лидерах принтов уже второй сезон. 

Крупная клетка как отголосок вечной классики – если тебе не хочется выдумывать что-то новое. 

Цветочные принты переродились и теперь на пике популярности. Но если летом мы наслаждались фотографически точным набивным принтом, то теперь дизайнеры свернули в стороны силуэтного принта. 

Цвета: любые, преображенные в принты под леопарда, питона, новую шотландку, сложную геометрию, цветы.

На подиуме: эксцентричная американка Бетси Джонсон (Betsey Johnson), итальянка Донателла Версаче (Donatella Versace), модные дома Dior и Dolce&Gabbana – буквально каждый значимый дизайнер представил принты в своей коллекции. Какой предпочесть – выбирать тебе.

В гардеробе: принты – коварный модный элемент. Следует помнить, что они идут не каждой фигуре, а умение их комбинировать и сочетать – самое настоящее искусство. Но сдержанное пальто в клетку или однотонное платье с ярким силуэтом цветка точно не будут лишними в твоем осеннем гардеробе.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
aSSoluta
23 Августа 2011
Оранжевые вещи воодушевляют!
Лада
17 Августа 2011
отличная статья, спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.