Летние брюки 2011: дизайнерские тренды

Время публикации: 26 Июля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Клеш Oscar de la Renta
Клеш Oscar de la Renta
Самурайские брюки хакама Malandrino
Самурайские брюки хакама Malandrino
Высокая талия Alexander McQueen
Высокая талия Alexander McQueen
Высокая талия Louis Vuitton
Высокая талия Louis Vuitton
Брюки с отворотами Lanvin
Брюки с отворотами Lanvin
Чиносы с отворотами Emporio Armani
Чиносы с отворотами Emporio Armani
В разгар лета сложно удержаться от сезонных покупок, даже если гардероб уже давно собран – впереди нас ждет еще немало поводов нарядиться в ультрамодные вещи, и тем более не стоит упускать самое удачное время распродаж! Выбирая очередной fashion-объект для инвестиций, следует понимать, что сейчас нам предстоит самый жаркий месяц сезона и  необходимо искать вещи, в которых чувствуешь себя комфортно на 100%. К таким в первую очередь относятся универсальные брюки из натуральной дышащей ткани, которые легко миксовать с одеждой даже полярных стилей – от офисного до курортного.

Летом 2011 года модельеры наконец-то ослабили свое пристрастие к комбинезонам и создали экстравагантную галерею новых брючных моделей, которые выглядят чрезвычайно женственно и привносят в будни  relax-настроение.  

 

 
Актуальный дизайн летних брюк сочетает в себя черты гаремных шаровар (самый колоритный вариант ищите у Kenzo) и самурайских штанов хакама (лучшие у Malandrino), которые даже больше похожи на брюки-юбку – такое национальное происхождение придает нарядам типично восточную элегантность, плавность силуэта, свободный крой и томный, пижамный look. Удивительно, но пижамные штаны идеально гармонируют с лаконичными жакетами, как у  Dries Van Noten, или бумажными  офисными рубашками, надетыми с запахом по примеру коллекции Chanel. Главное – изящно подчеркнуть талию с помощью  тонкого ремешка или же, наоборот, обмотаться широким поясом-лентой и приколоть  на него искрящуюся винтажную брошку.

Играя с разнообразными фасонами, законодатели мод предлагают брюки-трубы, бананы и галифе  в пижамной интерпретации: Bottega Veneta по нраву абсолютный минимализм, у YSL заметна ностальгия по гламуру 70-х годов – не обошлось без золотых пуговиц, а Oscar de la Renta украсил пижамные брюки-клеш набедренным бантиком, создав этим асимметричный силуэт. А для большего сходства с одеждой для сна Balenciaga предлагает даже носить брюки со шнурком на талии – как у настоящих пижамных штанов. Что бы вы ни выбрали, стильный вид и безмятежный комфорт вам гарантированы, единственное предостережение: все модели брюк а-ля пижама-party – непрактично длинные, и безопаснее всего носить их с обувью на танкетке.
 
 
Летом 2011 актуальна талия, приподнятая на уровень солнечного сплетения, что, надо признать, не только визуально удлиняет ноги, но еще и стройнит фигуру. Этот акцент по-новому структурирует силуэт и устанавливает собственные пропорции, поэтому будьте внимательны с длиной пиджака (лучше надеть болеро) и фасоном туник – просторные кафтаны  будут смотреться мешковато, выбирайте облегающие блузы по авторитетному примеру  Louis Vuitton. Несмотря на богемно-праздничный вид, брюки с кроем high waist отлично впишутся и в офисный, и в casual-гардероб. Обязательный аксессуар для брюк с высокой талией – массивный пояс, как у Just Cavalli или Alexander McQueen. Хотя можно найти и модели с уже готовым декором на талии – Sonia Rykiel соорудила на  брюках оригинальную корсетную шнуровку и тем самым избавила модниц от долгих поисков подходящего ремня.
 
 
 
Цветовая гамма летних брюк этого сезона нейтральна и классична: лидируют  белый, серый и черный – колоритность стала прерогативой топов и жакетов, за счет чего удалось сбалансировать палитру ансамблей. Однако, чтобы не было скучно, дизайнеры решили добавить внешности своих творений игривую деталь – закатанные  штанины. Новомодные отвороты напоминают аккуратные манжеты и делают передвижения своей хозяйки значительно быстрее: полы брюк не мешают при ходьбе, не пачкаются, отлично сочетаются с сандалиями на плоской подошве и при этом  говорят о вашей молодежной беззаботности. Учитесь закатывать штаны у Lanvin и Costume National, и у вас получится очень свежий и легкий образ. Для бизнес-лука брюки с отворотами вполне допустимы – доказательство в коллекции Carolina Herrera. Самый оригинальный прием закатывания штанин предлагает Emporio Armani – серые чиносы с белоснежными манжетами можно смело признать must-have на все случаи летней жизни.
 

FashionTime советует вам поспешить на распродажи и вернуться с sale-охоты в самых модных брюках!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Автор
22 Августа 2011
Спасибо smile:) Конечно, такой фасон подойдет и для роста 162 см - за счет высокой талии и укороченных штанин все будет выглядеть отлично!
Красноярочка
11 Августа 2011
smile:) ХОРОШАЯ ПОДБОРКА, БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛИСЬ БРЮКИ №10.
ВОТ ТОЛЬКО МОЖНО ЛИ ТАКОЙ ФАСОН ДЛЯ РОСТА 162 ?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.