Как выбрать сумку по фигуре: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Сумки разные нужны, сумки разные важны. Перефразируя небезызвестное детское стихотворение, нужно признать, что выбор сумки не менее значим для внешности, чем, к примеру, выигрышный фасон платья или юбки. Мы порой заблуждаемся, покупая обновку лишь исходя из предпочтений цвета и стиля – оказывается, сумка может сыграть знаковую роль в формировании удачного образа, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки или, наоборот, испортить всю картину. Несмотря на то, что это всего лишь аксессуар, стоит обратить особое внимание на то, какой фасон сумки подходит именно твоей фигуре. FashionTime предлагает путеводитель по видам сумок и их сочетаемости с разными типами фигур.


Худая и высокая

Если ты – счастливая обладательница осиной талии и хрупкой худосочной конституции, но при этом носишь обувь 39-го размера и достаешь рукой до верхней полки шкафа, тебе повезло: твоя фигура позволяет выбирать сумку любой формы и фасона. Хочешь модную крупногабаритную котомку? Пожалуйста! Любишь клатчи и плоские ручные портфели? И они будут стильно дополнять твой образ. Сумки на плече или через плечо, рюкзаки и мессенджеры – все будет к лицу. Единственное, за чем нужно следить, – чтобы сумки не были слишком маленькими, тогда они будут делать тебя еще больше. Выбирай средний размер или объемные сумки с сочными крупными принтами – не ошибешься.


Маленькая и низкая

Главное правило для миниатюрных девушек – помнить о пропорциях. Маленьким – маленькое, а потому ни в коем случае не поддавайся соблазну прикупить стильную кожаную котомку, в которой поместятся и ноутбук, и косметичка, и запасной наряд. Она утяжелит нижнюю часть твоей фигуры и сделает тебя еще меньше, чем на самом деле. Лучше всего выбирай маленькие симпатичные сумочки (в руку или на плече) на небольшом ремне, которые можно носить близко к телу. К примеру, если это сумка через плечо, она не должна сидеть ниже линии бедер, а если это сумочка на плече, проследи, чтобы она находилась на уровне твоего бюста.


Округлая с широкими бедрами

Твоя задача – максимально переместить центр внимания с линии бедер выше. Лучше всего для этих целей подойдет яркая и пестрая сумка через плечо среднего размера. Короткая лямка обязательна – сумочка должна сидеть прямо в области подмышки. Ни в коем случае не покупайся на сумки через плечо, сидящие на бедрах и ниже – от такого фасона твоя фигура еще больше погрузнеет.


Пышная грудь и фигура-«яблоко»

Если природа наградила тебя внушительным бюстом и тяжелой верхней частью, забудь про миниатюрные сумочки, которые многие модницы затыкают в подмышки. Тебе наоборот нужно сместить акцент ниже, в зону бедер, а потому выбирай сумки через плечо на удлиненных лямках, мессенджеры на толстых ремнях или ручные сумочки трапециевидной формы вроде Hermes Birkin.


Атлетический склад

Если твоя фигура угловатая и чрезмерно атлетичная, избегай похожих фасонов сумок. Узкие и угловатые сумки, в том числе и прямоугольные остроконечные клатчи, придадут грубость и простоту твоей внешности. Лучше обращать внимание на сумки пухлые, округлые, с интересной объемной отделкой вышивкой или камнями, на ремешках и пряжках, в форме бочонка или рюкзаки.


Со знаком плюс

Если твоя фигура далека от совершенства, а лишние килограммы на весах дают о себе знать во всех частях тела, не отчаивайся и не ставь крест на стильном образе. Выбирай широкие сумки на плечо, вешай на руку холщовые котомки с ярким принтом, привлекай внимание оригинальным дизайном сумки и ее функциональностью. Про маленькие клатчи и сумочки, легко умещающиеся в руке, к сожалению, придется на время забыть.


Резюмируя вышесказанное, нужно выделить одно главное правило – выбирай сумку, максимально противоположную главным недостаткам фигуры. Пышки – ищите более структурированные модели с четкими формами и границами, худышки – не бойтесь включать фантазию в отношении отделки. Цвет тоже играет важную роль: цветные сумки с ярким узором лучше подойдут высоким девушкам, а однотонные рекомендованы обладательницам миниатюрных фигур.

Пусть твоя сумка станет лучшим дополнением твоего стиля и фигуры!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.