Шорты 2011: все тренды сезона

Время публикации: 14 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)
Chanel
Chanel
Элизабетта Каналис (Elizabetta Canalis)
Элизабетта Каналис (Elizabetta Canalis)
Диана Крюгер (Diane Kruger)
Диана Крюгер (Diane Kruger)
Moschino Cheap&Chic
Moschino Cheap&Chic
Hermes
Hermes
See by Chloe
See by Chloe
Халле Бэрри (Halle Berry)
Халле Бэрри (Halle Berry)
Balmain
Balmain
Шорты: мини, до колена, узкие и широкие, джинсовые и кожаные, белые и разноцветные в крапинку – безоговорочный хит лета-2011. В этом сезоне без пары стильных шортов на все случаи жизни невозможно представить себе гардероб ни одной модницы. Шорты украшают коллекции ведущих модных марок, разлетаются с полок филиалов уличных брендов и подтягивают фигуры стильных девушек на улицах. FashionTime  о самом главном тренде лета.


Обладающие удивительным качеством (они одновременно способны источать сексапильность и дарить максимальный комфорт телу) шорты в этом сезоне – самый настоящий must-have. Необязательно гнаться за всеми трендами сразу: шорты – фасон, не терпящий двусмысленностей, а потому требующий тщательного выбора. Исходя из фигуры, стиля, привычки и даже походки, стоит подбирать шорты либо высокие, либо мини, либо рваные с бахромой, либо более классические со стрелками и длиной до колена. Девушкам худосочным и высоким лучше всего остановиться на миниатюрных облегающих моделях и носить их с сандалиями на плоской подошве. Модницам маленького роста рекомендуется носить шорты до колена или чуть выше него, подкрепляя фасон эспадрильями на танкетке или босоножками на платформе. Ну а обладательницам более полной и округлой фигуры с пышными бедрами следует обратить внимание на шорты классического хаки-стиля с подворотами, объединив их со свободной льняной рубашкой или топом-распашонкой.



Шорты на высокой талии особенно хороши в паре с высоким каблуком или танкеткой – иначе их надевать не стоит. Более популярны модели на тонком ремешке или с подворотами, как у Badgley Mischka, Jason Wu, Lanvin, Jaeger, TopShop и United Bamboo. Довольно консервативный и требующий эффектных аксессуаров фасон облюбовали голливудские звезды – их прекрасные фигуры в таком крое смотрятся как никогда грациозно. Например, Кэмерон Диас (Cameron Diaz) объединила высокие шорты с босоножками-шпильками от Christian Louboutin и удлиненным блейзером – так что сзади невозможно было определить, надето ли на ней в принципе что-либо или нет.



Другая крайность – мини до предела, как в коллекциях ChanelКарла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) твидовые шорты и вовсе напоминают плавки начала прошлого века), Marc by Marc Jacobs (у него так они и вовсе похожи на бабушкины трусы, увенчанные для пущей убедительности кружевной оторочкой), Margaret Howell и Luisa Beccaria (винтажный стиль в кружевах и сборках). Ультрашортам аккомпанируют широкополые шляпы, укороченные приталенные жакеты, полупрозрачные топы и соблазнительный взгляд. Стоит учитывать и походку – чтобы фасон сработал по максимуму, при ходьбе желательно кокетливо покачивать бедрами, как это делают модели на подиуме. Отлично это получается у Элизабетты Каналис (Elizabetta Canalis) – она в шортах подобной длины появляется на каждом втором светском рауте этого лета.



Классические льняные или хлопковые шорты, немного расклешенные, с подворотами или без, длиной чуть выше колена, носят этим летом девушки скромные и консервативные. Как Диана Крюгер (Diane Kruger) и Наоми Уоттс (Naomi Watts) – они хоть и явились в шортах на коктейль, но всячески старались замаскировать свой революционный вечерний образ жакетом и симпатичными белыми топами. На подиуме такие фасоны представили Cynthia Steffe (зауженные, длиной до колена), Tommy Hilfiger и Moschino Cheap&Chic (на низкой талии и ремне).



Кожаные шорты – пускай и не для июльской жары, но зато очень и очень эффектно смотрятся на загорелой коже. Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) для Hermes продемонстрировал эталонный кожаный образ лета 2011 – с жилеткой на голое тело и карамельного цвета босоножками на деревянной танкетке. Кожаные шорты можно найти в новых коллекциях See by Chloe, BCBG Max Azria, Karen Millen и Zara.



Рок-н-ролл, как известно, живее всех живых, а потому джинсовые шорты с бахромой – второй по популярности тренд у звездных модниц по обе стороны Атлантики. В таких шортах в Голливуде обычно прогуливаются с собаками, как Майли Сайрус (Miley Cyrus), ходят в супермаркет, как Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale) и Рэйчел Билсон (Rachel Bilson), и на почту и расслабляются на пляже, как Халле Бэрри (Halle Berry), а в Великобритании, к примеру, Кейт Мосс (Kate Moss) и Сиенна Миллер (Sienna Miller) не прочь надеть их и на модную вечеринку. Рок-н-рольная отделка хороша в компании грубых, не до конца зашнурованных бутсов и сандалий-"гладиаторов". На подиуме тренд ярче других продемонстрировали Balmain и Isabel Marant.


Каким бы ни был выбор шортов этим летом, носите их с легкостью и задором – и они незамедлительно поднимут настроение!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.