Шорты 2011: все тренды сезона

Время публикации: 14 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)
Кэмерон Диас (Cameron Diaz)
Chanel
Chanel
Элизабетта Каналис (Elizabetta Canalis)
Элизабетта Каналис (Elizabetta Canalis)
Диана Крюгер (Diane Kruger)
Диана Крюгер (Diane Kruger)
Moschino Cheap&Chic
Moschino Cheap&Chic
Hermes
Hermes
See by Chloe
See by Chloe
Халле Бэрри (Halle Berry)
Халле Бэрри (Halle Berry)
Balmain
Balmain
Шорты: мини, до колена, узкие и широкие, джинсовые и кожаные, белые и разноцветные в крапинку – безоговорочный хит лета-2011. В этом сезоне без пары стильных шортов на все случаи жизни невозможно представить себе гардероб ни одной модницы. Шорты украшают коллекции ведущих модных марок, разлетаются с полок филиалов уличных брендов и подтягивают фигуры стильных девушек на улицах. FashionTime  о самом главном тренде лета.


Обладающие удивительным качеством (они одновременно способны источать сексапильность и дарить максимальный комфорт телу) шорты в этом сезоне – самый настоящий must-have. Необязательно гнаться за всеми трендами сразу: шорты – фасон, не терпящий двусмысленностей, а потому требующий тщательного выбора. Исходя из фигуры, стиля, привычки и даже походки, стоит подбирать шорты либо высокие, либо мини, либо рваные с бахромой, либо более классические со стрелками и длиной до колена. Девушкам худосочным и высоким лучше всего остановиться на миниатюрных облегающих моделях и носить их с сандалиями на плоской подошве. Модницам маленького роста рекомендуется носить шорты до колена или чуть выше него, подкрепляя фасон эспадрильями на танкетке или босоножками на платформе. Ну а обладательницам более полной и округлой фигуры с пышными бедрами следует обратить внимание на шорты классического хаки-стиля с подворотами, объединив их со свободной льняной рубашкой или топом-распашонкой.



Шорты на высокой талии особенно хороши в паре с высоким каблуком или танкеткой – иначе их надевать не стоит. Более популярны модели на тонком ремешке или с подворотами, как у Badgley Mischka, Jason Wu, Lanvin, Jaeger, TopShop и United Bamboo. Довольно консервативный и требующий эффектных аксессуаров фасон облюбовали голливудские звезды – их прекрасные фигуры в таком крое смотрятся как никогда грациозно. Например, Кэмерон Диас (Cameron Diaz) объединила высокие шорты с босоножками-шпильками от Christian Louboutin и удлиненным блейзером – так что сзади невозможно было определить, надето ли на ней в принципе что-либо или нет.



Другая крайность – мини до предела, как в коллекциях ChanelКарла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) твидовые шорты и вовсе напоминают плавки начала прошлого века), Marc by Marc Jacobs (у него так они и вовсе похожи на бабушкины трусы, увенчанные для пущей убедительности кружевной оторочкой), Margaret Howell и Luisa Beccaria (винтажный стиль в кружевах и сборках). Ультрашортам аккомпанируют широкополые шляпы, укороченные приталенные жакеты, полупрозрачные топы и соблазнительный взгляд. Стоит учитывать и походку – чтобы фасон сработал по максимуму, при ходьбе желательно кокетливо покачивать бедрами, как это делают модели на подиуме. Отлично это получается у Элизабетты Каналис (Elizabetta Canalis) – она в шортах подобной длины появляется на каждом втором светском рауте этого лета.



Классические льняные или хлопковые шорты, немного расклешенные, с подворотами или без, длиной чуть выше колена, носят этим летом девушки скромные и консервативные. Как Диана Крюгер (Diane Kruger) и Наоми Уоттс (Naomi Watts) – они хоть и явились в шортах на коктейль, но всячески старались замаскировать свой революционный вечерний образ жакетом и симпатичными белыми топами. На подиуме такие фасоны представили Cynthia Steffe (зауженные, длиной до колена), Tommy Hilfiger и Moschino Cheap&Chic (на низкой талии и ремне).



Кожаные шорты – пускай и не для июльской жары, но зато очень и очень эффектно смотрятся на загорелой коже. Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) для Hermes продемонстрировал эталонный кожаный образ лета 2011 – с жилеткой на голое тело и карамельного цвета босоножками на деревянной танкетке. Кожаные шорты можно найти в новых коллекциях See by Chloe, BCBG Max Azria, Karen Millen и Zara.



Рок-н-ролл, как известно, живее всех живых, а потому джинсовые шорты с бахромой – второй по популярности тренд у звездных модниц по обе стороны Атлантики. В таких шортах в Голливуде обычно прогуливаются с собаками, как Майли Сайрус (Miley Cyrus), ходят в супермаркет, как Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale) и Рэйчел Билсон (Rachel Bilson), и на почту и расслабляются на пляже, как Халле Бэрри (Halle Berry), а в Великобритании, к примеру, Кейт Мосс (Kate Moss) и Сиенна Миллер (Sienna Miller) не прочь надеть их и на модную вечеринку. Рок-н-рольная отделка хороша в компании грубых, не до конца зашнурованных бутсов и сандалий-"гладиаторов". На подиуме тренд ярче других продемонстрировали Balmain и Isabel Marant.


Каким бы ни был выбор шортов этим летом, носите их с легкостью и задором – и они незамедлительно поднимут настроение!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.