Женские жакеты: тренды 2011

Время публикации: 8 Июля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Коралловый жакет Hermes
Коралловый жакет Hermes
Пестрый принт Moschino Cheap&Chic
Пестрый принт Moschino Cheap&Chic
Нейтральный жакет+яркий пояс Prada
Нейтральный жакет+яркий пояс Prada
Адмиральский пиджак-халат YSL
Адмиральский пиджак-халат YSL
Длинный жакет Emilio Pucci
Длинный жакет Emilio Pucci
Пиджак-комбинезон Paul Smith
Пиджак-комбинезон Paul Smith
Пиджаки, как и многие другие вещи, изначально для женщин не предназначались и были позаимствованы прекрасным полом у мужчин, однако дизайнеры уже давно освоили искусство тонко подчеркивать женственность с помощью предметов мужского гардероба!  В наступившем сезоне льняной (хлопковый, шелковый) пиджак – незаменимый must-have для работы и отдыха современной девушки. В офисе он составит отличную партию брюкам и юбкам, а на уик-эндах и каникулах жакет лучше носить с легкими пасторальными сарафанами, гламурными платьями-комбинациями и кокетливыми шортами. Главное – успеть найти актуальную модель, с которой вы не захотите расставаться и в сентябре.

FashionTime знает, как выглядит трендовый пиджак и чем он отличается от старомодных моделей.

 
 
Яркие цвета
 
Пиджаки лета 2011 – это прежде всего парад солнечных тропических красок, в котором лидируют оттенки спелых цитрусовых, как в знаменитой коллекции Стеллы Маккартни (Stella McCartney): жакеты оттенка мандарина и ликера шартрез отлично сочетаются с джинсами и добавляют в дневной городской look курортную беззаботность. Хотя колоритный пиджак подойдет даже и к вечернему наряду – просто необходим более глубокий тон, например, оранжевый от Hermès. Если монохромность – не ваша стихия, экспериментируйте с колоритными принтами. Moschino Cheap&Chic предлагает пиджаки с пестрым, почти карнавальным горохом, который, конечно, не вызовет  одобрения в офисе, но очень уместен для любых неформальных встреч и каникул. Важно только соблюдать баланс в цветовых решениях – эффектный пиджак смотрится элегантно только с нейтральными брюками или юбкой. Исключение – готовые костюмные ансамбли. С помощью аксессуаров можно внести яркий акцент в любой блеклый наряд: в коллекции Prada широкий  черно-голубой пояс и африканские браслеты кардинально преображают жакет-сафари, который, кстати, опять в моде. Конкуренцию тропической гамме составляет металлический и стеклянный блеск – без него никуда, если вы собираетесь на романтический ужин или party. Пайетки и бисер на пиджаках классического кроя уже неактуальны, зато мерцающая текстура богемного жакета-кимоно  от  Dries Van Noten выше всяких похвал. Белые и черные блейзеры в летнем гардеробе, как всегда, не тренд, а признак хорошего вкуса.
 
 
Лаконичный дизайн
 
В то время, как в выборе цвета дизайнеры проявили страсть к экстравагантной этнике, в крое fashion-гуру все-таки решили отдать дань спокойному минимализму. Фасон жакетов этого лета довольно лаконичен – минимум декора и фурнитуры: Chanel, Gucci и почти все остальные дома пропагандируют пиджаки на одной пуговице и с маленькими застежками на карманах, которым вовсе необязательно располагаться в области бедер – нагрудные, как у  Ralph Lauren, намного элегантнее. А к талии лучше привлечь внимание с помощью неброского бантика на поясе – учитесь у Elie Tahari.  Действуя в рамках канонов минимализма, модельеры сумели немного поиграть с архитектурными деталями, и в итоге  оригинальные геометричные лацканы на жакетах D&G и Louis Vuitton придают образу моделей винтажный лоск.
   

Длина
 
Модный жакет этого лета представляет собой экзотический союз классического мужского смокинга и традиционного кимоно. По этой причине пиджаки стали заметно длиннее – в некоторых случая их даже можно легко носить без низа, как платье-халат, по примеру новой коллекции YSL. Но лучше все-таки сочетать с расклешенными брюками, как у  Emilio Pucci. Чтобы подчеркнуть ориентальное происхождение смокинга-кимоно, дополните наряд широким поясом в стиле  Donna Karan, и у вас получится роскошный ансамбль для коктейля.

А если хотите пополнить летний гардероб по-настоящему оригинальным жакетом, примерьте уникальный пиджак-комбинезон Paul Smith, и вы заново откроете для себя стиль леди-денди.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.