Курортные коллекции 2012: главные тренды

Время публикации: 4 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Christian Dior
Christian Dior
Marchesa
Marchesa
Giles
Giles
Viktor&Rolf
Viktor&Rolf
Giambattista Valli
Giambattista Valli
Balmain
Balmain
BCBG Max Azria
BCBG Max Azria
Сeline
Сeline
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Кажется, о каком следующем лете может быть речь, когда нынешнее в самом разгаре? Для модельеров это не ответ, поскольку в конце июня все они традиционно демонстрируют свои идеи для будущего отпускного сезона. В этом году коллекции выдались удивительно женственными и романтичными. Среди главных тенденций лета 2012 – макси-длина,  яркие садовые цветы на ткани и свободный крой брюк. FashionTime – с самыми яркими модными трендами жаркого сезона.



Символ женственности и мечтательности, развевающаяся на ветру юбка макси повторит успех летних коллекций 2011 и через год. Следующим летом макси-длина венчает не только яркие сарафаны для прогулок по пляжу, но и повседневные наряды – у Christian Dior это полупрозрачные платья с воздушными длинными рукавами в стиле ретро, у Ralph Rucci – минималистичные туники с отточенными вырезами, у Temperley London и Thakoon – холодные почти облегающие фигуру тоги в пол на тонких бретелях, у Emilio Pucci – царственные сарафаны в складках с широкими накладными карманами и лифом, отделанным кружевом ручной работы.



На смену бриджам приходят стильные брюки-трубы длиной чуть ниже привычной пятки. Узкие, точеные, со стрелками и более свободные по крою, они придают любой фигуре дополнительные сантиметры и стройность, добавляя образу солидности и аристократизма. Трубы могут быть относительно узкими, как у Alberta Ferretti, Giles, Celine, Valentino, могут быть умеренной ширины с легким акцентом клеш, как у Viktor&Rolf и Chanel, а могут и вовсе напоминать юбку – самые широкие трубы замечены в курортной коллекции Salvatore Ferragamo. Дизайнер Филип Лим (Philip Lim) предлагает укороченный вариант с восточными штрихами – подобная яркая модель с позолоченной вышивкой лучше всего смотрится с высокими босоножками на лентах.



Модный в этом сезоне колор-блок, похоже, попал в милость к модницам надолго. Отпускные коллекции ведущих модельеров пестрят самыми разнообразными сочетаниями цветов от фуксии и черного до синего, лайма и радужных неонов, но в фаворитах по-прежнему остается фиолетовый и оранжевый – оказавшись вместе, эти оттенки способны творить чудеса. Фиолетово-оранжевые пары украшают коллекции Giambattista Valli, Jonathan Saunders, Marchesa, Gucci, Michael Kors, Bottega Veneta и других. Elie Saab пробует объединить красный, черный и молочный, Peter Pilotto забавляется желтым и синим, а фантазер Кристофер Кейн (Christopher Kane) и вовсе залил добрую половину своей коллекции неоновыми красками одна ярче другой, получив оригинальный радужный узор, поднимающий настроение.



Комбинезоны активно носили минувшей весной, в особенности отдавая предпочтение легким вариантам из тонкого денима. Следующим летом модный и удобный фасон переходит из разряда casual в полноценный атрибут вечернего гардероба – в шелковом и шифоновом варианте, да еще и подпоясанный тонким ремешком, он идеально впишется в гламурную обстановку красной ковровой дорожки. Комбинезоны из китайского шелка, атласа и гофрированного шифона использовали в курортных коллекциях дома Malandrino, BCBG Max Azria, Marc Jacobs и Calvin Klein. Более кокетливые версии, вдохновленные винтажными образами, представили в Louis Vuitton, а эротическую версию комбинезона с глубочайшим декольте – для самых жарких летних ночей – можно будет приобрести в бутиках Balmain.



Не выходящий из моды принт будущим летом укрупнился в размерах – садовые цветы теперь не просто украшают летние платья и костюмы пышными букетами, они распускаются на них сочными бутонами, которые можно рассмотреть в мельчайших деталях. Все тычинки и пестики напоказ – цветы летнего сезона 2012 самодостаточны и играют главную роль. У Сeline это пионы, обвивающие брюки и пиджаки словно картины голландских художников XIX века, у Stella McCartney это ирисы и альстрометрии, у Yves Saint Laurent – синий бедренец, у Marni – красный мак. Яркие цветы украшают платья в коллекциях Erdem, Carolina Herrera, Givenchy и многих других.



Привычка подпоясывать летние платья и сарафаны ремнями появилась у модниц еще два лета назад – с тех пор пояс является неотъемлемым аксессуаром курортного гардероба, с каждым сезоном принимая новые формы и размеры. Будущим летом в моде пояс максимально широкий, напоминающий корсет. Низко посаженный, как на платье Gucci, или утягивающий фигуру практически под грудью, как в коллекции Bottega Veneta, он создает идеальную пропорцию фигуры. Пояс поддерживает и шелковое платье Viktor&Rolf, и приталенный тренч Alexander McQueen, и шифоновый комбинезон Sonia Rykiel.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.