Яркая полоска: модный тренд лета 2011

Время публикации: 29 Июня 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Хейли Стайнфелд в Prada
Хейли Стайнфелд в Prada
Jil Sander
Jil Sander
Зое Салдана (Zoe Saldana) в Armani Prive
Зое Салдана (Zoe Saldana) в Armani Prive
Moschino
Moschino
Jason Wu
Jason Wu
Prada
Prada
Этим летом полоска одерживает безоговорочную победу над всеми остальными принтами. Броская, кокетливая, она может быть и узкой, и широкой, и морской, и разноцветной, и прямой, и косой. Без полоски летний гардероб явно в отстающих – она хороша и в жаркой атмосфере летнего уличного веселья, и даже в кондиционируемых офисных стенах. Особенно стильно полосатый принт смотрится на сарафанах в пол, облегающих летних топах без бретелей и на бикини. FashionTime – о том, кто, как и с чем носит этим летом полоску.


Во всем снова виновата Миучча Прада (Miuccia Prada) – это она в прошлом октябре словно гром среди ясного неба огорошила миланскую публику чрезмерно вызывающими красками, молодежными полосками разной ширины и смелыми аксессуарами в лучших традициях панк-королевы Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Украсившее юную номинантку на «Оскар» Хейли Стайнфелд (Hailee Steinfeld) самое яркое платье из этой коллекции окончательно определило звездный статус как 14-летней актрисы, так и самой Прада – летом 2011 года главные модницы одеваются именно так, как это увидела Миучча задолго до его наступления. Впрочем, полоска в моде не только разноцветная.



Классическая тельняшка приобрела в этом сезоне новые очертания, более гламурный облегающий крой и чуть заниженный для пущей сексапильности вырез. В остальном же – в количестве и ширине полосок и их фирменном темно-синем оттенке – все осталось, как прежде. Морячки сегодня везде – в супермаркетах, на светских раутах, на морских прогулках и в кино. Голливуд не отстает от тренда: тельняшка – любимый наряд Эшли Олсен (Ashley Olsen), Эллен Помпео (Ellen Pompeo), Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) и ее дочек, супермоделей Алессандры Амброзио (Alessandra Ambrosio) и Кейт Мосс (Kate Moss) и многих других икон стиля. Фирменный принт особенно часто можно встретить с джинсами, с укороченными жакетами и модными этим летом джинсовыми шортами с бахромой, подрезанными до предела. Тельняшки можно найти в новых коллекциях TopShop, UNIQLO, GAP, Tory Burch, Proenza Schouler, Madewell и у многих других молодежных марок.



Красная полоска или полоска на красном фоне – второй по популярности принт лета. Лучше всего его демонстрирует Ева Мендес (Eva Mendes) – ее яркий топ, объединенный с парой струящихся шелковых шаровар, виден из самого далека и магнетическим образом притягивает внимание окружающих. Зое Салдана (Zoe Saldana) на Каннской премьере фильма «Древо жизни» тоже была неотразима в красно-белых полосках – широкие полосы на идеально скроенной тоге Armani Prive идеально сочетались с цветом ковровой дорожки. Фирменный стиль танцовщицы Диты фон Тиз (Dita Von Teese) – топ в красно-белую полоску с белым жакетом и темно-синими шелковыми брюками. Обязательные очки в ретрооправе – незаменимый штрих стильного образа.

Дом Moschino предлагает летом облачиться в красно-белый атласный жакет в полоску (кстати, тоже в паре с темно-синими струящимися брюками), в TopShop можно выбрать и укороченные топы, и рубашки-жилеты, и симпатичные сарафаны в красно-белую полоску, а Marc by Marc Jacobs раскрасил в модный принт пышную юбку-тюльпан.



Третий фирменный вариант полоски на это лето – радуга цвета. Разноцветная полоска – преимущественно в оттенках электрического апельсина, зеленого и розового – самодостаточна и ярка, она придает образу детскую легкость и игривую кокетливость. Неоновые полоски украсили новые коллекции Jason Wu, Celine, Prada, Marc by Marc Jacobs, Sportmax и многих других, а с телеэкранов их лучше всего демонстрировали звезда «Glee» Леа Мишель (Lea Michele), Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale), Рианна (Rihanna), Аврил Лавинь (Avril Lavigne) и другие молодежные кумиры, облачившиеся в яркий тренд этим летом. Выбирая пеструю полоску, не стесняйтесь нестандартных сочетаний – к примеру, зеленая полоска на оранжевом фоне или черно-желтая «пчелка» как никогда актуальны. Ищите подобные варианты у French Connection, Asos, TopShop, Zara, Bebe, Kate Spade и United Colors of Benetton. И обязательно помните, что к разноцветным полосатым платьям лучше всего подходят однотонные аксессуары!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.