Мужской гардероб - 2005: классика в новом формате

Время публикации: 24 Января 2005

Миланская неделя мужской моды демонстрирует всему миру, как должен выглядеть идеальный мужской гардероб. Несмотря на все разнообразие коллекций, их объединяет единая тема: классика, пережившая новое рождение. Поэтому каждый мужчина может выбрать именно то, что подходит ему.

Дизайнеры играют и слегка посмеиваются над традиционными устоями, но не забывают о них. В коллекциях присутствуют и новые необычные мотивы: яркие цветы посреди зимы и религиозная тематика. В продолжение темы FashionTime.ru знакомит своих читателей с самыми яркими из представленных на Миланской неделе моды коллекциями.

В коллекции Missoni - все богатство цветовой палитры и изысканные цветочные мотивы. Рубаха кремово-розового оттенка, надетая поверх топа цвета фуксии - такой наряд открывал дефиле. Узкие брюки, шляпы в камаргском стиле, яркие платки - Missoni очень любит играть с оттенками.

Особая черта коллекции – сочетание крупных полос коричневого и бирюзового цвета.

Gianfranco Ferré представил образ матадора: сильного, властного и эпатирующего. Вечерние пиджаки дизайнер декорирует велюровыми вставками, расшивает их позолоченными нитями и инкрустирует камнями и бижутерией. По тому же принципу выполнены и шерстяные жилеты.

Роскошь проникает и в повседневный гардероб мужчины: брюки из тяжелого атласа, двусторонние пальто (внутренняя часть выполнена из меха, а наружная – из шерсти или страуса), большие чемоданы из крокодильей кожи, а также шерстяные вязаные пуловеры.

И, конечно же, не обошлось без классики Ferré - серых костюмов в полоску. Но сегодня дизайнер комбинирует их со свитерами бледно-желтого цвета.

Dolce&Gabbana на этот раз предлагают полный романтики стиль «денди рок». Рваные джинсы – в далеком прошлом. Сегодня актуальны пиджаки из атласа или набивного бархата, брюки из денима, штанины которых заправляются в ботинки в мушкетерском стиле. Длинный тонкий вязаный шарф с разноцветной бахромой небрежно повязывается вокруг шеи. А туфли обязательно должны быть лакированными.

John Richmond всегда отдавал предпочтение стилю «плохого парня», рэппера, который любит надевать длинные меховые шубы и блестящие цепочки. Но на миланских дефиле мужской образ от John Richmond приобретает черты богатства и элегантности, что, безусловно, заслужило внимание публики.

На показе Oswald Boateng зрителей было не очень много, поскольку дизайнер известен менее других. Однако эта коллекция модельера оказалась весьма интересна. Его линии стали менее резкими, приобрели изящество и округлость. Пиджаки с шалевым воротником, более спокойные цвета – хотя пурпурный и фиолетовый по-прежнему остаются, превалируют коричневый и антрацит.

Роскошные ткани – кашемир, верблюжья шерсть – создают ощущение особой мягкости. Пальто в стиле милитари, рубахи, имитирующие школьную форму, находятся вне тенденций зимы и, тем самым, привлекают внимание.

Gucci - бодрящий глоток свежего воздуха после пестроты и напора большинства зимних коллекций, продемонстрированных в Милане. Джон Рэй (John Ray), ведущий дизайнер Дома, создает одежду для привилегированной элиты: аристократические линии, мягкость, нейтральные оттенки, особенная игра света и тени благодаря выбору тканей – бархат, кашемир, фланель, альпага, атлас, шелк, каракуль, тюлень, монохромные силуэты, выдержанные в бледных черно-серых тонах.

Мягкий твидовый платок, повязанный вокруг шеи – прекрасное дополнение ко всему остальному. Слегка приталенные куртки и пальто подчеркивают мужские плечи и предоставляют полную свободу движений. Неизменно элегантные смокинги с шалевым воротником – для тех, кто предпочитает безупречный стиль и днем, и вечером.

Джон Рэй шьет мужской гардероб с достоинством, но без заносчивости. Это – естественная роскошь, дополненная великолепными сумками и чемоданами из крокодильей кожи.

У Menichetti также главенствует классика, но несколько иного формата. Его первый манекенщик выехал на подиум на скейтборде в спортивной куртке на молнии, надетой поверх футболки в серо-бежевую полоску.

В коллекции представлены основные вещи мужского гардероба, выполненные в стиле «городской экстра шик». Цветные рубашки с белыми гофрированными вставками дизайнер предлагает носить свободно, как свитера. Что касается верха, Роберто Меничетти предпочитает структурированные формы, например узкие пальто прямого покроя. В сочетании с просторными широкими брюками из фланели они создают завершенный образ, построенный на гармонии контраста.

Джорджио Армани доказывает, что в коллекции Emporio Armani не может быть двух абсолютно одинаковых костюмов. С помощью всего лишь двух цветов – черного и серого – он воссоздает на подиуме зимнюю негу. Различные варианты пиджаков и брюк пронизаны элегантностью и шиком.

На пиджаках – 1,2 или 3 пуговицы, причем верхняя никогда не застегивается. Что касается брюк – можно выбрать покрой на любой вкус: узкие и широкие, мягкие, в полоску…

Пиджаки из бархата модельер декорирует принтами в виде квадратов и галунами. А костюмы из особого сорта шерсти создают необычный оптический эффект мерцания.

Etro предлагает альтернативную коллекцию, полную неожиданных решений. Это – радикальный пересмотр классики, наиболее актуальный в этом сезоне. Пиджаки и пальто в клетку выполнены в яркой цветовой палитре и сшиты, как будто, наоборот: без подклада, с явным желанием акцентировать внимание на необработанных швах.

Есть в коллекции и великолепные пальто, отделанные крупными цветами, которые, к сожалению, затерялись среди остальных моделей.

Классика в ее лучшем проявлении – в коллекции Valentino. Дизайнер представляет мужчину элегантного во всех отношениях: вежливого, воспитанного, образованного, уверенного в себе и заботящегося о том, что подумают о нем другие. Он – настоящий Нарцисс с безупречным гардеробом: английские костюмы, двубортные пиджаки, прямые брюки и пальто-тренчи.

Цветовая гамма – не менее классическая: шоколад, цвет морской волны, антрацит, бежевый и белый. Словом, ошибиться просто невозможно. Но особую изысканность, мягкость и мужской гламур создает выбор материалов коллекции – фланель, альпага, каракуль, кашемир, замша, бобровый и лисий мех.

В мир моды от Fendi зритель входит, словно в храм, погружаясь в звуки органной музыки. Мгновенно вспоминаются полотна великого Караваджио. И все это не случайно: творчество именно этого художника вдохновило Сильвию Фенди, дизайнера мужских коллекций.

Духовная сторона так или иначе отражена в этой линии: на рубахах, выполненных из кожи и шифона мелькает Мальтийский Крест – неотъемлемая часть живописи Караваджио, причем дизайнер трансформирует этот по-своему. Особого внимания заслуживают кожаные вещи с отделкой также из кожи, куртки из кенгуру и шерстяные костюмы в клетку с укороченным пиджаком. Кожаные сумки расписаны вручную – натюрмортами Караваджо…

От DSquared2 ожидали рваных джинсов и ярких футболок. Но дизайнеры также обратились к религиозной тематике. Классические серые костюмы, укороченный брюки дополняются галстуком с христианским крестом.

Портфели с молниями носятся так же, как молитвенники у священников. И, наконец, надпись, вышитая на спине вязаного жилета: «Jesus loves even me» («Иисус любит даже меня»). Как заявили после дефиле сами дизайнеры Дома: «Мы все здесь только благодаря Богу».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.