Как носить зажим для галстука: мастер-класс

Автор: Дмитрий Никифоров
Источник: FashionTime.ru
Говоря о мужском гардеробе, невозможно обделить вниманием классический, истинно мужской аксессуар – зажим для галстука. О том, какую роль в мужском стиле играет этот аксессуар, и как его стоит носить – в обзоре FashionTime.


Истоки происхождения зажимов берут свое начало еще в Древнем Китае, когда талантливые ювелиры создавали различные помпезные украшения для императоров, инкрустированные драгоценными камнями. В том числе создавались и зажимы для фиксации пышных складок одежд. Прошли столетия, и царскую пышность заменила сдержанная классика. В XIX веке в Англии стали популярны галстуки-ленты. Чтобы удерживать их в нужном положении, был необходим закрепляющий механизм, которым стали металлические пластинки, согнутые посередине. В таком виде они дошли и до нашего времени. Зажим не даст галстуку попасть в чашку кофе или другие опасные ловушки, а самое главное – станет прекрасным украшением, являясь абсолютно мужским аксессуаром.


Важно понимать, что зажим для галстука – это, прежде всего, украшение, дающее мужчине возможность выглядеть одновременно элегантно и солидно. Наряду с запонками зажим – элемент делового, классического стиля одежды для мужчин, для которых элегантный костюм – неотъемлемая часть имиджа. Как и всякий аксессуар, зажим требует продуманности при покупке. Он должен сочетаться со всеми остальными металлическими деталями по цвету и стилю обработки металла. Лучше покупать запонки и зажим в едином комплекте или гармонично сочетать, если они из разных комплектов.






Выбирая этот аксессуар, следует обращать внимание на следующее:


1) Механизм самого зажима должен быть устроен по типу "бельевой прищепки" с зубчиками для идеальной фиксации. Галстук можно закреплять зажимом к рубашке исключительно с внутренней его стороны, поэтому надежное крепление просто необходимо для предотвращения выскальзывания.

2) Длина зажима и ширина галстука должны совпадать. Ширина галстука может лишь чуть-чуть превышать длину зажима.

3) К любому мужскому костюму темного цвета идеально подойдет зажим для галстука черного цвета, осторожность следует проявить при выборе зажима синего цвета, так как его можно будет сочетать лишь с синим галстуком.


Носить зажим поверх галстука допустимо лишь в том случае, если он представляет собой оригинальное ювелирное украшение, а также дорогие зажимы в классическом стиле из золота или серебра, украшенные фианитами или драгоценными камнями, хотя последнее все же нежелательно. Во всех других случаях выставлять зажим для галстука напоказ вовсе не стоит, потому что единственная его функция – держать галстук.

Зажим следует закреплять так, чтобы он располагался на расстоянии примерно одной трети от узла галстука и обязательно параллельно полу. Разумно будет проверить сочетаемость зажима и рисунка на галстуке. Если рисунок мелкий и однотонный, зажим будет уместен, если же рисунок крупный или же вовсе асимметричный, то  зажим лучше не надевать. Если под пиджак планируется надеть свитер или жилет, то зажим будет лишним. То же относится и к случаям, когда галстук слишком широк или узок. При таком выборе можно в конец галстука вшить тяжелую монетку. 

Интересно, что по статистике  более чем 60% женщинам зажим для галстука не нравится, а более 70% респондентов считают его проявлением женственности в мужском образе. При этом многие мужчины считают, что этот аксессуар, сделанный из благородного металла, демонстрирует их материальное положение и социальный статус, и поэтому никогда не отправляются в офис без подобранных зажима и галстука.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
серж
23 Июля 2013
Аня, ВСЕМ мужьям?! Вы "страшная" женщина smile:) Я его только сегодня купил, ветер у нас, знаете ли... Но еслиб знал про монетку, или додумался...
Профиль Аня
10 Февраля 2012
Приятно осознавать, что я не не в те 60%, не в те 70%. ) Мне очень нравятся, как смотрятся зажимы для галстуков. Всем своим мужьям дарила их по поводу и без него. smile;) А еще мне очень понравился совет, касательно монетки, которую можно вшить в галстук. Это не так красиво, как зажим, но очень уместно и практично. )
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.