Модные женские рубашки 2011

Время публикации: 9 Мая 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
DKNY
DKNY
Dries Van Noten
Dries Van Noten
Ralph Lauren
Ralph Lauren
GAP
GAP
Dsquared2
Dsquared2
Emilio Pucci
Emilio Pucci
New look
New look
Jason Wu
Jason Wu
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Dries Van Noten
Dries Van Noten
H&M
H&M
Рубашки 2011 соблазнительнее кружевных чулок. FashionTime узнал, с чем надевать главную мужскую любимицу в свет, на работу, на свидания.


Феминизм нынче не в моде. Поэтому вещи «из мужского гардероба» выглядят романтичнее и женственнее, чем самые нежные платья. Сложно поверить на слово, ведь только надев рубашку из коллекций этого лета, можно увидеть, как мы своей хрупкостью делаем ее сексуальнее того, что принято именовать «оружием соблазнения».

Рубашка в том или ином виде представлена как в коллекциях именитых кутюрье, так и у демократичных марок. Нас не удивили близнецы Кейтены – Dsquared2 – они обожают нас, одетых в вещи с мужского плеча. Рубашка у Ральфа Лорена (белая или джинсовая) – тоже дело привычное. Но джентльменские детали одежды в коллекциях романтиков Dries Van Noten и Jason Wu – в это почти что не верится. Марки вроде H&M, Zara и Bershka радуют цветочными рубашками и «ковбойками» (да здравствует хиппи-шик!); Max&Co предлагает носить шифоновые платья не с пафосным жакетом, а с рубашкой, завязанной на талии узлом, как в 80-е. Но – обо всех рубашечных трендах по порядку.



Помните, как Кэрри Бредшоу справилась с конфузом при помощи ослепительно белой рубашки Мужчины мечты? После падения в фонтан ей пришлось перебрать джентльменский гардероб на предмет подходящей одежды. Красавица-журналистка надела белоснежную сорочку, затянула ее тонким ремешком на талии и нацепила не настолько пострадавшие от воды шпильки Jimmy Choo. Импровизированное платье-рубашка выглядело сексуально и модно, как никакое другое платье.

Этим летом дизайнеры советуют носить «мужские» рубашки и без экстремального повода. Широкополая шляпа, шорты и сандалии-«гладиаторы» (или мужские туфли) – вот чем необходимо дополнить белую рубашку, считают братья Кейтены. Месье Лоран советует полюбить вышивку и кружево на белой блузе. Чтобы не напоминать первую учительницу музыки, надевайте к трогательной рубашке «ковбойский» ремень, шорты и пиджак из тончайшей замши.

По-летнему свежо выглядит рубашка с белыми джинсами. Хотите строгий и простой, но небанальный образ для рабочего дня? Белая рубашка плюс темно-синие джинсы брючного кроя: американскую классику пропагандирует Gap.

Как насчет самого комфортного на свете стиля? Шелковые «пижамные» брюки и белая рубашка навыпуск от Dries Van Noten уместны в офисе и сразят наповал всех подруг на вечеринке в их коктейльных нарядах.



Все цвета неба (от грозового до безмятежно-июльского), строгие линии и никаких (помните: никаких!) аксессуаров – вот главные характеристики модной джинсовой рубашки. Короткую «джинсовку» с круглым, как у жакета, воротом рекомендует Elie Tahari. Дизайнеры советуют заворачивать рукава, делая модные «три четверти» и надевать тонкие джинсы брючного покроя. Бледно-золотое бра (как у модели Elie Tahari) – необязательное, но очень привлекательное дополнение.

Stella McCartney
знает, как создать образ девушки из хорошей семьи. Аккуратная рубашка чистого синего цвета со строгим воротником просто создана для зауженных джинсов со стрелками. «Днем – греческие сандалии, а вечером – только шпильки!» – напоминает самый интеллигентный дизайнер современности.

Потертая до элегантной серости джинса из новой коллекции Closed отлично смотрится с классическими шортами и шелковым топом. Вот лучшая летняя альтернатива пиджакам.

Дизайнеры Dsquared2 создают классику наоборот. Вместо клише «джинсы и белая рубашка» вывели супермодную формулу: джинсовая сорочка классического кроя и белые широкие брюки. Таким обаятельным ансамбль для комфортного городского лета делают кусочек яркого платка в кармане и «загорелый» ремень.



«Непременно мятые!» – наперебой твердят стилисты. «Стоит отпарить, разгладить – и их очарование тут же улетучится, уступив место почти что бедной простоте». Это они о цветочном принте на рубашках. Emilio Pucci, Monsoon, New look рисуют на белой ткани диковинные цветы и наивные полевые букеты. Носят цветочные рубашки вовсе не на загородных пикниках, а в городе, со строгими шортами, белым брючным костюмом и ярко-синими джинсами.



В эру моделей дизайнеры всеми способами пытаются сделать худобу соблазнительной и женственной. Силиконовые бра и «push up» можно смело выкидывать – в моду им отныне вход воспрещен. Вместо этого модельеры открывают грудь. Совершенно прозрачные блузы Jason Wu и Dries Van Noten советуют надевать на обнаженное тело. В крайнем случае – с бельем совсем небельевого цвета и покроя.

А затейники из H&M поступили проще. Их блузы облегающие, как вторая кожа, цвета обнаженного тела. Издалека кажется, что вы в наряде Евы. Или булгаковской Маргариты. Кому что ближе!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Anna
3 Мая 2012
Cогласна, H&M далеко не лучший шерт мэйкер, а вот основные английские бренды рубашек как раз таки в статье названы не были. А именно: Hawes and Curtis, TM Lewin, Thomas Pink, Royal Tailors. В Москве их действительно найти очень сложно. Например, классические и цветные рубашкиTHomas Pink и Royal Tailors продаются в магазине Royal Tailors (http://royaltailors.ru) smile:{} А вот другими брендами торгуют многие интернет-магазины...
Fashion Girl
15 Августа 2011
Ну я считаю, что самые хорошие рубашки- английские. Англия является родоначальником классических рубашек, в том числе и женских. Поэтому говорить, о рубашках H&M как-то несерьезно. а вот в Москве проблема купить качественные женские рубашки. Разве не так?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.