Как одеваться в аэропорт: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Пэрис Хилтон в спортивном костюме
Пэрис Хилтон в спортивном костюме
Спортивный костюм Juicy Couture
Спортивный костюм Juicy Couture
Поло и спортивная юбка Ralph Lauren
Поло и спортивная юбка Ralph Lauren
Миранда Керр в платье и пиджаке
Миранда Керр в платье и пиджаке
Сиенна Миллер в матроске
Сиенна Миллер в матроске
Платье и жакет морячки Sonia by Sonia Rykiel
Платье и жакет морячки Sonia by Sonia Rykiel
Мокасины оттенка navy, Tod's
Мокасины оттенка navy, Tod's
Анджелина Джоли в юбке
Анджелина Джоли в юбке
Анджелина Джоли в элегантном костюме
Анджелина Джоли в элегантном костюме
Мягкие балетки Mulberry
Мягкие балетки Mulberry
Современные девушки проводят в небе немало времени: бизнес-поездки, студенческие стажировки, романтические путешествия и семейные каникулы заставляют нас часто летать по миру, поэтому просто необходимо создать в своем гардеробе специальный раздел под названием «Одежда для аэропорта» и поселить туда модные вещи, в которых вы будете чувствовать себя легко и комфортно. FashionTime предлагает несколько актуальных образов.


Спортсменка и просто красавица

Спортивный стиль является самым популярным для любых видов путешествий, особенно на самолете, ведь он гарантирует полную свободу движений – вам будет абсолютно комфортно и во время регистрации, когда необходимо терпение, чтобы дождаться своей очереди, и во время торопливых передвижений по залам аэропорта, и главное – во время перелета, пусть даже 10-часового. Однако спортивный костюм должен быть не только удобным, но и красивым. В правильном выборе таковых явно преуспела голливудская светская львица Пэрис Хилтон (Paris Hilton), которая не раз была замечена путешествующей в гламурных плюшевых костюмах. Выбор Пэрис – одежда ярких радужных цветов, но из практических соображений можно примерить и более сдержанную гамму. Под олимпийку с карманчиками, куда можно положить ценные мелочи и быть уверенной в их сохранности, лучше надеть приятную телу хлопковую футболку, только, конечно, не простую, а какую-нибудь креативную. Например, с принтами или аппликациями на тему аэропутешествий.

Если же вы считаете плюшевые комплекты в стиле Juicy Couture слишком инфантильными, то можно без проблем найти им достойную альтернативу в виде одежды для гольфа или тенниса – примерьте лаконичные поло и юбки, которые подчеркнут вашу женственность и хрупкость. Главное, чтобы  спортивная одежда была из натуральной дышащей ткани и по размеру.

В вопросе с обувью варианта всего два – либо кроссовки, либо кеды. В них походка всегда будет быстрой и легкой, а значит, вы все успеете!


Перелетная морячка

Пилоты  не зря называют авиалайнеры воздушными судами, ведь это чистая правда. Тогда почему бы не перевоплотиться в образ морской путешественницы или хотя бы девушки-юнги? Так вы будете выглядеть очень свежо, молодежно и концептуально. Надо сказать, что своей популярностью матроска и все ее производные обязаны легендарной Коко Шанель (Coco Chanel), в данный момент «полосатую традицию» успешно продолжает модный дом Sonia Rykiel, а вслед за ним многие модельеры и массмаркет-бренды.

Если вам нравятся вещи с моряцким настроением, берите пример с супермодели и жены знаменитого пирата Карибского моря Миранды Керр (Miranda Kerr), которая выбрала для аэропорта очень гармоничное сочетание трикотажного полосатого платья и длинного жакета. Или повторите модный опыт актрисы Сиенны Миллер (Sienna Miller), надевшей для полета полосатую тунику с легинсами. Кроме этого, вы можете примерить брюки или юбку темно-синего адмиральского цвета и дополнить ее матросским кардиганом. Удачно впишутся в данный контекст и трендовые брюки чинос, и, конечно же, вездесущие джинсы. Только важно, чтобы полосатой была лишь одна вещь из всего ансамбля, а остальные – монохромными. Моряцкий образ можно дополнить изысканными, но небольшими аксессуарами: брошкой в виде штурвала, сережками с чайками или кулоном-якорем. В качестве одежды для ног fashion-юнгам подойдут мокасины или балетки, желательно нейтральные или родственного по гамме синего оттенка navy. Очень удобно, что все эти вещи вы сможете носить и во время путешествия, и по возвращении домой – они всегда актуальны.


Сама элегантность

Есть девушки, которые ультимативно хотят при любых обстоятельствах выглядеть изысканно, поэтому выбирают умную элегантность, которая одновременно сочетает в себе классическое изящество с комфортом и во многом похожа на одежду стюардесс. Такой лук особенно подойдет путешественницам, которые отправляются в командировку и их встречает делегация из офиса, или если вы решили даже в курортной стране произвести впечатление серьезной леди. Отличницей в уроках элегантности можно смело признать икону стиля Анджелину Джоли (Angelina Jolie) – на аэропортовских фото она всегда выглядит так, как будто находится на заседании ООН или конференции Киноакадемии. Актриса предпочитает черный цвет в любых элементах гардероба, будь то классический костюм с заметным почерком Hugo Boss, шелковое платье-туника или минималистичная юбка-карандаш с яркой трикотажной блузой, что выглядит и эффектно, и носибельно. Хотя для весенне-летних полетов можно надевать такие же вещи в пастельно-бежевой палитре из хлопка и льна. Для женственных платьев и юбок как нельзя лучше подойдут туфли и босоножки на танкетке или невысокой шпильке, только обязательно с фиксированной пяткой. Ваши ножки совсем не устанут, зато в аэропорту обязательно найдется герой, готовый помочь девушке на каблуках с чемоданом!


Снимите это немедленно

Чтобы выглядеть во время воздушных путешествий соответствующе, запомните простой перечень вещей, которые категорически не рекомендуется надевать в полет. Для начала исключите из своего travel-гардероба обувь на высоких каблуках-убийцах (от 12 см и выше) и толстой «стриптизерской» платформе (вы не устоите ни на трапе, ни во время хождения по салону летящего самолета), а также широкие ремни в металлических цепях и клепках (во-первых, их придется снять во время прохождения контроля; во-вторых, вашему животу будет очень не комфортно в полете, поэтому ремень придется убрать в сумку). Кроме этого, совсем не к месту надевать майки с глубоким декольте и тонкими бретелями или вообще без них, то есть фасона бандо – оголенные плечи и бросающийся в глаза бюст может вызвать непредсказуемую реакцию персонала аэропорта, особенно в южных странах. По этой же причине не стоит одеваться в короткие топы с голым животом, мини-юбки и облегающие шорты. И вообще лучше отказаться от вещи, если чувствуете, что она жмет в талии или бедрах, потому что после сидячего полета на теле останутся непривлекательные следы от швов, которые никого не обрадуют, тем более если вы захотите сразу же по прибытии переодеться в купальник и отправиться на пляж.

Еще постарайтесь не переусердствовать с украшательством своего лука – одежда в стразах и блестках, обилие массивной бижутерии, бахрома и кружева – все это замечательно, но только уже на самом курорте, а не в пути.

И, пожалуйста, проявите заботу о других пассажирах, которые будут вашими соседями по посадочному месту – не душитесь альдегидной парфюмерией с тяжелым насыщенным ароматом и не злоупотребляйте средствами для укладки волос, которые известны своим специфическим запахом.


FashionTime желает вам приятных модных полетов!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
14 Февраля 2012
На предмет парфюмерии замечание просто в точку. Иногда так поливаются разной дрянью с резкими и/или навязчивыми запахами, что хочется, как минимум, попросить эту дамочку покинуть самолет прямо во время полета. И это еще мягко сказано.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.