Модные сумки сезона весна-лето 2011: ключевые модели

Время публикации: 4 Мая 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Повинуясь общему минималистичному направлению, сумки стали проще. Они больше не притворяются арт-объектами. Сумки вновь стали сумками. Понятными и простыми, как пять копеек. Чистые цвета, простые формы: они не удивляют, а радуют каждый день.




Стиль

70-е. Сумки в стиле 1970-х, свободных и раскованных, выполнены из металлизированной кожи. Аккуратные золотые клатчи нашлись у Chloe и Gucci, у Dries van Noten они  переливаются, как крылья майского жука. С подобным легко представить молодую Джерри Холл (Jerry Hall) под руку с Миком Джаггером (Mick Jagger).

NewBusiness. Скучные офисные портфели больше не похожи на аксессуар из фильма «Служебный роман». Они выполнены из текстиля в яркую «шотландку» и цветочек, как у Versus. Они огненные, как у DKNY. С таким портфелем и на работу идти хочется, и после работы отдыхать не скучно.







Форма

Прямоугольник. Именно такой формы должны быть клатчи и сумки в этом сезоне. Размер и цвет не имеет значения. Классика 2.55 от Chanel, мягкие конверты Celine и Oscar de la Renta, держащие форму сумки на длинном ремне Valentino и Givenchy. Они не отвлекают внимания ни от платья, ни от вашей персоны, поэтому проходят и дневной, и вечерний дресс-код.  

Сумка-ведро. Кожаные сумки с жестким дном и мягким верхом, затянутым на шнурок, – вместительны и очень модны. В этом убеждают нас Christian Dior, Salvatore Ferragamo и Nina Ricci. Цвета – разбеленные. 







Фактура

Плетеные сумки похожи на рукотворные, даже если сделаны в Гуанчжоу. Тем и хороши. «Плетенку» первыми возвели в must-have Bottega Veneta. В этом сезоне они не сдают позиции. Со своими вариантами подтягивается Stella McCartney.

Бахрома. Этим летом поклонники бахромы разделятся на два лагеря. Любители вестернов отдадут предпочтение Roberto Cavalli, Emilio Pucci и Blumarine. А поклонники джазовых импровизаций выберут сумочки Louis Vuitton и Christian Dior. Разные, но одинаково прекрасные.









Цвет

Пастель. Оттенки земли, песка и пасмурного неба у Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo. Сахарной пудры, ванили и клубничного зефира – у Nina Ricci и Christian Dior. Сочетать с одеждой и обувью в такой же спокойной гамме.

Вырвиглаз. Тенденция на модные в этом сезоне кислотные цвета перестала быть новостью. Чтобы быть в курсе, не обязательно следить за неделями мод, достаточно зайти в H&M или Zara. Они тоже черпали вдохновение у фуксии Jason Wu и Miu Miu, зеленого Tory Burch, рыжего Hermes.

Полоски. Миучча Прада (Miuccia Prada) вернула в моду полосатые сумки. Ее примеру последовали Versace, Jil Sander, Fendi, Proenza Schouler. У каждого получилось по-своему, поэтому хочется и то, и это. Сочетаются с пляжной и городской одеждой.


Как носить?

На длинном ремне. Сумку среднего размера и прямоугольной формы (Marc Jacobs, Fendi, Lanvin, Valentino, Salvatore Ferragamo) удобнее всего носить на одном плече. Днем длинный ремень освобождает руки для цветов и мороженого.

В руках. Вечером сумку на ремне или цепочке можно превратить в клатч. Достаточно снять ее с плеча. Ни разу не удобно, зато красиво. Доказательства ищите на показах Chloe, Miu Miu, Chanel и других.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.