Модные сумки сезона весна-лето 2011: ключевые модели

Время публикации: 4 Мая 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Повинуясь общему минималистичному направлению, сумки стали проще. Они больше не притворяются арт-объектами. Сумки вновь стали сумками. Понятными и простыми, как пять копеек. Чистые цвета, простые формы: они не удивляют, а радуют каждый день.




Стиль

70-е. Сумки в стиле 1970-х, свободных и раскованных, выполнены из металлизированной кожи. Аккуратные золотые клатчи нашлись у Chloe и Gucci, у Dries van Noten они  переливаются, как крылья майского жука. С подобным легко представить молодую Джерри Холл (Jerry Hall) под руку с Миком Джаггером (Mick Jagger).

NewBusiness. Скучные офисные портфели больше не похожи на аксессуар из фильма «Служебный роман». Они выполнены из текстиля в яркую «шотландку» и цветочек, как у Versus. Они огненные, как у DKNY. С таким портфелем и на работу идти хочется, и после работы отдыхать не скучно.







Форма

Прямоугольник. Именно такой формы должны быть клатчи и сумки в этом сезоне. Размер и цвет не имеет значения. Классика 2.55 от Chanel, мягкие конверты Celine и Oscar de la Renta, держащие форму сумки на длинном ремне Valentino и Givenchy. Они не отвлекают внимания ни от платья, ни от вашей персоны, поэтому проходят и дневной, и вечерний дресс-код.  

Сумка-ведро. Кожаные сумки с жестким дном и мягким верхом, затянутым на шнурок, – вместительны и очень модны. В этом убеждают нас Christian Dior, Salvatore Ferragamo и Nina Ricci. Цвета – разбеленные. 







Фактура

Плетеные сумки похожи на рукотворные, даже если сделаны в Гуанчжоу. Тем и хороши. «Плетенку» первыми возвели в must-have Bottega Veneta. В этом сезоне они не сдают позиции. Со своими вариантами подтягивается Stella McCartney.

Бахрома. Этим летом поклонники бахромы разделятся на два лагеря. Любители вестернов отдадут предпочтение Roberto Cavalli, Emilio Pucci и Blumarine. А поклонники джазовых импровизаций выберут сумочки Louis Vuitton и Christian Dior. Разные, но одинаково прекрасные.









Цвет

Пастель. Оттенки земли, песка и пасмурного неба у Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo. Сахарной пудры, ванили и клубничного зефира – у Nina Ricci и Christian Dior. Сочетать с одеждой и обувью в такой же спокойной гамме.

Вырвиглаз. Тенденция на модные в этом сезоне кислотные цвета перестала быть новостью. Чтобы быть в курсе, не обязательно следить за неделями мод, достаточно зайти в H&M или Zara. Они тоже черпали вдохновение у фуксии Jason Wu и Miu Miu, зеленого Tory Burch, рыжего Hermes.

Полоски. Миучча Прада (Miuccia Prada) вернула в моду полосатые сумки. Ее примеру последовали Versace, Jil Sander, Fendi, Proenza Schouler. У каждого получилось по-своему, поэтому хочется и то, и это. Сочетаются с пляжной и городской одеждой.


Как носить?

На длинном ремне. Сумку среднего размера и прямоугольной формы (Marc Jacobs, Fendi, Lanvin, Valentino, Salvatore Ferragamo) удобнее всего носить на одном плече. Днем длинный ремень освобождает руки для цветов и мороженого.

В руках. Вечером сумку на ремне или цепочке можно превратить в клатч. Достаточно снять ее с плеча. Ни разу не удобно, зато красиво. Доказательства ищите на показах Chloe, Miu Miu, Chanel и других.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.