Мужские рубашки 2011: тенденции сезона

Время публикации: 28 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Jil Sander
Jil Sander
Y-3
Y-3
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Hermes
Hermes
Givenchy
Givenchy
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Gucci
Gucci
Рубашка – основа основ мужского гардероба. Каждый сезон дизайнеры делают все, чтобы представить эту базовую вещь в новом свете. На этот раз все более-менее сдержанно: классический крой, строгие цвета и немного романтики.


Стиль

С коротким рукавом – в офис. Рубашки с коротким рукавом не так официальны, как с длинным. Именно поэтому они незаменимы в жару. Особенно в мегаполисе. Особенно в офисе, где их запросто можно носить в компании с галстуком и пиджаком. Если вы уже подготовили тело к лету, предпочтите узкий силуэт, как у Jil Sander. И найдите must have от Dolce and Gabbana – короткие рукава с манжетами.

С длинным рукавом – на отдых. Рубашки с восточными принтами, полуспортивного стиля (Y-3) или поло (Marni), подходят для партии в бадминтон на даче или парусной прогулки в море. Чтобы получился действительно расслабленный образ для уик-энда, не заправляйте сорочку в брюки.

Рубашка-регби, как ни странно, уместна не только во время матчей по американскому футболу. Даже если вы болеете за наших, попробуйте что-то новое. Рубашку-регби можно не только надеть в спортзал, но и носить вместе с классической костюмной двойкой. И не бойтесь ярких полосок.


Цвет

Черную рубашку не обязательно убирать в долгий ящик до осени. Просто расстегните ее до пупа, дополните яркими брюками и объемной сумкой. Образ итальянского мачо от Roberto Cavalli готов. Как поет Сергей Шнуров: «Ты король мира, парень! Все бабы – твои». Или, наоборот, наглухо застегните, добавьте костюм в стиле Эди Слимана (Hedi Slimane) и несколько цепей на шею (Versace). Да здравствует new wave и Марк Алмонд (Marc Almond)!

Белые сорочки дышат прохладой. Вечная классика в этом сезоне начисто лишилась формальности и строгости. Белая рубашка и черный костюм уместны разве что в Госдуме, сериале Madmen и на похоронах. В остальное время носите их с шортами или яркими брюками и сандалиями, как модели на показах Dries van Noten и Tommy Hilfiger. А в офисе не забудьте про белый узкий галстук.

Бежевый – новый белый. Сорочки цвета строительного песка и пачки Marlboro Lights (Alexander McQueen, Calvin Kline Collection, Burberry Prorsum, Yves Saint Laurent) сочетают в себе стиль сафари, милитари и школьной формы. Чтобы подчеркнуть строгость, застегивайте их на все пуговицы.

Пестрые рубашки не все на одно «лицо». Этим летом в словно заляпанном краской варианте от Dries van Noten вы можете притвориться художником или просто заглянуть на открытие новой выставки в «Гараже». Можете укомплектовать рубашками с ориентальными узорами Hermes отпускной чемодан в Индию или на Бали. А можете отправиться на сафари в Африку в рубашке с анималистичным принтом Balenciaga и Givenchy. Или показать всем, как сильно любите Gucci и Louis Vuitton – и вас даже не смущают крупные логотипы. Если вы не слишком уверены в собственном стилистическом даре, обратитесь к специалисту или сочетайте пестрые рубашки только с однотонными вещами. Ориентир – Леонид Парфенов.


С чем носить?

С шортами. Эта тенденция не имеет ничего общего со спортом. Носите рубашки не с бермудами и не с велосипедками, а со строгими шортами сдержанных цветов из хлопка и льна. Самая актуальная и универсальная длина – чуть выше колена. И никаких кроссовок. Сандалии, оксфорды и даже армейские ботинки – вот что предлагают Dolce and Gabbana, Prada и 3.1 Phillip Lim. Ремень не обязателен, но, если настаиваете, пусть он будет из плетеной кожи с лаконичной пряжкой.

С костюмами тон в тон. Идеальный вариант для ленивых и вечно спешащих. Не нужно ломать голову над сочетанием цветом. Одеться с ног до головы в белое, голубое, песочное, светло-серое предлагают Giorgio Armani, Ralph Lauren Black Label и Victor & Rolf. Совсем как Микки Рурк (Mikki Rourke) в «Сердце ангела».


Как носить?

Подвернув рукава.
Любую рубашку с длинным рукавом можно сделать остромодной. Достаточно лишь закатать рукава выше локтя, как на показах D&G, Louis Vuitton и многих других.

На выпуск. Вот что точно не поймут мамы и не оценят девушки самых строгих правил. Но зачем вам их слушать? Не заправляйте рубашки в брюки, как это делают модели Diesel Black Gold и Paul Smith в этом сезоне и журналист-путешественник Геннадий Йозефавичус всегда. Главное, чтобы это было уместно.

Застегнув на все пуговицы. Сдержанный и чопорный образ новых романтиков, британской группы Hurts явно приглянулся креативному директору дома Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tisci). Носите их с пиджаком, но чаще самостоятельно.

Расстегнув три-четыре верхние пуговицы. Этим летом расстегнутые рубашки могут позволить себе не только гопники, но и эстеты. Основное отличие вторых от первых – спортивная фигура, отсутствие густой растительности на груди и чувство меры: несколько нижних пуговиц оставьте застегнутыми. Etro, Roberto Cavalli и Антонио Бандерас (Antonio Banderas) делают именно так.


Ткани

Шелк. Гладкий, как у Calvin Klein Collection, или жатый, как на показе Kris van Assche. Холодит кожу и подходит для вечернего променада.

Хлопок. Самый распространенный, универсальный и прочный материал. Чем проще, тем лучше. А лучше, значит органический.

Деним. Джинсовые рубашки (Gucci, Dries van Noten) – еще одна ласточка тотального возвращения моды на 90-е. Лучше всего сочетаются с джинсами такого же оттенка, вельветом и коричневым цветом. Именно так выглядел Джонни Депп (Johnny Depp) на премьере мультфильма «Ранго».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.