Мужские рубашки 2011: тенденции сезона

Время публикации: 28 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Jil Sander
Jil Sander
Y-3
Y-3
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Hermes
Hermes
Givenchy
Givenchy
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Gucci
Gucci
Рубашка – основа основ мужского гардероба. Каждый сезон дизайнеры делают все, чтобы представить эту базовую вещь в новом свете. На этот раз все более-менее сдержанно: классический крой, строгие цвета и немного романтики.


Стиль

С коротким рукавом – в офис. Рубашки с коротким рукавом не так официальны, как с длинным. Именно поэтому они незаменимы в жару. Особенно в мегаполисе. Особенно в офисе, где их запросто можно носить в компании с галстуком и пиджаком. Если вы уже подготовили тело к лету, предпочтите узкий силуэт, как у Jil Sander. И найдите must have от Dolce and Gabbana – короткие рукава с манжетами.

С длинным рукавом – на отдых. Рубашки с восточными принтами, полуспортивного стиля (Y-3) или поло (Marni), подходят для партии в бадминтон на даче или парусной прогулки в море. Чтобы получился действительно расслабленный образ для уик-энда, не заправляйте сорочку в брюки.

Рубашка-регби, как ни странно, уместна не только во время матчей по американскому футболу. Даже если вы болеете за наших, попробуйте что-то новое. Рубашку-регби можно не только надеть в спортзал, но и носить вместе с классической костюмной двойкой. И не бойтесь ярких полосок.


Цвет

Черную рубашку не обязательно убирать в долгий ящик до осени. Просто расстегните ее до пупа, дополните яркими брюками и объемной сумкой. Образ итальянского мачо от Roberto Cavalli готов. Как поет Сергей Шнуров: «Ты король мира, парень! Все бабы – твои». Или, наоборот, наглухо застегните, добавьте костюм в стиле Эди Слимана (Hedi Slimane) и несколько цепей на шею (Versace). Да здравствует new wave и Марк Алмонд (Marc Almond)!

Белые сорочки дышат прохладой. Вечная классика в этом сезоне начисто лишилась формальности и строгости. Белая рубашка и черный костюм уместны разве что в Госдуме, сериале Madmen и на похоронах. В остальное время носите их с шортами или яркими брюками и сандалиями, как модели на показах Dries van Noten и Tommy Hilfiger. А в офисе не забудьте про белый узкий галстук.

Бежевый – новый белый. Сорочки цвета строительного песка и пачки Marlboro Lights (Alexander McQueen, Calvin Kline Collection, Burberry Prorsum, Yves Saint Laurent) сочетают в себе стиль сафари, милитари и школьной формы. Чтобы подчеркнуть строгость, застегивайте их на все пуговицы.

Пестрые рубашки не все на одно «лицо». Этим летом в словно заляпанном краской варианте от Dries van Noten вы можете притвориться художником или просто заглянуть на открытие новой выставки в «Гараже». Можете укомплектовать рубашками с ориентальными узорами Hermes отпускной чемодан в Индию или на Бали. А можете отправиться на сафари в Африку в рубашке с анималистичным принтом Balenciaga и Givenchy. Или показать всем, как сильно любите Gucci и Louis Vuitton – и вас даже не смущают крупные логотипы. Если вы не слишком уверены в собственном стилистическом даре, обратитесь к специалисту или сочетайте пестрые рубашки только с однотонными вещами. Ориентир – Леонид Парфенов.


С чем носить?

С шортами. Эта тенденция не имеет ничего общего со спортом. Носите рубашки не с бермудами и не с велосипедками, а со строгими шортами сдержанных цветов из хлопка и льна. Самая актуальная и универсальная длина – чуть выше колена. И никаких кроссовок. Сандалии, оксфорды и даже армейские ботинки – вот что предлагают Dolce and Gabbana, Prada и 3.1 Phillip Lim. Ремень не обязателен, но, если настаиваете, пусть он будет из плетеной кожи с лаконичной пряжкой.

С костюмами тон в тон. Идеальный вариант для ленивых и вечно спешащих. Не нужно ломать голову над сочетанием цветом. Одеться с ног до головы в белое, голубое, песочное, светло-серое предлагают Giorgio Armani, Ralph Lauren Black Label и Victor & Rolf. Совсем как Микки Рурк (Mikki Rourke) в «Сердце ангела».


Как носить?

Подвернув рукава.
Любую рубашку с длинным рукавом можно сделать остромодной. Достаточно лишь закатать рукава выше локтя, как на показах D&G, Louis Vuitton и многих других.

На выпуск. Вот что точно не поймут мамы и не оценят девушки самых строгих правил. Но зачем вам их слушать? Не заправляйте рубашки в брюки, как это делают модели Diesel Black Gold и Paul Smith в этом сезоне и журналист-путешественник Геннадий Йозефавичус всегда. Главное, чтобы это было уместно.

Застегнув на все пуговицы. Сдержанный и чопорный образ новых романтиков, британской группы Hurts явно приглянулся креативному директору дома Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tisci). Носите их с пиджаком, но чаще самостоятельно.

Расстегнув три-четыре верхние пуговицы. Этим летом расстегнутые рубашки могут позволить себе не только гопники, но и эстеты. Основное отличие вторых от первых – спортивная фигура, отсутствие густой растительности на груди и чувство меры: несколько нижних пуговиц оставьте застегнутыми. Etro, Roberto Cavalli и Антонио Бандерас (Antonio Banderas) делают именно так.


Ткани

Шелк. Гладкий, как у Calvin Klein Collection, или жатый, как на показе Kris van Assche. Холодит кожу и подходит для вечернего променада.

Хлопок. Самый распространенный, универсальный и прочный материал. Чем проще, тем лучше. А лучше, значит органический.

Деним. Джинсовые рубашки (Gucci, Dries van Noten) – еще одна ласточка тотального возвращения моды на 90-е. Лучше всего сочетаются с джинсами такого же оттенка, вельветом и коричневым цветом. Именно так выглядел Джонни Депп (Johnny Depp) на премьере мультфильма «Ранго».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.