Клубная мода 2011: ключевые тренды

Время публикации: 28 Апреля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Клубная мода – это всегда большой праздник для гардероба: в выборе одежды для танцев ночь напролет нет предубеждений и строгих ограничений, кроме одного – вы должны быть одеты остромодно, чтобы пройти фейсконтроль! Каждый сезон появляются свежие тренды, благодаря которым мы прощаемся с прошлогодними нарядами и с радостью пополняем гардероб актуальными новинками. 

FashionTime расскажет о главных подиумных тенденциях моды для городских и курортных вечеринок весны–лета 2011. 


Как известно, белый цвет всегда очень эффектно смотрится при клубном освещении. Добавьте к этому шикарное сочетание молочных оттенков с золотистым загаром и поймете, что белый наряд – must-have не только для повседневной, но и для ночной жизни. Разница только в фасоне и декоре. 

В женских коллекциях лидируют белые сарафаны и наблюдается явное соперничество между лаконичными тканями и замысловатыми кружевами, в котором последние выигрывают. Самые изысканные платья представлены в коллекциях дизайнеров Dolce&Gabbana и Alberta Ferretti, которые удачно сочетают винтажную паутинку, воздушный шифон и молодежный силуэт  длиной выше колена. 

Сильному полу белый цвет также рекомендуется и предпочтительнее, как единственный (конечно, кроме яркой обуви и аксессуаров) или в нестареющей компании с черным. Bottega Veneta голосует за аристократичную богемность в виде белоснежного костюма-двойки поверх майки с V-образным горлом, а Dolce & Gabbana решили, что настоящему моднику достаточно и традиционной рубашки с укороченными рукавами. Главное – надеть к ней черные брюки-шаровары, и получится действительно самобытный образ. Только не забудьте расстегнуть несколько пуговиц на груди – вы же не в офисе. 


В наступившем сезоне дизайнеры в восторге от жизнерадостных оттенков спелого мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута и лайма: оранжевый стал вторым красным не только в макияже, но и в одежде, а желтый и зеленый негласно признаны самыми трендовыми цветами весны и лета. Любительницам монохромности понравятся колоритные сарафаны курортного кроя – обратите внимание на мандариновый от Issa, лаймовый Michael Kors и солнечное платье с асимметричным цветочным декором Christian Dior. Хотя зачем догадываться и строить ассоциации, на какой фрукт похож цвет наряда, если проще сразу одеться в оригинальные принты из цитрусовых плодов: в коллекциях Stella McCartney и Moschino Cheap And Chic есть аппетитные шелковые платья, из которых так и хочется сделать апельсиново-лимонный фреш! Этот тренд оказался настолько знаковым, что его уже растиражировали и западные, и российские массмаркет-бренды, переключив свое внимание с цветочных узоров на фруктовые мотивы. 

Сильному полу принты с цитрусовыми не достались, зато желтых и оранжевых вещей для досуга модельеры приготовили немало – например, рубашка Custo Barcelona или брюки чинос от Moschino. В такой цветовой гамме сложно остаться незамеченным даже в самом пафосном клубе. 


Джинсовые вещи действительно являются универсальной и востребованной одеждой для любой party, и этот сезон не исключение. Только не надейтесь, что сможете отправиться на вечеринку в обычных джинсах. Дизайнеры призывают к всевозможному украшательству денима, которое совсем не уместно в casual-стиле и предназначено только для клуба. Самой актуальной джинсовой коллекцией для женщин и мужчин можно с уверенностью назвать линию Just Cavalli, которая изобилует всевозможными элементами luxury-декора.

Восторг модниц вызовут голубые джинсы с кружевами, фольклорными аппликациями и объемной фактурой в виде морской пены. В дополнение к таким джинсам достаточно монохромного хлопкового топа – не стоит перегружать и без того шикарный лук. 

В мужской линии Just Cavalli можно найти множество креативных решений: джинсовые брюки и футболка в металлических клепках как нельзя лучше подойдут для клубной атмосферы, а если вы предпочитаете ковбойский стиль, то выбирайте к вываренным джинсам шляпу и пиджак, которые можно артистично сбросить во время танца. 


Интерес к экзотическим культурам не покидает дизайнеров уже который год, но к каждому сезону они умудряются представлять свое новое прочтение этнической одежды. Девушки, которым еще долго ждать отпуска, но хочется как можно скорее окунуться в лето, поднимут настроение себе и окружающим с помощью тропических нарядов: Manish Arora создал сверкающее платье с пальмой, а Prada развеселили модную общественность нарядами с забавными обнимающимися обезьянками. И, безусловно, никто не отменял пятнистый закон fashion-джунглей – леопардовый принт идеально подходит для любой вечеринки, особенно если вы выберете летящее подпоясанное платье Blumarine. 

А поклонницы нарядов в стиле древних племен оценят по достоинству индейскую тунику от Anna Sui и африканское платье Gucci, которые особенно пригодятся для латиноамериканских танцев. 

Позаботьтесь, чтобы ваш спутник тоже был одет с тропической изюминкой, в этом помогут рубашка с пальмами, как у D&G, или пиджак в изысканных восточных узорах из коллекции Etro





Одежда из блестящих тканей сразу выделяет среди других и привлекает повышенное внимание, поэтому если вы всерьез намерены стать звездой вечеринки, то вам просто не обойтись без металлизированных вещей. Остается только выбрать, что лучше: стальные легинсы Balmain, серебристые шорты Ralph Lauren в ансамбле с блузой в тон от Loewe, золотые шаровары Just Cavalli или такой же костюм с экстравагантным поясом из новинок Marc Jacobs.

Для сильного пола дизайнеры приготовили наряды с умеренным металлическим эффектом, но сверкать вы все равно будете – костюм Calvin Klein или брюки Salvatore Ferragamo придадут гламурный лоск. 





В то время, как в дневной моде дизайнеры пропагандируют эффект обнаженной кожи в палитре оттенков ню, для вечерне-ночного образа предусмотрены провокационные наряды, через которые очень даже заметно просвечивает собственно тело. Многоярусное платье из нитей стекляруса в коллекции Louis Vuitton наглядно демонстрирует все достоинства женской фигуры. Этот наряд уместно надеть на вечеринку на пляже и яхте поверх купальника. Если вы хотите завуалировать свой оголенный живот, то наденьте газовую накидку Dries Van Noten, а смелым сторонницам топлес подойдет сетчатая блуза с капюшоном от Elie Tahari.

Мужчинам тоже можно привлекать внимание к атлетическому торсу, одеваясь в полупрозрачные и даже кружевные рубашки, как на дефиле Etro и Paul Smith. Кроме соблазнительного вида, такие вещи обладают еще и отличным вентилирующим эффектом, поэтому вам будет комфортно даже в самый разгар танцевальной ночи.

FashionTime желает вам красивых новинок клубного гардероба!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.