Летняя обувь 2011: тенденции сезона

Время публикации: 27 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Michael Kors
Michael Kors
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Lanvin
Lanvin
Narciso Rodriguez
Narciso Rodriguez
Christian Dior
Christian Dior
3.1 Philip Lim
3.1 Philip Lim
Alexander Wang
Alexander Wang
Nina Ricci
Nina Ricci
Thakoon
Thakoon
Versace
Versace
Gucci
Gucci
Аксессуары – это не только финальный аккорд, жирная точка в создании образа. В этом сезоне босоножки и сандалии созданы для того, чтобы точка превратилась в восклицательный знак. FashionTime представляет гид по самой интересной обуви этого лета.


САНДАЛИИ

На платформе

Обувные тренды этого лета наконец-то позволят нам расслабиться. Главное правило – стремление к простоте и удобству. Сандалии на прямой платформе понравятся тем, кто не любит быть в тени. Помимо практической (удобнее каблуков) и универсальной стороны (подходят к большинству look’ов этого лета), такие сандалии играют эстетическую роль: с ними вы зрительно станете выше и худее. Для этого нужно найти пару, которая идеально подходит именно вам. Самый модный материал – дерево или его имитация. FashionTime предлагает выбрать из увиденного на показе Michael Kors или Acne.


Гладиаторские

Гладиаторские сандалии на плоской подошве с множеством ремешков, хоть и были изобретены еще в Древнем Риме, актуальны по сей день. Легкие, изящные, комфортные, они стабильно в топе каждое лето. Незаменимы в городе и на курорте. С ними можно не расставаться ни днем, ни ночью. В этом сезоне гладиаторские сандалии не только удобны, но и элегантны. Чаще всего ремешки обвивают щиколотку (Lanvin, Giambattista Valli), реже доходят почти до колен (Salvatore Ferragamo). Самые модные цвета – нейтральные: бежевый и коричневый. Шарлиз Терон (Charlize Theron), Диана Крюгер (Diane Kruger) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) ходят в них даже по красной ковровой дорожке, тем самым доказывая, что высокие каблуки – не единственный способ выглядеть гламурно.


С закрытым носом

Трогательные и романтичные сандалии с закрытым носом (заостренным или круглым) напоминают облегченный вариант балеток. Еще одно доказательство, что в этом сезоне для дизайнеров (Narciso Rodriguez, Valentino, Chloe) главным источником вдохновения стал классический танец. Одинаково уместны в офисе, ресторане и на пленере. Цвет – только бежевый. Благодаря сдержанной гамме сандалии в стиле baby doll станут идеальным дополнением к сочным летним комплектам. Обязательное условие – стройные ноги.


БОСОНОЖКИ

С лентами

Босоножки на шпильках или низком каблуке, состоящие из подошвы и метра атласных лент, выглядят по-настоящему роскошно и при этом трогательно. Подходят к минималистичным платьям, шортам и укороченным брюкам любой ширины. Ленты могут быть яркими, как у Christian Dior, темными, как у Sonia Rykiel, или пестрыми, как у Missoni. Завязывайте их на бант, обвив вокруг щиколотки.


Платформа + каблук

Гибрид платформы и каблука появился в XIX веке, но только в этом сезоне получил название flatforms. Выглядит немного тяжеловесно, зато ставит ту, которая их носит, на постамент. И провозглашает самой отпетой модницей сезона. Лучше всего получилось у Chanel и 3.1 Philip Lim.


С широким каблуком

Вот еще один вариант максимально комфортной обуви. Если вы не готовы совсем отказаться от каблуков, но и на шпильках весь день бегать не в силах, примерьте босоножки на толстом и необычайно устойчивом каблуке от Marni, Givenchy, Donna Karan, Dries van Noten. Они помогут оказаться на небесах и не упасть с них на землю.


Цветы

Добавьте повседневному урбанистическому образу немного сельской романтики. Один из главных летних трендов не мог обойти стороной обувные отделы. Выбирайте цветочный принт (Versus) или объемные цветы в качестве украшения (Nina Ricci, D&G). И не бойтесь надевать босоножки в цветочек в пару к платьям с таким же узором: тюльпанов и пионов много не бывает.


Золото

Покрасив обувь из своих коллекций в цвет драгоценного метала, дизайнеры (Yves Saint Laurent, Thakoon, Dolce & Gabbana, Rodarte) как бы хотят сказать нам, что хорошая пара туфель – на вес золота. А вы готовы к золотой лихорадке? Если да, носите «солнечные» босоножки с комбинезонами, кружевом и платьями с анималистическим принтом.


Нейтральные цвета

Черный, белый и бежевый – цвета, с которыми сложно ошибиться. Белые сапоги, подобранные в тон снегу, зимой выглядят вызывающе. Белые босоножки летом – совсем другая история. По крайней мере, так считают Versace, Christian Dior и Alexander Wang. Лучше всего смотрятся в дуэте с белыми вещами.

Черные оставляем для вечерних выходов (Yves Saint Laurent), а также в пару к косухам и украшениям в стиле new wave (Gucci).

Босоножки телесного цвета носите с денимом и светлой кожей, костюмами, вещами любых цветов, хоть пастельных, хоть ярких. Примеры у Celine и Prada.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
28 Мая 2011
сандали оригинально.
Ленчик
26 Мая 2011
Да,огромное спасибо.пишите еще будем читать smile:)
Автор
12 Мая 2011
Спасибо
АЛИНКА:)
7 Мая 2011
ОБУВЬ КЛАС. ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ! БУДУ СЮДА ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.