Украшения для волос: модные решения

Время публикации: 26 Апреля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru

Дизайнерские украшения для волос – неотъемлемая часть имиджа настоящей модницы, которая любит ухаживать за своими волосами и умеет создать на шевелюре стильный декор.

В недавно прибывших на витрины украшениях из весенне-летних коллекций заметны экзотические ближневосточные и латиноамериканские мотивы, однако они будут вполне уместны в создании актуального лука для романтического ужина, вечеринки, коктейля в городе и на курорте, а некоторые аксессуары даже пройдут офисный дресс-код. Поэтому у вас есть все аргументы «за» и ни одного «против», чтобы поторопиться за модными новинками в демократичные магазины Accessorize, Topshop, Coast и H&M или отправиться в престижные дизайнерские бутики.




Самым трендовым аксессуаром наступившего сезона единогласно признаны украшения вокруг головы, то есть обручи, ободки, венки, повязки и ленты, которые дизайнеры трансформировали в самые неожиданные вариации. Например, Anna Sui представила уникальные ободки-короны с перьями а-ля дочь индейского вождя и ободок-венок, в котором угадываются славянские традиции. К этой же категории можно отнести оригинальные ободки в виде косичек или плетеных ремешков. Для летних party такие новинки будут чрезвычайно востребованы и, к тому же, гармонично дополнят популярные нынче платья в фольклорном стиле.

Giorgio Armani и Emilio Pucci рекомендуют девушкам надеть на головы повязки-тюрбаны, которые, в зависимости от ткани и расцветки, можно носить днем вместо солнцезащитного головного убора, а вечером для большей загадочности.

Marc Jacobs решил украсить волосы моделей ярким цветочным декором, напомнив модному миру об обручах-фашинаторах (fascinator), являющихся настоящими произведениями искусства: на тонкой, едва заметной окружности обруча крепятся всевозможные перья, ленты, жемчужины, бантики и шелковые цветы, которые выглядят так, будто парят в воздухе над головой или примагничены каким-то непонятным образом. Кстати, недавно в одном из таких украшений была замечена самая знаменитая невеста сезона Кейт Миддлтон (Kate Middleton); этим самым она обозначила новый must-have для стильной молодежи.

Если в ваших весенне-летних планах намечается что-то особенное вроде визита на ипподром или в летний театр, то не обойтись без эксклюзивного дизайнерского обруча с украшениями. Например, обратите внимание на восхитительную коллекцию с обручами-фашинаторами в виде лодочки-гондолы с розой внутри нее, которую создал гениальный шляпник Филип Трейси (Philip Treacy). Этот аксессуар одновременно служит обручем для фиксации прически и изысканной шляпкой для великосветского раута.

И, наконец, самый шикарный вариант из всех – это сверкающая стразами тиара, в которой можно отправиться и на клубную вечеринку, и на свадьбу лучшей подруги, и вообще на любое торжественное событие. Главное, чтобы ваша тиара выглядела неброско и элегантно, как например, новинки от дизайнера аксессуаров Дженнифер Бер (Jennifer Behr). Среди ее клиенток значатся Натали Портман (Natalie Portman) и немало других голливудских звезд, поэтому если мечтаете выглядеть, как селебритис на красной дорожке, пополните свою шкатулку подобным украшением.



Казалось бы, резинки для волос – необходимость, а не предмет декора, но весной и летом 2011 все совсем наоборот, и обычные варианты не принимаются. На дефиле Chanel волосы моделей были перевязаны резинками с длинными перьями, и они уже стали стопроцентным трендом сезона. Если вы предпочитаете что-то менее экстравагантное, обзаведитесь хотя бы резинками с металлизированным покрытием или добавьте в образ «дикую» изюминку в виде резинки с леопардовым принтом. Любительницам прически «конский хвост» FashionTime рекомендует резинки с игриво пристегнутыми брелками или винтажными камеями. Как альтернатива – резинки в виде закрученного телефонного провода, которые можно носить не только маленьким девочкам, но и всем остальным модницам.

К сожалению, ленты для волос сейчас найти сложно, но если вам нравится плести косы с яркими ленточками, то можно использовать узкий газовый шарфик или даже шнурок. Такой креатив всегда в моде!



Крабы, крокодилы и прочие зубастые аксессуары сейчас совсем не в почете у дизайнеров, зато очень популярны небольшие сверкающие зажимы-клипсы, которые прикалываются в волосах сбоку, как в луке от Chanel Couture. Такое украшение не только добавляет образу праздничное настроение, но еще и эффективно борется с падающими на лицо непослушными прядями.

В семействе заколок все лавры этого сезона достались минималистичным аксессуарам. И все благодаря коллекции модельера Carolina Herrera, призывающей носить лаконичные деревянные заколки и как минимум сразу пять! Смотрится непривычно, но можно попробовать. В любом случае, вам понадобится заколка с гладким монохромным покрытием, предпочтительно из натурального материала, а также обязательно с надежным механизмом, чтобы ваша прическа всегда была аккуратной.

И не забывайте про «невидимый фронт» – шпильки и невидимки, на которых держится вся прическа. Они всегда должны быть у вас в достаточном количестве.


FashionTime желает вам найти эксклюзивный аксессуар для волос.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.