Женские пиджаки и жакеты 2011

Время публикации: 20 Апреля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
D&G
D&G
Proenza Schouler
Proenza Schouler
Moschino
Moschino
Stella McCartney
Stella McCartney
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Burberry
Burberry
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Jil Sander
Jil Sander
Зимой в моде главенствовали пальто, весной пришло время жакетов. В женском гардеробе наступившего сезона они как никогда важны. Жакеты отныне не только выполняют утилитарную функцию, согревая в прохладные весенние вечера, а играют едва ли не главную роль в образе современной городской модницы. Фасоны – на любой вкус и цвет: удлиненные и короткие, однотонные и в цветочек, нейтральные черные и солнечные апельсиновые, женственные блейзеры и  харизматичные «бойфренд-стайл». FashionTime рассматривает плюсы каждого из фасонов.


Длина: до браслета

Этой весной модельеры изобрели новый параметр – если раньше рукава делились исключительно на «длинные», «три четверти» и «короткие», теперь к ним добавилась новая длина – «до браслета». Если быть точнее, где-то три сантиметра выше линии запястья. Это обязательное условие для жакетов наступившего сезона – никакие другие варианты не будут рассматриваться всерьез. Приятная новость для тех, кто сохранил на память любимый школьный пиджак юношеских времен – удивительно, как казавшиеся ранее смехотворными рукава могут в секунду превратиться в яркий тренд. Для пущей убедительности сочетайте такой жакет со слегка укороченными брюками – выигрышный тандем не останется незамеченным.



Классический вариант от Chanel, присутствующий в каждой коллекции Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), наконец-то расширил границы своей аудитории. Теперь буклированные пиджаки без пуговиц, отороченные по краям атласом или винтажным кружевом, носят не только рафинированные дамочки бальзаковского возраста, но и их более молодые единомышленницы. Букле модно носить как с джинсами, так и с более консервативной одеждой этой весны. В новой коллекции TopShop пиджак в точности повторяет стиль Джеки О (Jackie O) – белое букле с темно-синей отделкой манжетов, воротника и накладных карманов. Более пестрые варианты представлены у Moschino Cheap&Chic, Adam, Zara и H&M. Дизайнеры D&G и вовсе кокетливо отделали классическую модель принтами из садовых цветов – получилось вполне себе романтично!



Моду на широкие и грубоватые на первый взгляд жакеты-«бойфренды» объявила в своей весенне-летней коллекции Стелла Маккартни (Stella McCartney). Назвав такой фасон символом сексуальности нового сезона, Стелла не прогадала – сегодня самые отвязанные модницы надевают его поверх полупрозрачных топов и драматичных мини-юбок. Малопривлекательные с виду, широкие и удлиненные блейзеры способны лучше других предметов верхней одежды подыграть интриге: легким движением руки они слетают с хрупких плеч и становятся историей. Маккартни предлагает в основном жакеты из тонкого денима или грубого льна, ее коллеги из Chloe, Maison Martin Margiela и Diane Von Furstenberg видят подобный фасон в ослепительно белом, а в коллекции Calvin Klein он представлен в офисном сером и универсальном черном.



Укороченную модель классического байкерского жакета первым предложил Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) для Burberry – подобных фасонов в его новой коллекции как минимум с дюжину. За лондонцем последовали коллеги из D&G, TopShop, H&M, свою версию нового байкер-стиля предложила Донна Каран (Donna Karan), и сегодня без косухи, едва достающей до пупка, не обходится практически ни одна коллекция модной женской одежды. Секрет прост – молния обязательно скошена набок, рукава наполовину закрывают кисть. Также популярны модели на широком поясе и с дополнительными акцентами вроде накладных карманов или дополнительных вырезов на молнии. Лучший спутник для диско-платья – байкер-жакет оттенка металлик.



Вопреки традиционному правилу «жакет не должен отвлекать внимание от основного наряда, а потому обязан быть нейтрального оттенка», этой весной в моде яркие штрихи. Апельсиновый, лимонный, молодой травы, бирюзовый, персиковый, конфетно-розовый – чем ярче будет пиджак, тем позитивнее будут смотреться остальные детали. Выбирайте аксессуары в тон жакету – туфли и клатч дополнят идеальный весенний образ.

Выбирайте свой фасон жакета созвучно настроению сезона, носите его легко и непринужденно. Пусть эта практичная и яркая модель повседневного гардероба станет для вас главным спутником романтических приключений этой весны!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
АЛИНКА:)
7 Мая 2011
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КАЖДОЙ УВАЖАЮЩЕЙ СЕБЯ ДЕВУШКИ. МНЕ 14 И Я СЛЕЖУ ЗА МОДОЙ МНЕ ИНТЕРЕСНО. ДЕВЧОНКИ ЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ИНФУ!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.